ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно было бы аналогичным способом искать близкие объекты в межзвёздном пространстве. Т.е. взорвать в сторонке от колонии мощный термоядерный заряд, а затем в течение последующих часов следить за "небом" и ждать что какой-нибудь объект ответит поблёскиванием своей поверхности.
http://uznaj.com/index.php?option=com_content&view=article&id=80:neizvestnaja-woina&catid=39:kosmos&Itemid=62Немного истории: 12 января 2006 года Атоку Накамура, астроном-любитель из Аляски, фотографируя звездное небо, зафиксировал вспышку неизвестного происхождения. Дальнейшие наблюдения совместно с астрономами других стран позволили запечатлеть еще три схожие вспышки. Компьютерная обработка данных показала, что источник излучения находился на расстоянии восьми миллиардов километров от Земли, в так называемом поясе Койпера - месте, где располагаются многочисленные планетоиды, то есть небольшие планеты, по размерам уступающие Марсу, но зачастую превосходящие Пуну. Спектрографический анализ обнаружил поразительное сходство параметров вспышек с ядерным взрывом мощностью от шестидесяти до трехсот килотонн.
Немного истории: 12 января 2006 года Атоку Накамура, астроном-любитель из Аляски, фотографируя звездное небо, зафиксировал вспышку неизвестного происхождения. Дальнейшие наблюдения совместно с астрономами других стран позволили запечатлеть еще три схожие вспышки. Компьютерная обработка данных показала, что источник излучения находился на расстоянии восьми миллиардов километров от Земли, в так называемом поясе Койпера - месте, где располагаются многочисленные планетоиды, то есть небольшие планеты, по размерам уступающие Марсу, но зачастую превосходящие Пуну. Спектрографический анализ обнаружил поразительное сходство параметров вспышек с ядерным взрывом мощностью от шестидесяти до трехсот килотонн.
А кто три страницы назад подобное расписал?
Ну воюют, ну в Койпере. Нам то что?
вариант с роем гравиметрических зондиков вокруг колонии в таком случае лучше
О том, как двигать кометы. Движение малых тел Солнечной системы хаотично, ничтожные начальные возмущения могут привести (через миллионы лет) к полному изменению орбиты. Если у обитателей Койпера-Оорта в избытке вычислительной мощности и времени - достаточно чуть-чуть подтолкнуть (может, даже рукой ) нужную комету в точно рассчитанном направлении, и дальше гравитация всё сделает сама. Через несколько миллионов лет комета прибудет в нужное место с нужной скоростью.
Цитатавариант с роем гравиметрических зондиков вокруг колонии в таком случае лучшеА чем гравиметрические лучше фотометрических?
уверен, но по моим рассчётам реалистичнее будет радиолокация пока что, а не гравиметрия или фотометрия
вообще, триллион метров (66 АЕ) - это такой крайний случайколония, которая будет гнездиться на крупных объектах, может позволить себе искать в течение более длительного времени прохождения более близких и крупных объектов, т.е. с расстояний до 1011м (<6,6 AE)