ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну давайте разберём по пунктам...
У меня в аналогичной конструкции фокусер (2" GSO) крепится к фронтальному кольцу косынкой гнутой из жести 0.7 мм. И никаких проблем при во время наблюдений не испытываю.
У меня в аналогичной конструкции фокусер (2" GSO) крепится к фронтальному кольцу косынкой гнутой из жести 0.7 мм. И никаких проблем при во время наблюдений не испытываю
Цитата: estern от 18 Окт 2011 [14:47:25]У меня в аналогичной конструкции фокусер (2" GSO) крепится к фронтальному кольцу косынкой гнутой из жести 0.7 мм. И никаких проблем при во время наблюдений не испытываю.Да, я то-же так считаю. 5мм взял из-за того чтобы сверлить отверстие под стопорный винт крепления фокусера. Но вот наверно переделаю на 3-ку и фокусер крепить буду иначе.
Я бы попробовал укоротить передний конец - проложить кольцевой шпангоут не выше окуляра, а ниже его. Длины трубок сократились бы (это опираясь опыт последней трансатлантической транспортировки - чем пучок трубок короче, тем проще в перевозке), труба получается по-жеще, центр тяжести смещается немного к главному зеркалу. Правда, это потребует вынесенных вперед и более жестких растяжек.
А-а, так значит всё уже в работе?! Ну тогда ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!
Дима, вопрос на засыпку.А каков внутренний диаметр колец, которые будут скреплять ферму? Я не просто так спрашиваю. Дело в том, что может так получиться, что трубы фермы будут "задевать" входящий световой поток, и у звёзд будет уже не 4 лучика, а 8. Ведь если смотреть в апертуру, то ферма образует вписанный восьмиугольник.У одного моего коллеги была подобная проблема. Не мог понять, почему так много лучей у звёзд. Пришлось ему ферму полностью переделывать. Глянул я на оправу с зеркалом и подумалось мне всё это.Вид со стороны апертуры в студию!
И ещё вопрос.Дима, а такие вот шпильки с шариками на ЧПУ делаются или руками на обычном станке? Руками наверно слишком хлопотно.
Дима, а почему "прецизионные детали" базы не имеют? Это сразу превращает их в набор болтов с круглыми головками.Игорю - точатся они легко на сферотокарном станке, либо с помощью устройства для поворота резца на обычном токарном.
Так я и спрашиваю - если нет базы, откуда возьмется одинаковое расстояние? ( я понимаю это равенство длин штанг???)