ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Э-э-э... А тогда встречный вопрос: какие российские производители - проверенные? Загорск и Казань, вроде бы, сильно вылезают из моего бюджета.
Практически такой же по параметрам, что и мой, только куда лучше его по конструкции.
Я, например, прикинул, что если покупать всякие тяжелые Селестроны от 15х70 и выше, то стоимость доставки "догонит" цену приблизительно до розничной "здесь".
Цитата: victormireille от 13 Авг 2011 [21:24:16]Я, например, прикинул, что если покупать всякие тяжелые Селестроны от 15х70 и выше, то стоимость доставки "догонит" цену приблизительно до розничной "здесь".Если будете покупать что нибудь тяжелее 50мм, сразу закладывайте в цену штатив под бинокль. Смотреть с рук в такой инструмент это практически нереально. Да и в более легкий инструмент штатив тоже сильно желателен.
Мне тут родственники отдали занятную штуку: монокль "Беркут" 10х46.
Цитата: victormireille от 16 Авг 2011 [11:43:13]Мне тут родственники отдали занятную штуку: монокль "Беркут" 10х46.считайте, что очень плохой телескопощущение объема и погружения, свойственное биноклю улетает сразуапертура маленькая (когда вам говорили о нормальной светочуствительности биноклей от 50 мм, не забывайте, что там 2 объектива и соответственно они в 2 раза больше поглощают свет, чем этот монокль или телескоп 50 мм)поле зрения наверняка узкое (хотя здесь вам виднее, раз тестировали)
А от какого веса/апертуры нужен штатив? И какие из бюджетных штативов хорошие?
Цитата: victormireille от 16 Авг 2011 [11:45:28]А от какого веса/апертуры нужен штатив? И какие из бюджетных штативов хорошие?Для любого веса и апертуры. Даже для 7-кратного бинокля установка на штатив позволяет увидеть детали, в разы мельче, чем те, что были на пределе видны с рук (по наземным объектам ). Бюджетных штативов (дешевле 10 тыс. руб.), на которые имеет смысл ставить бинокль, не существует (на мой взгляд). Если руки дружат с головой, то подходящий штатив можно сделать из дерева. Сам не делал, но удачный пример видел.