ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дима, в чём смысл верхнего радиального разгрузочного коромысла для ГЗ в азимуталке? Или потом планируется параллактическая?
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Янв 2012 [14:52:41] Дима, в чём смысл верхнего радиального разгрузочного коромысла для ГЗ в азимуталке? Или потом планируется параллактическая?А можно я отвечу?Вы правильно догадались, Андрей! В обозримом будущем планируется экваториал, а добсоновская табуреточка пойдёт на растопку шашлыка на церемонии ввода в строй полуметрового экваториального гиганта.
Цитата: ДимСаныч от 03 Янв 2012 [12:54:41]...Умозаключения расчёта эмпирическим путём говорят о достаточности жёсткости при приложенных нагрузках. А вообще всё собираюсь просчитать в солиде, да "руки" не доходят. Еси чё усилим по ходу пьессы. Дима, параноидальные склонности моей психики говорят о том, что упор фермы в консоль - это источник если не разъюстировки, то уж точно долго затухающих вибраций.
...Умозаключения расчёта эмпирическим путём говорят о достаточности жёсткости при приложенных нагрузках. А вообще всё собираюсь просчитать в солиде, да "руки" не доходят. Еси чё усилим по ходу пьессы.
Наверное вот о такой, каковую легко усилить откосикомhttp://www.old.astronomer.ru/data/images/13/001321-36.jpg
Ну вот, друзья, и закончена теоретическая часть проекта, до последнего шпунтика, до последней электронной бумажки. Теперь ждём когда всё это хозяйство воплотится в реальность.
Цитата: ДимСаныч от 03 Янв 2012 [12:16:12]Ну вот, друзья, и закончена теоретическая часть проекта, до последнего шпунтика, до последней электронной бумажки. Теперь ждём когда всё это хозяйство воплотится в реальность. Дмитрий! впечатляет конечно же и браво! но как будет такая конструкция крепиться на экваториал? Андрей хотел в перспективе вешать на Лебедя...
Если тебя не затруднит, пожалуйста освети проблему графически на твоей кибернетической машине.
...а надо ли? Те что в работу, те есс-но в полном масштабе. А здесь думаю достаточно общего представления.
Согласен. Те чертежи, что мы видим, раскрывают саму концепцию, которая и так известна. Дима, Детали в студию!
Цитата: Пецык Алексей от 04 Янв 2012 [11:06:25]Наверное вот о такой, каковую легко усилить откосикомhttp://www.old.astronomer.ru/data/images/13/001321-36.jpgЛёша, откосики конечно улучшат положение дел, но полностью проблему не решат.
Игорь, а есть ли проблема? Ты предлагаешь сделать дополнительную этажерку, для чего? Я наоборот уходил от лишнего веса на этом конце, иначе окуляр поднимется над землёй на совершенно не приемлемую высоту.
В таком формате выложены с умыслом. Не потому что мне жалко, а есть на то другие причины и одна из них - я просто знаю чем всё кончится.
То есть не хотите давать повод для обсуждений. Ну, и ладно...