ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хамство, на которое почему-то никто не реагирует, меня же за обсуждение постов ВН (заметьте не за обсуждение его личности) предупреждают о нарушении правил.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Сен 2011 [09:10:29]Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [20:10:07]интересно как ведет себя перфтордекалин при изменении температуры?даже незначительно...по точке глядели??ВН, ну что за бред вы здесь несете?
Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [20:10:07]интересно как ведет себя перфтордекалин при изменении температуры?даже незначительно...по точке глядели??
интересно как ведет себя перфтордекалин при изменении температуры?даже незначительно...по точке глядели??
Еще раз, для тех, кто не понял: как ведет себя объектив при температуре +5"С и +30"С? Это что, не конструктивная постановка вопроса? Вам нечего ответить - не надо, но не надо вместо ответа писать всякую чушь и хамить мне.
...Я вообще не понимаю, что Вы который раз пытаетесь тут доказать??? ... все же что Вы пишете понятно, как понятно и то что данные конструкции ограниченно работоспособны и в своих ограниченных рамках. ...Но а Ваши претензии сформулируйте не не членораздельным потоком слов в этой теме, а конкретно в чем Вы не согласны в этих обьективах, перечислю Ваши возможные претензии1.- не работает при температурах ниже нуля (так и я согласен что это плохо но такая задача мной и не ставится)2.- трудности с термостабилизацией (да есть, но что поделать?)3.- неправильный расчет? (можете пересчитать и представить свою версию)4.- это не суперапо (ну а что тогда это?)5.- жидкостной апо тупиковая ветвь - и с этим никто не спорит?Вообщем обьясните в двух словах ЧТО Вы пытаетесь тут нам доказать? И не применяйте более слов типа бред и подобных - я ведь тоже могу ответить в таком духе...
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Сен 2011 [09:10:29]Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [20:10:07]интересно как ведет себя перфтордекалин при изменении температуры?даже незначительно...по точке глядели??Оказалось что этот вид флюорита ведет себя вполне достойно - но после разделения на фракции...ВН, ну что за бред вы здесь несете?
Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [20:10:07]интересно как ведет себя перфтордекалин при изменении температуры?даже незначительно...по точке глядели??Оказалось что этот вид флюорита ведет себя вполне достойно - но после разделения на фракции...
"Флюори́т (от лат. fluo — течь), син.: плавиковый шпат, — минерал, фторид кальция CaF2. Хрупок, окрашен в различные цвета: жёлтый, зелёный, синий, голубой, красновато-розовый, фиолетовый, иногда фиолетово-чёрный; бесцветные кристаллы редки. Характерна зональность окраски. Окраска вызвана дефектами кристаллической структуры, которая весьма тонко реагирует на радиоактивное облучение и нагревание. Иногда содержит примеси редкоземельных элементов, в некоторых месторождениях - урана и тория."Если это не бред, то сознательная дезинформация?
Цитата: sss от 19 Сен 2011 [11:15:55]"Флюори́т (от лат. fluo — течь), син.: плавиковый шпат, — минерал, фторид кальция CaF2. Хрупок, окрашен в различные цвета: жёлтый, зелёный, синий, голубой, красновато-розовый, фиолетовый, иногда фиолетово-чёрный; бесцветные кристаллы редки. Характерна зональность окраски. Окраска вызвана дефектами кристаллической структуры, которая весьма тонко реагирует на радиоактивное облучение и нагревание. Иногда содержит примеси редкоземельных элементов, в некоторых месторождениях - урана и тория."Если это не бред, то сознательная дезинформация?А вы думаете кристаллы флюорита для телескопов в горах добывают?
А вы думаете кристаллы флюорита для телескопов в горах добывают?