ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Щас сравнил фокусное реальное с расчётным, всего 5мм в минус, это хорошо, всё идёт по плану.
Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:29:14]Щас сравнил фокусное реальное с расчётным, всего 5мм в минус, это хорошо, всё идёт по плану.Еще бы - кто чертежи то чертил!)))))
Цитата: Астролюбитель от 08 Апр 2012 [17:25:29]Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:17:04]Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет)) Попробуй только не пригласить, все колеса проколю на Субарике Олег, на чьем Субарике колёса будешь колоть?)С роду Субариков не было)))))))))))
Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:17:04]Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет)) Попробуй только не пригласить, все колеса проколю на Субарике
Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет))
Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.
Еще по-поводу упаковки зеркала. Правильно ли я понимаю: на зеркальную поверхность непосредственно укладывалась пенопластовая крышка без никаких прокладок?
Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:30:35]Цитата: Астролюбитель от 08 Апр 2012 [17:25:29]Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:17:04]Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет)) Попробуй только не пригласить, все колеса проколю на Субарике Олег, на чьем Субарике колёса будешь колоть?)С роду Субариков не было))))))))))) Андрей! А разве Форестер не у тебя?
и мои поздравления, твоя
заготовки для намотки в работе, к концу недели определюсь с нужным кол-вом материала, тоже отзвонюсь.
Цитата: I.A.R. от 08-04-2012, 23:42:24 Еще по-поводу упаковки зеркала. Правильно ли я понимаю: на зеркальную поверхность непосредственно укладывалась пенопластовая крышка без никаких прокладок? ДаОна не оставляет на поверхности абсолютно никаких следов
Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:43:48]Цитата: I.A.R. от 08-04-2012, 23:42:24 Еще по-поводу упаковки зеркала. Правильно ли я понимаю: на зеркальную поверхность непосредственно укладывалась пенопластовая крышка без никаких прокладок? ДаОна не оставляет на поверхности абсолютно никаких следовДействительно нет царапин и потёртостей? Не придираюсь, интересуюсь.Можно узнать вес зеркал и планируемый вес самой большой неразборной части скопа при транспортировке?
Ну хоть что-то автор темы сам про "свой" телескоп должен знать , кроме "девственности" .
Можно узнать вес зеркал и планируемый вес самой большой неразборной части скопа при транспортировке?
В таком виде будет осуществляться переноска? За диагональ и фокусёр не страшно? Переносить будет один человек или двое? Тележка планируется?
За диагональ и фокусёр не страшно?
Цитата: Владbvbh от 11 Апр 2012 [03:27:31]За диагональ и фокусёр не страшно?