ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ээээ.... А разве ES не тяжелее Ethos'ов раза в два? Я в свое время тоже, когда была распродажа на ES, собрался было закупить парочку, однако, когда выяснилось, что оно весит 1 кг вместо 0,5 (на память), передумал
Цитата: Rybak Aleksey от 30 Авг 2011 [09:45:23]Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. А посоветуйте, пожалуйста, для SW 12" такой длиннофокусный окуляр, чтобы и звезды были точками, и Плеяды в поле зрения входили целиком. В ES 30 мм - не входят.По CdC Плеяды 100'x100'. ES 30 должен давать видимого поля в 98'. Альтернатив в общем и нет. Если только плессл 56мм, видимое поле 120', правда зрачек 11мм
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. А посоветуйте, пожалуйста, для SW 12" такой длиннофокусный окуляр, чтобы и звезды были точками, и Плеяды в поле зрения входили целиком. В ES 30 мм - не входят.
Чтобы М45 выглядела эффективно, к примеру, как в бинокле 15х70, на мой взгляд, нужно видимое поле не менее 200 минут. На фокусе 1500мм это недостижимо.
У ES 82, наверное у всей линейки, лучше эргономика чем у отдельных типов Наглеров, но на наглазниках сэкономили, полагаю, что Meade это наверстают.Еще я заметил, что ES 82 слегка-слегка подкрашивают изображение зеленоватым оттенком. Хорошо заметно по звездам. Еще одновременно сравнивал ES 18 и Ultima LX 17мм на 12" Ньютоне 1:5, звездочки в ультиму с большими цветовыми оттенками или заметно цветастее что-ли, извините за вольность, и ярче. После ES ощущение, что "бросаются" в глаза. Хотя в ультиме оптический блок с большиv количеством элементов.Коррекция по полю в ES 82 на самом деле отличная даже и на 1:5, а вот "художественная" сторона изображения мне не нравится, где-то на 3+.
Цитата: sey от 30 Авг 2011 [09:30:07]У ES 82, наверное у всей линейки, лучше эргономика чем у отдельных типов Наглеров, но на наглазниках сэкономили, полагаю, что Meade это наверстают.Еще я заметил, что ES 82 слегка-слегка подкрашивают изображение зеленоватым оттенком. Хорошо заметно по звездам. Еще одновременно сравнивал ES 18 и Ultima LX 17мм на 12" Ньютоне 1:5, звездочки в ультиму с большими цветовыми оттенками или заметно цветастее что-ли, извините за вольность, и ярче. После ES ощущение, что "бросаются" в глаза. Хотя в ультиме оптический блок с большиv количеством элементов.Коррекция по полю в ES 82 на самом деле отличная даже и на 1:5, а вот "художественная" сторона изображения мне не нравится, где-то на 3+.Я тоже примерно год назад выбирал между ES 14 от Дипская и WO 15 от Дипская. Все 82 градуса. Выбрал WO 15, так как картинка в него была контрастнее и ярче. На качество у края поля даже смотреть не стал. В ES 14 от Дипская все как то серенько было, не было контраста черного и яркого. Тестировали 2 человека, выводы одинаковые.
Ну и... Кто стал победителем в этой эпической битве?
Покупатели стали победителями. У них есть выбор.
Цитата: zlyden от 20 Мар 2012 [21:42:25]Покупатели стали победителями. У них есть выбор.Несомненно! Но что предпочёл топикастер?
ES
Цитата: Amz от 20 Мар 2012 [21:50:08]ESИ это - правильный выбор!