ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Аккумуляторы могут быть на сверхпроводниках - батареи петель с током. И не надо никакого термояда
Мысль третья. Наш ИИ, в принципе, по ходу может обслуживать и поселение живых существ, например, людей. Но по большому счету, это ничего не меняет. Люди в данной ситуации будут играть роль нашей кишечной микрофлоры - т.е. принимать решения будут не они.
Забудем для начала о людях.
Что произойдет в момент контакта снежка и "сети"? Встретившись с "сетью" на скорости 20 км/сек, мелкий снежок мгновенно испарится и ионизуется (кинетическая энергия на скорости 20 км/сек - 2 108 Дж/кг, а теплота парообразования 1 кг воды - всего 2.3 103 Дж/кг. Поэтому мелкие снежки (если ими вообще заморачиваться) будут влетать в "сеть" раскаленными газовыми струями, которые неплохо бы ловить чем-то вроде аэрогелевых ловушек-"листьев".
те, что пойдут дальше - уже, вероятно, будут не люди
1. Лучшее время для экспансии Z1 - молодая звезда и начало формирования гигантов за линиями воды и аммиака. Это похоже на одуванчик. По современным представлениям в это время много тел расшвыривает с гиперболическими скоростями.
Живут себе в Койпере кометные пастухи. Начиняют те обломки койпероидов, которые полетят после случайных сближений внутрь, к Солнцу, сверхпроводящими токовыми петлями. Те заряжаются в перигелии. С того и живут. (Мне правда больше нравится химреактор для многотоннажного производства температурозависимыми реакциями ценных веществ.)
Но топикстартер дал четкую постановку задачи
из окрестностей звезды нас выперли, придется прозябать в межзвездном пространстве. Вопрос - как?
Dark Icy Worlds?It also is possible that these objectswill contract to form permanentbodies, snowballing to form planetsizedobjects. These icy worlds willthen escape the dead star andpresumably roam interstellar spaceforever. If this phenomena is commonamong stars...Each cometary knot is at least twice thesize of our solar system; each tail stretchesfor 100 billion miles, about 1,000 timesthe distance between the Earth and Sun.
ловля бесхозных койпероидов с последующей утилизацией.
......теперь вопрос - придётся ли прозябать или можно пожировать?
Чтобы жировать, надо на коричневый карлик напороться.Или на планетар.
Цитата: vika vorobyeva от 03 Окт 2011 [22:50:51]из окрестностей звезды нас выперли, придется прозябать в межзвездном пространстве. Вопрос - как?теперь вопрос - придётся ли прозябать или можно пожировать?
планетоид диаметром 0,1 земного (1200 км) имел бы температуру 18 К, а это всё ещё теплее фона.
Цитата: Fortunatus_ от 04 Окт 2011 [09:24:47]планетоид диаметром 0,1 земного (1200 км) имел бы температуру 18 К, а это всё ещё теплее фона.это всё ещё слишком много. при поперечнике 200-400км гравитация уже будет создавать "лёгкие неудобства", а вещество объекта станет уже в значительной мере дифференцированным, что потребует бурения на глубину более 100км для того, чтобы доставать необходимые вещества