ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
красиво написанно, вы не проводили эти сравнения? сравнения эти чрезвычайно накладны.. ЗЫ кто-нибудь дает окуляры в аренду?
Цитата: caddam от 29 Авг 2011 [18:44:34]красиво написанно, вы не проводили эти сравнения? сравнения эти чрезвычайно накладны.. ЗЫ кто-нибудь дает окуляры в аренду? А Вы вообще под какую трубы подбираете, или так с запасом на неограниченное время?
Цитата: ROVIAN от 29 Авг 2011 [18:50:56]Цитата: caddam от 29 Авг 2011 [18:44:34]красиво написанно, вы не проводили эти сравнения? сравнения эти чрезвычайно накладны.. ЗЫ кто-нибудь дает окуляры в аренду? А Вы вообще под какую трубы подбираете, или так с запасом на неограниченное время?сейчас под ШК CPC 800, а так хотелось бы с запасом.. Но думаю ближайший год-два трубу менять не буду.
Хорош лукавить уже. Соотношение цена /качество придумали евреи.
ES -это пародия, клон( возможно с потерей генов) от Наглера(Этоса).
Злыдень, А ты проверял что в TS и Этосе одни и те же стекла? Сравнение , и такие оценки "на глаз" как почти , "так же как", я почти не заметил ... Это все мы слышим с "опального" астротолковского форума, где такой же треп, извините
Я проверяю так, есть ведро окуляров , купленых и уже половину проданых(отданных или подареных) и есть Этос (Наглер). Так вот за последние три года в фокусере только два упомянутых ( не считая барлоу и паракорра). Вот моя проверка за 25 лет любительской наблюдательной астрономии. И поскольку ЕS- пародия (клон, реплика) Этоса или Наглера , нет никакого желания откатываться назад , даже с учетом мифической рекомендуемой экспертами , экономии. "Наэкономился" уже за 25 лет. ИМХО.
Есть логика еще проще... Человек купил окуляр, вынес его в подпись... Мысль о том, что существуют сопоставимые решения за гораздо меньшие деньги, неприятна, хотя противоречащих данных нет... Все таки в ценах телевью есть маркетинговый смысл .