ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
2) Бинокль Praktica DIANA 8х56 - уже подороже, около 2000 руб. Будет ли заметна существенная разница с предыдущими моделями?
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать данный бинокль и на сколько его характеристики реальные могут отличаться от заявленных, может кто пользовался такой моделью?10-70-70mm-Professional-Zoom-78M-1000M-Binocular-wih-Pouch-BlackИспользоваться будет для охота/рыбалка/пляж/соседка напротив.
Сам новичек и когда возник подобный вопрос (первый бинокль на "попробовать" в районе 2 тысяч) начал с ближайшего киоска.Там мне попался китаец фирмы Galileo. Подкупил он меня большим диаметром объективов - 80 и переменным увеличением от 10 до ... 90.Мыслил так - для ночных наблюдений главное диаметр внешней линзы и соответственно количество улавливаемого света, да и переменное увеличение для поиска по ночному небу лишним не будет, так что лучше большой китаец, чем что-то с идеальной оптикой, но в диаметре 3-4 см.
То есть, по Вашему мнению, скажем, вот эта модельhttp://www.yukonoptics.ru/product-overview-yukon-7x50wa.htmlбудет существенно лучше всех мною перечисленных?
В иБее при некотором везении можно и за 1000 руб. (с пересылкой) неплохой б\у бинокль купить. Проверить, правда, заранее не выйдет.
Вы же упомянули "ценовой потолок" 2000 руб., поэтому, я не имел в виду девайсы "калибра" х70.
Посмотреть-то можно и на 100 мм.