ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Эйнштейн говорил, что мир предопределен (абсолютный детерминизм) и я склонен ему верить.А про перенос сознания человека на материальный носитель я читал один интересный фантастический рассказ, что то запамятовал как он называется...
Цитата: khrushh от 31 Авг 2011 [11:27:02]Эйнштейн говорил, что мир предопределен (абсолютный детерминизм) и я склонен ему верить.А про перенос сознания человека на материальный носитель я читал один интересный фантастический рассказ, что то запамятовал как он называется...Едва ли это так. Реальный мир скорее всего реализует "предопределённость с выбором", ибо это вытекает из самого факта спонтанного, безпричинного распада возбуждённого состояния атома к примеру, причём свойства вылетевшего фотона можно лишь статистически описать, но нельзя предсказать точно. Налицо возникновение информации "из ничего".
Как это "обсуждение ушло не туда"? Именно с этого вопроса все начинается... Пока я его не задал, тема просто "молчала"...Я склонен рассматривать "абсолютный детерминизм" как основополагающий фактор вообще существования всего. Разумеется. он рождается из флуктуаций, но после их возникновения он и рождается... то есть сами флуктуации "абсолютно детерминированы"...
А раз оно предопределено, то наступление состояния через время Т никоим образом не может зависеть от любых факторов, условий, положений... Оно должно наступить, так как не должно быть факторов ему препятствующих. Самая злая, непреодолимая Воля не должна нарушить хода вещей, дабы мир мог существовать и далее.
Бог следует автоматически... тут поспорить невозможно...
1. Наличие неопределенностей не отменяет предопределенности. Эти неопределенности по мне неизвестной причине инверсируются в предопределенности. Словно некая (сила, отделенная от процесса) это регулирует. В обыденном понимании эта сила Б.
2. Эти схоластические суждения имеют практическое применение в том случае, если регулирующая процессы сила "разрешает" их практическое использование. (Но это уже расстрел).