ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Готова оправа главного зеркала
Интересно проследить две параллельные ветви эволюции...
Цитата: Filosof от 07 Фев 2012 [10:18:47]Готова оправа главного зеркала Как прижим зеркала лапками сверху будет регулироваться?
Это все же разные по целям разгрузки, для экваториала и для добсона (боковая разгрузка только с одной стороны).
Есть картинка с юстировочными винтами?
В смысле от выпадения из оправы? "Качалки" со стационарными лапками регулируются по высоте.
Цитата: ДимСаныч от 07 Фев 2012 [15:54:11]В смысле от выпадения из оправы? "Качалки" со стационарными лапками регулируются по высоте.Регулировка коромысел по высоте делается ради попадания лапками в плоскость центра тяжести зеркала (чтобы минимизировать астигматизм от боковой разгрузки), это немного другое.
Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.
Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет))
Цитата: Filosof от 08 Апр 2012 [17:17:04]Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [17:14:06]Ооооо! Андрюха, поздравляю. Класс!Упаковка вообще супер!п.с. А я тока шо отправил Космонауту dxf-ы на фрезер.Супер!Спасибо!Очень бы хотелось до майских со всей токаркой разобраться и пригласить тебя на монтаж и первый свет)) Попробуй только не пригласить, все колеса проколю на Субарике