ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самый звездатый источник энергии - это маленькая искусственненькая чёрненькая дырочка. Ну, миллиошков сто тоннмассой. Как раз такая, чтобы довольно интенсивно светила хоукинговским излучением и "испарялась" в балансе со скоростью подачи вещества на неё. Плюс к тому ещё - тепловое излучение аккреционного диска от падающего туда вещества. Энергетический (КПД) выход - ровно 100% по формуле эм-цэ-квадрат.
Едем дальше. Для разгонов и торможений лучше всего подходят
колония в Койпере не только намного дешевле, но и намного проще технически, почитайте, если не веритено эта тема не об этом
Еще раз. Такой массы черная дыра имеет размер горизонта событий меньше типичного размера атома. Какие буквы непонятны?
Цитатаколония в Койпере не только намного дешевле, но и намного проще технически, почитайте, если не веритено эта тема не об этомХорошо, тогда хотелось бы чтобы вы представили численные оценки расхода материалов и энергии на создание поддержание функционирования такой колонии в расчёте на человека.
вот я и говорю - в этой теме всё есть
Цитатавот я и говорю - в этой теме всё естьВ данной теме данных цифр я не нашёл. Вы это имеете ввиду?Корабль поколений - "взрыволёт".
нет читать посты 19, 106, 124, 143, 178
Пардон, лень лазить по ссылкам, а там, - про какую энергию? Которая для запитки движка, или которая для хозяйственно-бытовых нужд?
Цитатанет читать посты 19, 106, 124, 143, 178Ни по одной из этих ссылок оценок параметров поселения (масса конструкции, потребление энергии и т.д.) нет.
ещё вопросы?
энергопотребление каждой группы порядка 108..9Вт
Цитатаещё вопросы?Есть. Параметры бублика. Масса/площадь/объём.
Неплохо. 10^15 Дж/год на человека. Или 10^24 Дж/год на 1 млрд. чел. Лишь немногим меньше чем оценки потребности для терраформирования марса.
Такыж затолкнутая тыды энергия - всё равно оттулева вернётся в форме хоукинговского излучения... Ну, или теплового если столкновения будут до горизонта... Без разницы.