ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Ноя 2011 [18:37:15]Так я и спрашиваю - если нет базы, откуда возьмется одинаковое расстояние? ( я понимаю это равенство длин штанг???)Расстояние между шариками будет выставляться в одном приспособлении с отверстиями имитирующими отверстия в кольцах. Поэтому даже диаметр шариков не столь важен.
Так я и спрашиваю - если нет базы, откуда возьмется одинаковое расстояние? ( я понимаю это равенство длин штанг???)
Цитата: ДимСаныч от 13 Ноя 2011 [18:49:52]Цитата: Олег Чекалин от 13 Ноя 2011 [18:37:15]Так я и спрашиваю - если нет базы, откуда возьмется одинаковое расстояние? ( я понимаю это равенство длин штанг???)Расстояние между шариками будет выставляться в одном приспособлении с отверстиями имитирующими отверстия в кольцах. Поэтому даже диаметр шариков не столь важен.Если длина подгоняется резьбой, диаметр шарика не важен, тогда зачем эти шарики вообще? В чем необходимость их применения? Почему их было необходимо точить, а не купить стандартные винты с полукруглыми головками?
Ну я про это и говорю, вполне подошли бы винты 7380 по 40-45 рублей за нержавейку.
Шарнир стойки задней двери ВАЗ (поз. 1) в автозапчастях по 9 руб/шт. Диаметр шара 10мм, резьба М8.
Не пойдёть!
Цитата: ДимСаныч от 13 Ноя 2011 [21:11:24]Не пойдёть! Потому как планочку с дырочками на них не наденешь. Правильно понимаю?
А интересно, шарики от подшипников реально просверлить или это соизмеримо с подвигами Геракла?
С подвигами Геракла.
На самом деле такие шаровые пальцы на ЧПУ делать совсем не сложно и не долго. Эти были сделаны часа за 3 (не мной, мастером при помощи студентов )
Придётся тогда к нему обращаться. Дима, ещё одно слабое место нашёл.Там, где ферма своими шариками упирается в кольцо барабана ГЗ. Я понимаю, что там алюминий 5мм, но злоупотреблять этим не стоит. Я бы например это кольцо с Г-образным сечением развернул наоборот, полочкой внутрь. А в тез местах куда упираются шарики добавил бы стоечки, которые бы соединяли это кольцо с нижним кольцом барабана. И жёсткости будет больше и барабан будет гладким без всяких выступающих поверх него элементов.
Цитата: INPan от 13 Ноя 2011 [22:56:17]А интересно, шарики от подшипников реально просверлить или это соизмеримо с подвигами Геракла? С подвигами Геракла.
Цитата: ДимСаныч от 13 Ноя 2011 [22:59:59]Цитата: INPan от 13 Ноя 2011 [22:56:17]А интересно, шарики от подшипников реально просверлить или это соизмеримо с подвигами Геракла? С подвигами Геракла. Сверлятся и неплохо!!!, надо только отжечь их автогеном, но предварительно приготовить "кондуктор" из алюминивых пластин достаточной толщины в него и в тиски.Сверло только брать с присадкой кобальта, лично приходилось сверлить , вот резьбу нарезать не довелось.
Для этого надо иметь как минимум печку. Хоть у нас есть и печь, но выточить ТО ШО НАДО быстрее, проще и технологичней.
Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [09:04:00]Для этого надо иметь как минимум печку. Хоть у нас есть и печь, но выточить ТО ШО НАДО быстрее, проще и технологичней. Достаточно автогена!