ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это очень просто: Вселенная обнаруживает себя в нашем сознании (отражается в нем) и осознает нас, как одну из форм, которые она принимает.Когда человек перестает существовать физически, он перестает чем-либо отличаться от Вселенной. Каждый человек - это Вселенная в модусе конкретно-временной формы.
Да, это русский космизм. Хотя я его не разделяю.Говорят, у Циолковского были философские работы такой направленности, что их предпочитали держать в секрете, чтобы не дискредитировать образ отца космонавтики.
и с чем вы не согласны?
Мы дети Космоса. И наш родимый дом....
Цитата: Maxwhy от 14 Сен 2011 [21:50:59] нет центра у поверхности шара (сферы)...Ну, как бы это сказать... Вообще у сферы и шара центр всё-таки имеется.Цитата: Maxwhy от 14 Сен 2011 [21:50:59]В Вере!Видимо, Вы шутите.
нет центра у поверхности шара (сферы)...
В Вере!
Что из себя представляет Вселенная?
Цитата: Maxwhy от 15 Сен 2011 [21:41:54]1. Объясните мне где у поверхности шара находится центр?"Шаровой, или сферической,поверхностью (иногда просто сферой) называется геометрическое место точек пространства, равноудаленных от одной точки - центра шара (точка О на рис. 185). Радиус OE и диаметр EG определяются так же, как для окружности." См. М. Я. Выгодский. Справочник по элементарной математике. -М.; Физматгиз, 1962 г., с. 316.То бишь, у сферы, "у поверхности шара находится центр" вне сферы, вне "поверхности шара".
1. Объясните мне где у поверхности шара находится центр?
Цитата: thirtyseconds от 10 Сен 2011 [14:49:07]Это кстати не полное определение, даже с какой-то физико-астрономической точки зрения (а возможны и другие углы зрения), поскольку британские ученые доказали, что отдельные области вселенной не связаны между собой, поскольку находятся за горизонтом событий по отношению к друг другу....британские ученые доказали..., выделено мною. Интересно, прошу ссылку, желательно на русском.
Это кстати не полное определение, даже с какой-то физико-астрономической точки зрения (а возможны и другие углы зрения), поскольку британские ученые доказали, что отдельные области вселенной не связаны между собой, поскольку находятся за горизонтом событий по отношению к друг другу.
Это-то само собой. Меня факт принадлежности к ползучим микрообъектам вселенной гордостью что-то не переполняет. А кого-то, может быть, и да.
Я думаю, "Понимание Вселенной" - это способ соотнесения себя с Космосом. Как соотносится человеческая жизнь с тем, что мы называем Вселенной?
Цитата: Zarazza от 13 Сен 2011 [20:06:33]Выйдя на новые планеты, мы загрязним и уничтожим их.. вопрос времени... Человеческая раса пока что способна разрушать...Если мы выйдем в межзвёздное пространство, конечно мы загрязним другие планеты, но мы (по сравнению с масштабами Вселенной)- просто атомы, по сравнению с нашей галактикой. Пока мы загрязним хотя бы 10000 планет, то во Вселенной уже погаснут последние звёзды. А вообще, как мы можем загрязнить всю Вселенную, если те вещества, которыми мы загрязняем, создала сама Вселенная? Взрывы Сверхновых гораздо опаснее, чем загрязнение.
Выйдя на новые планеты, мы загрязним и уничтожим их.. вопрос времени... Человеческая раса пока что способна разрушать...
Дрюша, а почему вы думаете, что ваше представление о "настоящем" Космосе верно? Может быть, вы ошибаетесь и Космос совсем не таков?
Или это и есть главное свойство "настоящего"Космоса - быть не таким, как мы его себе представляем?
В таком случае, когда вы говорите, что такой Космоссуществует - "на самом деле" его может и не быть!
Или вы думаете, что могут быть такие представления, которые представлениями не являются?
Или что можно выразить словами нечто, не являющееся представлением?
Или все, что мы чувствуем, воспринимаем, ощущаем, осознаем - не является представлением?
Что же остается кроме этого? Остается одно НИЧТО.
Однако, НИЧТО не является чем-либо,
поэтому о нем нельзя сказать, что оно существует, и у ж тем более - "на самом деле".