ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Höðr от 28 Сен 2011 [14:46:44]нас от рыб отделяют сотни миллионов леттогда сколько сотен млн лет нас отделяют от существ, способных жить без гравитации?Если даже рыба в космосе вырождается и дохнет, то про нас я вообще молчу. Там только бактериям, более или менее, вольготно. Венцам эволюции там худо будет.
нас от рыб отделяют сотни миллионов леттогда сколько сотен млн лет нас отделяют от существ, способных жить без гравитации?
Генная инженерия нам поможет.
Надо дейтеривую энергию тратить не на обогрев, а на выделку "зеркал ГКЛ". Потреблять "возобновляемый ресурс" бесконечно льющийся, а не невозобновимый дейтерий. Такто.
Там только бактериям, более или менее, вольготно.
Поможет:http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=1282&sid=e92c960bd22b01a2d4b85fda73315c84
Чтобы человеки плодились в космосе, там нужно точное воссоздание наземных условий. Нормальная гравитация и, возможно, имитация магнитного поля.
Цитата: gans2 от 28 Сен 2011 [15:18:00]Надо дейтеривую энергию тратить не на обогрев, а на выделку "зеркал ГКЛ". Потреблять "возобновляемый ресурс" бесконечно льющийся, а не невозобновимый дейтерий. Такто.так "бесконечно льющихся" не бывает в целом по Вселенной - Второе Начало Термодинамики мешает Ну а вот очень долго - да - "оседлать какой красный карилк и питаться от него триллион лет - практически бесконечно... правда на всеВселенские или даже всегалактические амбиции из такого очага не выжмешь...
Сопоставление всех методов позволило получить следующее представление о М. м. п. Галактики. Величина поля составляет несколько мкгс, причём в разных областях Галактики она несколько различна. Между рукавами она имеет, по-видимому, порядок 1 мкгс, в рукавах — приблизительно в 2 раза больше, и ещё больше — в облаках, особенно плотных.
Я тут уже указывал на факт что мозг младенца бурно растет как раз в тот период, когда он находится вниз головой. То есть, гипертрофированный мозг обильно снабжается кровью за счет гравитации.
Цитата: gans2 от 28 Сен 2011 [15:18:00]Надо дейтеривую энергию тратить не на обогрев, а на выделку "зеркал ГКЛ". Потреблять "возобновляемый ресурс" бесконечно льющийся, а не невозобновимый дейтерий. Такто.пфффна кой колонии сраный мегаватт при затрате 1021..22Дж, если дейтерия в комете и так хватит на мильярд лет? я думаю у колонии найдутся дела и поваженееа это ваше зеркало окупится энергетически лишь через десятки миллионов лет после строительствада оно столько не проживёт даже в космосе вы цифры видите вообще?
Какое то противоречие. Зачем тогда другие кометы тащить, если энергии хватит на "миллиард лет"?
Колонии нужно место для жизни, информация и энергия.
Что бы добывать энергию "дейтериевым" способом нужны вложения в инфраструктуру.
ГКЛ надо ловить пятью метрами воды. И выделять химвещества полученные из ионизационного потенциала, например. Это полезнеее, чем тупо греть химические реагенты.
ага, значит альтернативы дейтерию и инерциальному термояду пока не видать
что-то у меня сомнения про мощность ритега для ионника.
Какие АМС питают ионники от РИТЭГов?