ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Авг 2011 [11:14:07]Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2011 [19:19:04]Про разгрузку - непонятно. Чем обусловлен выбор двухъярусной системы разгрузки?Согласен с Олегом. Полный бред..... Да и 9 точек для гз 500 толщиной 1\10 выше крыши!Опыт строительства крупных Ньютонов то у проектанта был или это "дипломный проект"Угу. А давайте его вообще - за центр приклеем?
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2011 [19:19:04]Про разгрузку - непонятно. Чем обусловлен выбор двухъярусной системы разгрузки?Согласен с Олегом. Полный бред..... Да и 9 точек для гз 500 толщиной 1\10 выше крыши!Опыт строительства крупных Ньютонов то у проектанта был или это "дипломный проект"
Про разгрузку - непонятно. Чем обусловлен выбор двухъярусной системы разгрузки?
Цитата: ДимСаныч от 12 Авг 2011 [11:50:36]Я конечно понимаю волнения оппонентов...Дима, мне твое решение нравится. Делай, где можно сними лишнюю стружку.Это я про облегчении веса. А товарищей "оппо..." не слушай.
Я конечно понимаю волнения оппонентов...
Цитата: suvi-near от 12 Авг 2011 [12:06:29]Цитата: ДимСаныч от 12 Авг 2011 [11:50:36]Я конечно понимаю волнения оппонентов...Дима, мне твое решение нравится. Делай, где можно сними лишнюю стружку.Это я про облегчении веса. А товарищей "оппо..." не слушай. Кстати да - можно в пластинах отверстий насверлить - полегче станет. И в кольце кстати тоже, на дугах между юстировочными винтами. Да и в треугольниках.
Не ну везде отверстия сверлить муторно и не эффективно. В кольце отверстия много выигрыша не дадут а вот в основании https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87400.msg1639725.html#msg1639725 это пожалуй...
Очень красивая конструкция. Но при всем уважении, прошу не спешить а поискать еще варианты для мобильного сетапа.
Цитата: Vladilen Ural от 12 Авг 2011 [12:47:26]Очень красивая конструкция. Но при всем уважении, прошу не спешить а поискать еще варианты для мобильного сетапа.Да вы что? О какой мобильности идет речь?
Цитата: cosmonaut от 12 Авг 2011 [13:06:08]Цитата: Vladilen Ural от 12 Авг 2011 [12:47:26]Очень красивая конструкция. Но при всем уважении, прошу не спешить а поискать еще варианты для мобильного сетапа.Да вы что? О какой мобильности идет речь?Паш, ну это пока он будет Добом (ну надо же его свозить в Ростов хоть разочек, ну ради меня ). А вообще предполагаю что в один прекрасный момент он безболезненно перепрыгнет на стационарный экваториал.
Паша, подскажи какая плотность у твоей трубы получилась?
Цитата: ДимСаныч от 12 Авг 2011 [13:23:49]Паша, подскажи какая плотность у твоей трубы получилась?чтоб я знал, я ж грил ужо, что при сверлении стружко как у фторопласта вьется. Смогу сказть токмо после того, как в подвал попаду и взвешу ее. Ну считай ватман 200 г/м.кв. А эпоксидка черт знает сколько еще добавит.
ДимСаныч, а на солиде примочка Космос есть? Решает все проблемы. Теперь версия 2011, тока слил, но как Градиент затестит, устанавливать трэба.