A A A A Автор Тема: ES vs Ethos  (Прочитано 4753 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Re: ES vs Ethos
« Ответ #40 : 30 Авг 2011 [01:00:36] »
Хрен поймешь, то разницы нет, только в цене, то качество выше...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #41 : 30 Авг 2011 [01:06:46] »
Хрен поймешь, то разницы нет, только в цене, то качество выше...
Всегда есть нюансы, например качество краски которой нанесены надписи, в понятие "качество" входят все компоненты. И я обобщил а не сравнивал конкретные реализации. 

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #42 : 30 Авг 2011 [07:37:51] »
Ох, как я сомневаюсь что эти нюансы заключаются только в качестве краски :-)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #43 : 30 Авг 2011 [08:02:32] »
Все таки в ценах телевью есть маркетинговый смысл  :).
браво! Пока некоторые  :-X готовы с пеной у рта доказывать свою ... непонятно чего, TV будет процветать.
С другой стороны, ну не против человек выложить тугриков и жить в иллюзиях, ну и пусть живет :)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #44 : 30 Авг 2011 [08:20:11] »
Иллюзии- это надежды и мечты о халяве. Китайцы никогда не делают за 3 рубля вещь качеством на 3 тыщи. Всё стоит своих денег, идиотов там нет.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
« Ответ #45 : 30 Авг 2011 [08:22:21] »
Вообщем взять этоса 13мм и 2 штуки ES. Потом буду делать выводы..
Celestron CPC800

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #46 : 30 Авг 2011 [08:25:40] »
Самое мудрое решение. Ненужное всегда можно будет продать, потеряв деньги, но зато приобретается бесценный опыт

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #47 : 30 Авг 2011 [08:30:50] »
Иллюзии- это надежды и мечты о халяве. Китайцы никогда не делают за 3 рубля вещь качеством на 3 тыщи. Всё стоит своих денег, идиотов там нет.
Конечно нет. И у ES, по крайней мере 82 град, есть характерные "отличительные черты" от окуляра к окуляру, причем практически всегда разные  ;), т.с. побочные явления их сравнительно невысокой стоимости. Т.е. то, с чем окуляры от TV никогда бы не выпустили на рынок, у ES выходит и браком не считается. Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1095
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #48 : 30 Авг 2011 [08:55:05] »
Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.

Хотите сказать, что за 300 баксов я как покупатель имею шанс с вероятностью 30-40 % купить отбраковку  :o
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #49 : 30 Авг 2011 [09:01:29] »
Ну так собственно мы говорим об одном и том же :-) Есть Лада Приора, а есть
БМВ Х5, а еще есть всякие Шансы и прочие Тагазы. В принципе все одинаковые, функции свои выполняют, но есть нюансы :-)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #50 : 30 Авг 2011 [09:07:50] »
Хотите сказать, что за 300 баксов я как покупатель имею шанс с вероятностью 30-40 % купить отбраковку  :o
По аналогии с 82 град серией думаю, что вероятность такая есть. Проценты тут не уместны конечно, но все же.
Пузырьки в толще стекла, хорошо видимая глазом неоднородность покрытия в виде более светлых и темных участков или, к примеру, два окуляра с одинаковым фокусным давали разную по яркости картинку, отличие легко фиксировалось глазом. В общем то это относительно безобидные дефекты с которыми можно мириться. Механически все окляры выполнены отлично. Повреждений на оптике не встречалось.

PS :) У меня есть предчувствие, что, к примеру, у Meade в обозримом будущем появится в продаже 100-град серия окуляров.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #51 : 30 Авг 2011 [09:17:48] »
Эрнест, не совсем понятно в чем может быть лучше механика у ES

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #52 : 30 Авг 2011 [09:30:07] »
У ES 82, наверное у всей линейки, лучше эргономика чем у отдельных типов Наглеров, но на наглазниках сэкономили, полагаю, что Meade это наверстают.
Еще я заметил, что ES 82 слегка-слегка подкрашивают изображение зеленоватым оттенком. Хорошо заметно по звездам.
Еще одновременно сравнивал ES 18 и Ultima LX 17мм на 12" Ньютоне 1:5, звездочки в ультиму с большими цветовыми оттенками или заметно цветастее что-ли, извините за вольность, и ярче. После ES ощущение, что "бросаются" в глаза. Хотя в ультиме оптический блок с большиv количеством элементов.
Коррекция по полю в ES 82 на самом деле отличная даже и на 1:5, а вот "художественная" сторона изображения мне не нравится, где-то на 3+.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #53 : 30 Авг 2011 [09:31:17] »
Конечно нет. И у ES, по крайней мере 82 град, есть характерные "отличительные черты" от окуляра к окуляру, причем практически всегда разные  ;), т.с. побочные явления их сравнительно невысокой стоимости. Т.е. то, с чем окуляры от TV никогда бы не выпустили на рынок, у ES выходит и браком не считается. Справедливости ради, окуляров ES без видимых! дефектов я видел примерно процентов 60-70, из тех, что были в руках.
У меня опыт в общении с этим брендом невелик, но с десяток их окуляров я в руках держал. Признаться не заметил ничего похожего на дефект. Не приведете пример дефектов, которые видели вы?

У меня на руках вся 100 градусная серия и часть 82, категорически присоединяюсь к вопросу Эрнеста  ^-^.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #54 : 30 Авг 2011 [09:32:14] »
     У меня есть 9 мм ES (на пробу брал и вполне доволен) и Этосы 13 и 17 мм. Так вот, скоро закажу 14 мм ES, ибо мне 1,25" баррель 13 мм Этоса только мешает. Во-первых, фильтры у меня 2-дюймовые, а во-вторых, для того, чтобы сфокусироваться с этим Этосом (телескоп - SW 12"), нужны либо удлинитель, либо адаптер 2-1,25". Но, с другой стороны, этот же 13 мм Этос очень хорош в сочетании ТАЛ 125 - Коронадо ПСТ, особенно если в ПСТ BF5 заменить на BF15.
     Зеленоватого оттенка с ES 82 не замечал, присмотрюсь повнимательнее.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #55 : 30 Авг 2011 [09:33:49] »
Оттенок невелик на самом деле, но заметен и особенно в сравнении.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #56 : 30 Авг 2011 [09:40:37] »
Интересно, а ожидается, что изображение будет как после зеленого фильтра днем? Я все больше о тонких материях.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #57 : 30 Авг 2011 [09:45:23] »
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. А посоветуйте, пожалуйста, для SW 12" такой длиннофокусный окуляр, чтобы и звезды были точками, и Плеяды в поле зрения входили целиком. В ES 30 мм - не входят.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #58 : 30 Авг 2011 [09:46:03] »
Интересно, а ожидается, что изображение будет как после зеленого фильтра днем? Я все больше о тонких материях.
Возьмите пипетку и измерьте RGB - куда уж тоньше.
Нет, измерять я ничего не буду, просто поделился своими некоторыми впечатлениями о окулярах.
Если коротко, то за "грамотность" - 5, за "содержание" 3+. Для себя бы не купил.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #59 : 30 Авг 2011 [09:52:09] »
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь. А посоветуйте, пожалуйста, для SW 12" такой длиннофокусный окуляр, чтобы и звезды были точками, и Плеяды в поле зрения входили целиком. В ES 30 мм - не входят.
По CdC Плеяды 100'x100'. ES 30 должен давать видимого поля в 98'. Альтернатив в общем и нет. Если только плессл 56мм, видимое поле 120', правда зрачек 11мм  :)