ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну это не совсем распресовка, хотя можно и прокатать роликом коли есть возможность. А вообще и рисовать ничего не надо, всё так-же просто - кернится в нескольких местах и всё.
Цитата: ДимСаныч от 03 Окт 2011 [16:02:36]Ну это не совсем распресовка, хотя можно и прокатать роликом коли есть возможность. А вообще и рисовать ничего не надо, всё так-же просто - кернится в нескольких местах и всё.Хорошо, уже четыре варианта в моей копилке! Я всё же склоняюсь на резьбу сажать. Благо стенки трубок у меня 1,5мм.
Искатель.Планирую 8*50 с изломом оси.Каково мнение аудитории?
А поделитесь своими методами из копилки.
Интересно, у кого нибудь в России есть такой же большой телескоп?
Цитата: Diman от 05 Окт 2011 [09:25:37]Интересно, у кого нибудь в России есть такой же большой телескоп?500мм это уже не много...Конечно есть+ строятся в процессе
Пока остановились на таком искателе. Под него и расчёт.
Цитата: ДимСаныч от 04 Окт 2011 [12:39:31]Пока остановились на таком искателе. Под него и расчёт.А почему не Телрад или Ригель?
Крейга слушай а сам не плошай Телрад или Реддот тоже не помешает.
Ну с его длинной можно и вес наблюдателя учесть, который на трубе висеть будет.
Цитата: ROVIAN от 06 Окт 2011 [04:49:06]Ну с его длинной можно и вес наблюдателя учесть, который на трубе висеть будет. Какой такой длинной? Компактный такой скопик, всего 2м длинной и 50 кило от рождения. И вообще, це-ж не подъёмный кран шоб визуальщегов возить.
Цитата: ROVIAN от 06 Окт 2011 [04:49:06]Ну с его длинной можно и вес наблюдателя учесть, который на трубе висеть будет. Кстати это идея!!! Вот доделаю свой 320 доб, и начну делать ньютон 600 мм с кабиной для наблюдателя! и с самонаведением!
Ещё точнее посадка с натягом; и натяг этот регулируется силой натяжения растяжек... Во тавтология!...
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Сен 2011 [20:04:40] Ещё точнее посадка с натягом; и натяг этот регулируется силой натяжения растяжек... Во тавтология!...Стакан деформируется под воздействием натяга растяжек и стремится быть квадратным?