ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хрен поймешь, то разницы нет, только в цене, то качество выше...
Все таки в ценах телевью есть маркетинговый смысл .
Иллюзии- это надежды и мечты о халяве. Китайцы никогда не делают за 3 рубля вещь качеством на 3 тыщи. Всё стоит своих денег, идиотов там нет.
Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.
Хотите сказать, что за 300 баксов я как покупатель имею шанс с вероятностью 30-40 % купить отбраковку
Цитата: sey от 30 Авг 2011 [08:30:50]Цитата: mcfmun от 30 Авг 2011 [08:20:11]Иллюзии- это надежды и мечты о халяве. Китайцы никогда не делают за 3 рубля вещь качеством на 3 тыщи. Всё стоит своих денег, идиотов там нет.Конечно нет. И у ES, по крайней мере 82 град, есть характерные "отличительные черты" от окуляра к окуляру, причем практически всегда разные , т.с. побочные явления их сравнительно невысокой стоимости. Т.е. то, с чем окуляры от TV никогда бы не выпустили на рынок, у ES выходит и браком не считается. Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.У меня опыт в общении с этим брендом невелик, но с десяток их окуляров я в руках держал. Признаться не заметил ничего похожего на дефект. Не приведете пример дефектов, которые видели вы?
Цитата: mcfmun от 30 Авг 2011 [08:20:11]Иллюзии- это надежды и мечты о халяве. Китайцы никогда не делают за 3 рубля вещь качеством на 3 тыщи. Всё стоит своих денег, идиотов там нет.Конечно нет. И у ES, по крайней мере 82 град, есть характерные "отличительные черты" от окуляра к окуляру, причем практически всегда разные , т.с. побочные явления их сравнительно невысокой стоимости. Т.е. то, с чем окуляры от TV никогда бы не выпустили на рынок, у ES выходит и браком не считается. Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.
Цитата: sey от 30 Авг 2011 [09:40:37]Интересно, а ожидается, что изображение будет как после зеленого фильтра днем? Я все больше о тонких материях.Возьмите пипетку и измерьте RGB - куда уж тоньше.
Интересно, а ожидается, что изображение будет как после зеленого фильтра днем? Я все больше о тонких материях.
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. А посоветуйте, пожалуйста, для SW 12" такой длиннофокусный окуляр, чтобы и звезды были точками, и Плеяды в поле зрения входили целиком. В ES 30 мм - не входят.