ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такая будет хреново, поскольку вместе с наклоном зеркала оно же будет смещаться..... и усложняться юстировка. По уму вообще сделать наклон диагоналки через точку в центре самой диагоналки.
Только надо сместить пружину в область диагонали к толкающим винтам. (чтобы как бы всегда отталкивала). А тут работать плохо будет.
а чтобы во время юстировки подвижная часть поджималась к шаровой опоре. болтаться же будет!первоначально я узел думал собрать не на шарике, а на шарнирном подшипнике. вот с ним по идее и пружин не надо.но на этом эскизе они есть и видно принцип их крепления(срисовал с цейсовского прибора)
Ну и заодно модерновая оправа ГЗ. Вес - 10,5кг. Разгрузка 9-точек по требованию заказчика.
не понял. куда сместить и зачем отталкивать? она должна стягивать пластины.
Цитата: ДимСаныч от 04 Сен 2011 [10:56:55]Ну и заодно модерновая оправа ГЗ. Вес - 10,5кг. Разгрузка 9-точек по требованию заказчика.кстати вариант оправы с шарнирным подшипником очень подходит для подвески ГЗ. потому что висеть 500мм зеркалу на 6 винтах тяни-толкаях не рекомендуется. все равно смещение будет с таким весом.
Сергей, для диагонали шарнирный подшипник тяжеловат.
Так Андрей Левин уже предложил вариант с шарниром - сферический поясок это тоже самое.
ну у меня сейчас такой установлен в теперешней оправе диагоналки (см.рисунок)внутренний диаметр 5мм, наружний 14мм. веса у него грамма 3))))))))
в варианте кассегреновской вторички это вполне технологично, но с диагоналкой радиус опоры слишком большой получается. Но если раскинуть мозгами, то...