ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При правильной монтировке мощность нужна мизерная.
Мощность на нем указана 61 Ватт, Напряжение Vs(dc) = 65 V - что производитель имеет ввиду - неясно возможно и меньшего напряжения хватит Сопротивление обмотки 1.2- 1.3 Ома На днях хочу посмотреть на электронику, которая такое низкоомное чудо рулит......кстати сайт производителя двигателей www.pacsci.com
В мануале донора сего шаговика написано: "С целью уменьшения шума ШД работает в микрошаговом режиме. Разрешение приблизительно 60 микрошагов за шаг".Контроллер собран на L6506A и 2-х L6203. Соответственно схеме, напряжение притания 24 вольта. Обмотки ШД скоммутированы последовательно, суммарное сопротивление обмотки ~2.4 Ома. Получается, что тока кушать он будет немало
Для информации.Я сталкивался с линейкой POWERMAX II.На удивление "тупые" двигатели.Имеется в виду, что при равных токах они имеют наименьший момент, даже по сравнению с ДШИ 200.
Вот и "разгадка" L6506 это шим контроллер, удерживающий средний ток на определённом уровне.Так что кушать он будет немного.
Это конечно было бы хорошо, но это в оригинальном девайсе такая реализация. У меня пока планируется крутить схемой бартелса.Кстати, БП "донора" импульсник 24 вольта 15 ампер... видимо неспроста
Посмотрите, обмотки повермаксов могут коммутироваться последовательно и параллельно.
Эх, не знают Американцы о наших ДШИ, знали бы не писали: "POWERMAX II sets the world performance standard for NEMA 23 step motors. At up to 253 oz-in. holding torque, you won’t find a more powerful two inch stepper."
А можно на L6506 подавать непосредственно сигналы с параллельного порта и рулить ШД прогой Бартелса??
Вопрос спецам:как опрделеить исправность енсодера и исправность ШД, монтировка такахаши ЕМ-200.
Цитата: Семен от 22 Авг 2006 [18:13:55]Вопрос спецам:как опрделеить исправность енсодера и исправность ШД, монтировка такахаши ЕМ-200.Молния?
Если интересно, я могу порыть старые записи и найти тип тех повермаксов
Правда у Вас будет только полушаг.Найдите даташит на 6506.Я его могу Вам выслать.
Спасиб не надо, уже качнул - читаю...А с 6506 все равно только полушаг?Просто вопрос в том, как реализовать токоограничительную схему к схеме бартелса, или кроме как резюки ставить, то никак?
Насколько я помню, программа Балтерса просто выдаёт на 4 бита порта "бегущие" фазы и микрошага без доп. контроллера Вы не получите.
При наличии даташита с токоограничением проблем быть не должно.
ЦитатаНасколько я помню, программа Балтерса просто выдаёт на 4 бита порта "бегущие" фазы и микрошага без доп. контроллера Вы не получите.У Бартелса микрошаг тоже есть, без контроллеров.p.s... У него ШИМ делает микрошагиИтого: главнее вопрос именно с грамотно реализованным токоограничением, ибо таких движка с редукторами у меня 2, если я их поставлю на 2 оси, то БП надо ссооружать конкретный.ЦитатаПри наличии даташита с токоограничением проблем быть не должно.Имеете ввиду даташит на ШД? Нет там ничего, они (pacific scientific) говорят, мол, пишите нам и мы вам распишем все графики и application движка в конкретной вашей схеме.
А может его на ДШИ махнуть? Что там за присоединительные размеры?