ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
никакой замещающей эмиграции нет в отличае от многих других...
А чо, палеовертухаи , достаточно безумная гипотеза, что бы по Семенову быть возможной.
Зачем она им нужна??
ну раз не нужна значит быть японским островам пустыми лет через сто... некому летать будет. фертильность-то японцев близка к европейской без учёта мигрантов
да, и про ИИ - вот о чём подумал - не только ведь наше сознание, но и клетку пока смоделировать не получается. Так что же моделируется?..
я только сегодня ходил продлевать вид на жительство и каждый раз когда я туда хожу меня посещают революционные настроения - поскольку я вижу, что система эта придумана для того чтобы унизить и затруднить жизнь таким как я, и никаких практических проблем она не решает - то есть как раз таки и мешает растворению эмигрантов в общей среде.
Я к сожалению далек от глубокого знания демографических проблем современного общества вообщем :'(И от проблем с популяцией японцев ,в частности
Но мне как дилетанту ,кажется что именно у "наших" экстравагантных островитян дела в этом смысле поправимы
На худой конец завезут к себе голодных корейцев из под крыла Ким Чен Ира.И будут числится под японскими именами(как и те "счастливчики" что в Японии уже находятся)
А их можно не моделировать, а просто сделать и посмотреть как вести себя будут.
Потому что интересы подсистемы (обеспечить себя работой т.е. повысить количество и частоту ходящих к ней) стали противоположны интересам системы в целом.Система начала рассыпаться...
......Что это за какие-то вертухаи да ещё и палео ??
Смотри живой журнал Ганса http://gans2.livejournal.com/
По-моему, мы ушли от темы. Тема-то - про финансирование...
Ну, мы статью обсуждаем. Там говорят о "некоммерческих организациях". Как это будет выглядеть на практике, в виде благотворительности или ещё как-то, мне лично не понятно.
Устойчивость может быть обеспечена и по-другому. Вполне себе даже искусственно. Например, аэродинамические схемы современных самолётов-истребителей - неустойчивы. Или когда взлетает ракета, "опираясь" на струю пламени... Это как у фокусника-эквилибриста в цирке: который на лбу держит длинный шест, а на верхнем конце этого шеста ещё воздушная гимнастка выделывает всякие головокружительные номера... По всем канонам эта система - неустойчива. Но почему-то не заваливается. А всё дело - в системе управления. Автоматическая система управления истребителем или ракетой, или даже личные навыки фокусника-эквилибриста - вносят свои "члены" в "уравнение движения", и, в частности, МОГУТ сделать систему - устойчивой.
ну наверное будет финансироваться - институт денег пережил много всего на своём веку...
Существовал он отнюдь не всегда (меновая торговля по бартеру могла обходиться без денег и понятия "финансирования"). Деньги, как таковые существуют всего лишь нескольно тысяч лет.
Причём, сколько-нибудь существенную роль в жизни они играли только в течение нескольких столетий, - а именно, в условиях доминирования капиталистического уклада в экономике. Сейчас институт денег - уже не тот, что был даже несколько десятков лет назад.
Деньги стремительно виртуализируются, отрываются от реальных носителей, и вообще от жизни. Они живут своей виртуальной жизнью, принципиально противоречивой и нестационарной.
так в том-то и дело - нынешняя система управления это именно система динамического равновесия, которая при этом должна иметь свой расходник - то есть нечто что поавало бы её новые подпорки, поскольку без них - упадёт. И вот, доподпирались до того, что старые уже выбиты, а новые... подаваться уже не успевают - случилось это несколько лет назад. то есть система ещё существует - как если потерять точку равновесия ещё же можно держаться немного с помощью телодвижений. Так вот пока что и держится, но - явно не долго. До межзвёздных полётов явно не дотянет. (если до них вообще что-то способно дотянуть, но оставим) Если всё-таки вдруг (чудом - в сторону) дотянет, то во-первых оно будет не при современном мироустройстве, а во-вторых... ну наверное будет финансироваться - институт денег пережил много всего на своём веку...
банки, возможно, даже сохранят какие-то учётно-информационные функции, как расчётных центров, но ростовщичество и спекулятивная игра на биржах будет вне закона.
Для этого кто-то...