ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наверное, кому-то статья покажется интереснойhttp://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1109/1109.5318.pdfАвторы обсуждают, как можно финансировать межзвездные проекты.Считают, что нужна сеть негосударственных некоммерческих организаций.
Цитата: Сергей Попов от 28 Сен 2011 [07:22:41]Наверное, кому-то статья покажется интереснойhttp://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1109/1109.5318.pdfАвторы обсуждают, как можно финансировать межзвездные проекты.Считают, что нужна сеть негосударственных некоммерческих организаций.Пишу с "голого" нетбука у которого только операционка и вай-фай (жутко непривычно большие пальцы держать подальше от тач-пада... кучи кнопок не на месте и вообще... непривычно). Поэтому посмотреть pdf не могу. Не знаю наскольк здраво мыслит автор, но мыслит в правильном направлении. Никаакое государство никогда не будет финансировать межзведные полеты. Сейчас столько денег нет. Да и вообще глупо тратиь народные средства на такое. Рано... А потом государств (в привычном смысле) уже не будет. Одни "общественные организации" останутся.
Мысль там все-таки в том, что финансировать-то будут государства, но делать это лучше и проще через ряд НКО.
а что мы уже в межзвёздных полётах все проблемы решили, и осталось только добыть деньжат под готовые проекты и айда?
Американе перетрухали на Луне и улепетывали оттуда с огромной скоростью, и возвращаться вовсе не горят желанием, а если б и вернулись, вам то что с этого?
Авторы обсуждают, как можно финансировать межзвездные проекты.
Цитата: Сергей Попов от 28 Сен 2011 [07:22:41]Авторы обсуждают, как можно финансировать межзвездные проекты.А что, весь гелий-3 на Луне уже добыли? По моему, этими вопросами должна заниматься прокуратура.
чистая реальность, конкретно в последнем полете кое-что надыбали, и свалили, и больше так и не вернулись, хотя три полета еще было в плане, и три ракеты на металлолом ушли. После того срочно занялись звездными войнами, с чего бы это? С СССР что ли в космосе воевать?
Цитата: Golossvyshe от 29 Сен 2011 [19:57:48]Цитата: Сергей Попов от 28 Сен 2011 [07:22:41]Авторы обсуждают, как можно финансировать межзвездные проекты.А что, весь гелий-3 на Луне уже добыли? По моему, этими вопросами должна заниматься прокуратура. Чья?Луна в юрисдикцию государств не входит.....
приходит на ум пример когда Испанское королевство получало от огромных колоний Нового Света меньше, чем от крохотной Фландрии
В ней сейчас эпоха "подвижников" типа меня. Есть фанатик - есть результат. Нет фанатика - нет никакого результата. Сколько бабла не вливай.
Никакой грязи, чистая реальность, конкретно в последнем полете кое-что надыбали, и свалили, и больше так и не вернулись, хотя три полета еще было в плане, и три ракеты на металлолом ушли. После того срочно занялись звездными войнами, с чего бы это? С СССР что ли в космосе воевать?
корпорации поделившие космос
семена взятые с земли могут не прорости
Представте на минутку что на Луну с Земли проложили портал, моргнуть не успеете как
А представьте, что можно телепортироваться силой мысли, я вот очень хочу и стараюсь , но не выходит пока что, буду пытаться дальше.