A A A A Автор Тема: Заработная плата астронома, гранты, нобелевские премии  (Прочитано 16309 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора kismet, Ваши методы дискуссии очень смахивают на банальный троллинг. Примите это как предупреждение

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Взял на себя ответственность немного подредактировать сообщения. Освободил их от излишней эмоциональности и пространных рассуждений личного характера

Как следует из стартового сообщения автора темы, его интересовал вопрос о материальных перспективах профессии астронома ( и смежных с ней), которые интересны молодому человеку поступлении в ВУЗ:

Думаю очень актуальный вопрос для большинства студентов или абитуриентов, заинтересованных в том, чтобы посветить свою жизнь звездному небу. Один из таких вот абитуриентов - я.
Очень интересно, тяжело ли все таки работать астрономом, какова средняя месячная заработная плата. Каким образом вообще ученые получают прибыль? Что наиболее актуально на ваш взгляд в этой науке на сегодняшний день?

Как следует из развития темы, ответ дан более или менее полный. Самые свежие посты относятся к частным проблемам, полагаю, менее интересным с точки зрения профориентации. Поэтому не считаю пока целесообразным вторичное открытие данной темы.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.