ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ты сказал у тебя зеркало не дифракционное. Может тоже влиять на оценку. Сферичка детали может мылить и тд.
Да вы смеётесь что ли? То что показывал 16 даенашке в самом лучшем сне недоступно.
Вот попробуйте поднять 16 трубу ретрака таскать её на регулярные наблюдения.
если есть второй человек
Цитата: sky-man от 06 Мая 2024 [13:15:49]если есть второй человек К сожалению далеко не всегда есть второй человек. Я лично предпочитаю почаще ездить пусть поближе в зелёную зону, чем раз- два в год пусть даже в серую за 700 км. Хотя согласен оно того стоит. А тащить 100 мм телескоп за 700 км значит смысл есть? А так здорово что всё вместе собрались, отличный выезд получился!
у нас до серой зоны 100 км, но никак не доедем, невозможно никого собрать
далеко не всегда есть второй человек.
Мы тут с Антоном как раз рассуждали на последнем выезде об этом, одному ездить неинтересно
Коллеги, подскажите - где найти светозащитный чехол на него? Обыскал интернет, но везде имеется фабричное предложение на ретрак 14". Может быть я плохо искал, ткните ссылкой. Возможно вариант только индивидуальный пошив, тогда буду благодарен за координаты мастера успешно пошившего чехол. Спасибо!
Цитата: alfardus от 30 Янв 2025 [01:42:49]Коллеги, подскажите - где найти светозащитный чехол на него? Обыскал интернет, но везде имеется фабричное предложение на ретрак 14". Может быть я плохо искал, ткните ссылкой. Возможно вариант только индивидуальный пошив, тогда буду благодарен за координаты мастера успешно пошившего чехол. Спасибо!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,213449.0.html