ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: kismet от 06 Сен 2011 [09:58:58]Плюс тем, кто любит путешествовать - участие в конференциях, экспедиции в обсерватории. Плюс, если не спать, есть возможность подработки по договорам.Плюс, если не есть, то можно и без подработок высыпаться.
Плюс тем, кто любит путешествовать - участие в конференциях, экспедиции в обсерватории. Плюс, если не спать, есть возможность подработки по договорам.
Очень интересно, тяжело ли все таки работать астрономом, какова средняя месячная заработная плата.
Цитата: toddbarry от 06 Сен 2011 [00:13:32]Очень интересно, тяжело ли все таки работать астрономом, какова средняя месячная заработная плата.Я думаю, тут важно изначально очень чётко понять, что именно хочется делать. Потому что, говоря по правде, нет такого занятия "работать астрономом".
Я думаю, что для абитуриента формулировка "работать астрономом" - всеобъемлющая и исчерпывающая ("необходимо и достаточно"). Понимание остальных нюансов типа "что хочется делать" возникает в процессе обучения, и от этого никуда не деться.
А не соглашаться с начальством - как раз скорее традиция у ученых. Ученое сообщество - один из сохранившихся островков свободомыслия у нас в стране. По крайней мере именно такая атмосфера в тех организациях, что я знаю.
Цитата: olegtitov от 06 Сен 2011 [10:37:42]Я думаю, что для абитуриента формулировка "работать астрономом" - всеобъемлющая и исчерпывающая ("необходимо и достаточно"). Понимание остальных нюансов типа "что хочется делать" возникает в процессе обучения, и от этого никуда не деться.Ну а мы-то тут на что? Вот как раз и есть возможность разъяснить, чтобы не было потом разочарований.
Любимая работа - это верный путь к счастью, хотя м.б. и не к абсолютному финансовому благополучию.
гарантию же может дать только свой бизнес.
Цитата: kismet от 06 Сен 2011 [10:26:19]Любимая работа - это верный путь к счастью, хотя м.б. и не к абсолютному финансовому благополучию. Да бросьте Вы впаривать туфту про "любимую работу". Работа - она и есть работа: труд, одним словом!
Цитата: Самодуров Владимир от 06 Сен 2011 [09:53:08]... Ученое сообщество - один из сохранившихся островков свободомыслия у нас в стране. По крайней мере именно такая атмосфера в тех организациях, что я знаю.Володь, Ущёко не приютишь, а то ему на Астрофест не хватает...
... Ученое сообщество - один из сохранившихся островков свободомыслия у нас в стране. По крайней мере именно такая атмосфера в тех организациях, что я знаю.
Да все астрономы успешные и благополучные. Если не так то они не астрономы, или прикидываются ими
А лично я в это (в удовольствие для ума и сердца) не вкладываю - ни копейки. Наоборот, мне ышшо и платят!..
Тссс... не спугните подрастающее поколение
Да бросьте Вы впаривать туфту про "любимую работу". Работа - она и есть работа: труд, одним словом! Физический, умственный - без разницы. И всем хочется, чтобы он оплачивался адекватно, но не в соответствие МРОТ, а в соответствие жизненным потребностями.