ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
На самом деле, никакой Вселенной нет.
Почему иллюзия? Все по-настоящему.Просто "Вселенная" - это то, чего никто никогда не видел. Нет никаких доказательств ее реального существования.Вселенную придумали - сначала философы, потом астрономы.
А Вы могли бы дать мне своё личное определение понятия - Вселенная?
Глупо спрашивать у животного законы физики, не потому что оно не поймёт речи, а потому, что оно не в состоянии понять их. Человек имеет большой потенциал как физический, так и умственный.
Цитата: Maxwhy от 09 Сен 2011 [20:29:35]А Вы могли бы дать мне своё личное определение понятия - Вселенная?У меня нет своего личного определения, я согласен на общепринятое. Вселенная - это весь окружающий мир или часть мира, доступная для изучения. Короче, это область, которую изучает астрономия.
Просто "Вселенная" - это то, чего никто никогда не видел. Нет никаких доказательств ее реального существования.Вселенную придумали - сначала философы, потом астрономы.
Сильное преувеличение. Насчет животных так и вообще много заблуждений и предубеждений.Есть более совершенные организмы чем человек для своих сред обитания-дельфины например. Наверняка им прикольно наблюдать как мы для того чтобы сориентироваться на местности смотрим на карты gps, или что бы связаться друг с другом-включаем мобильник. У них все эти "гаджеты" уже есть.
Умение человека не адаптироваться под среду, а адаптировать среду под себя одна из характеристик его как разумного существа.
Это кстати не полное определение, даже с какой-то физико-астрономической точки зрения (а возможны и другие углы зрения), поскольку британские ученые доказали, что отдельные области вселенной не связаны между собой, поскольку находятся за горизонтом событий по отношению к друг другу. Соответственно никакая передача информации, ну и в смысле вообще, любая иная связь - невозможна.
никто ведь не может увидеть мир целиком. Вселенная существует только в наших мыслях -ее нельзя обнаружить никакими органами чувств, она не вступает во взаимодействие ни с какими другими объектами.(потому что уже включает в себя все объекты). Это не планета и не галактика, которые можно увидеть и сфотографировать.Мы видим много всего разного, но не весь мир, как целое. Мир (Вселенная) - это абстракция, идея, существующая только в наших мыслях.Она отличается от физических (материальных) объектов тем, что ее нельзя обнаружить на опыте.
Вселенная же - максимально возможная совокупность объектов непосредственно.