A A A A Автор Тема: Существование "Мозга Больцмана" Boltzmann brain-парадокс или реальность?  (Прочитано 15004 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Для ленивых, кому в лом "низкий" уровень изучать

ну, в таком случае практически всё разнообразие софта вокруг нас написано людьми ленивыми, не освоившими ассемблер. исключения буквально по пальцам, да. :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
ну, в таком случае практически всё разнообразие софта вокруг нас написано людьми ленивыми

Увы...да...толковые быстрые программы, с которыми было комфортно работать - уже в прошлом
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
а от проца будет реальный "шум" с явными пиками тактовых частот

Ну где-то в этом шуме будут закодировны колебания каждого проводника и транзистора.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Ну где-то в этом шуме будут закодировны колебания каждого проводника и транзистора.

Конечно будут, только попробуй их "просеять" чтобы в "чистом виде" на выходе стало...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
но ведь языки высокого уровня зачем-то придумали? :)

Ну так что Вы хотите сказать? Я не против языков высокого уровня. Я как раз предполагаю, что при изучении мозга, при его "реверс-инжиниринге", будет построена модель сознания на каком-то более выском уровне. То есть, сознание окажется не самим мозгом, а некоторым обобщённым свойством его функционирования, которое может быть присуще не только человеку.

Димс.

Оффлайн Шантак

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шантак
Я очень люблю Мозг Больцмана. Уж больно много фрустации он вызывает у двуногих обезьян.
Во-первых, у креационистов. Они очень любят утверждать что абиогенез невозможен, приводя пример с часами, которые невозможно создать, положив детали в коробку и хорошенько встряхнул последнюю. А тут, методом случайных флуктуаций, возникают не часы, даже не органические молекулы - полноценное мыслящее существо! FFFFFUUUUU!!!

Но и у так называемых атеистов-материалистов Больцмановский Мозг вызывает баттхерт. У адептов так называемого антропного принципа. Последний, является обновленной идеей, что человек является венцом творения, вся вселенная заточена под его возникновение, наша двуногая обезьяна является конечным продуктом всей эволюции вселенной. А тут, выясняется что прямоходящие макаки, всего лишь мелкое, заурядное являение во вселенной, так мелкая искра во тьме космоса. FFFFFFFFUUUUUU!!!

FFFUUU-эффект, Больцмановский Мозг вызывает также и у Свидетелей Внеземного Разума (проверено опытным путем). Этим гражданам нужно чтобы братья по разуму были обязательно человекоподобные, благообразные, в ниспадающих одеждах пастельных тонов и желательно, чтобы в руке держали сияющий кристалл, напоенный звездной мудростью. А тут вместо этого - нечто больше напоминающее Великих Древних дедушки Лавркафта. FFFFFFUUUUU!!!

Короче, я обьявляю что отныне я официально вступаю в ряды адептов Больцмановского Мозга.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Я очень люблю Мозг Больцмана.
А мозг Больцмана очень любит Вас! :D
Димс.

Оффлайн Шантак

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шантак
К слову. Я думаю, настало время для появления научного сатанизма. Так как наука, а особенно околонаучные области, в последнее время пропитались духом мистицизма и стали превразаться потихоньку в махровую религию. А там где религия - куда без сатанизма?