ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... Но отверстие просверлено несколько эксцентрично, со всеми вытекающими последствиями при вращении ШД. Какие возможны варианты точной центрациии эдемента "1" в элементе "2"? Может сделать мягкую передачу? Кто, что думает?
Цитата: Andrey Prokopovich от 10 Мая 2005 [14:18:27]... Но отверстие просверлено несколько эксцентрично, со всеми вытекающими последствиями при вращении ШД. Какие возможны варианты точной центрациии эдемента "1" в элементе "2"? Может сделать мягкую передачу? Кто, что думает?Кусок резинового шланга с хомутами+ резиновые подушки для крепления ШД. (Еще и шум снизится)Для скоростных передач лучше применить качественные муфты - иначе будет вибрация из-за дисбаланса.
Кусок резинового шланга с хомутами+ резиновые подушки для крепления ШД. (Еще и шум снизится)Для скоростных передач лучше применить качественные муфты - иначе будет вибрация из-за дисбаланса.
В качестве хомутов для шланга лучше применить нейлоновые хомутики-ремешки соотв размера, а кончики обрезать . Их продают в электро товарах!
И еще а что червяк стоит двухзаходный? В шестерне явно более 20 зубьв!
Андрей, а как сверлил отверстие? На сверлильном станке или на токарном?
Хочу поделиться моим вариантом реализации приводов на шаговых двигателях, может кому-нибудь придет какая-нибудь полезная идея по улучшению, а может просто пригодится (меня кто-то просил в прошлом году выложить, но не было цифромыльницы тогда). Редукторы 1:20, от какого-то военного девайса, ШД от дисководов - биполярные, ШД фокусера из принтера, тоже биполярник. Электороника - схема Бартелса, управляется NB P1-150.
Кто-нибудь знаком с продукцией НПФ Электропривод? Хочу заменить мои индийские нонэйм двигатели на что-то более качественное, что подскажите выбрать? Их продукция здесь: http://electroprivod.ru/st_motor.htm
... Сильфоны из нержавейки не паяются совсем - только сварка.
а зубчатые ремни вместо муфт, возможно, более универсальное решение
Результаты тестирования качества шаговых двигателей с редукторами для привода полярной оси экваториальной монтировки. http://www.astronica.ru/index.php?id=62Но вообще-то на FL42PMGJB50 так себе рудуктор стоит. Я его разбирал как-то - на колесах явные заусенцы, подшипники болтаются, в общем впечатление не очень. Кстати, я знаком с продукцией НПФ Электропривод. Я там инженером работаю.
Цитата: v.bobkin от 05 Авг 2005 [09:38:56]а зубчатые ремни вместо муфт, возможно, более универсальное решениегде ж их найти-то
Да мелких зубчатых ремней вокруг полно, да хоть от электрорубанков итп. Вот только шкивы для них нужно самостоятельно фрезеровать на поворотном столе.
Андрей Вам надо ставить кусочек шланга - я только сейчас у себя поставил 2-й вариант для испытаний. Шланг нужен толстостенный с внутренним размером на 1-2мм меньше диаметра вала. У меня вал 6мм шланг Двн 4мм Д внешн 10-12 мм. Проверил в работе отлично!Хомутов не ставил вообще - если насадить на вал примерно 10мм - не провернешь!