A A A A Автор Тема: вопрос новичка по бюджетным биноклям  (Прочитано 8966 раз)

Оффлайн victormireilleАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от victormireille
Re: вопрос новичка по бюджетным биноклям
« Ответ #20 : 14 Авг 2011 [21:34:40] »
Олег, я имел в виду, что за просмотр денег не берут. Посмотреть я могу на все, а вот купить, к сожалению, не все :)
Просто видя обилие китайских биноклей на Ибее не удержался, чтобы не посмотреть на "апертуристые".
«Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них - это звёздное небо над головой и моральный закон во мне»
Иммануил Кант

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #21 : 14 Авг 2011 [21:57:08] »
Э-э-э... А тогда встречный вопрос: какие российские производители - проверенные? Загорск и Казань, вроде бы, сильно вылезают из моего бюджета.
Вот статья нашего форумчанина из Новокузнецка Антона Плаксина о казанском бинокле БПЦ 15х50:
http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=40
Практически такой же по параметрам, что и мой, только куда лучше его по конструкции.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #22 : 14 Авг 2011 [22:06:32] »
Я не доверяю этим "резиновым" китайским изделиям. Когда смотрел в них часто видел дефекты - двоения, какие-то чёрные круги и сектора, испытывал напряжение глаз. К тому же имея разные по зрению глаза, не мог не обратить внимание, что настройка окуляров часто не "выбирает" эту разницу.
Да, ещё. Не стоит сильно доверять параметрам, написанным на блоке призм бинокля и его коробке - зачастую брешут прямо-таки безбожно. Есть у меня такой экземпляр, купился 10-60х60, на самом деле 10-30, другой был 20х50 - 7х50 на самом деле (оба, кстати не выводятся идеально по резкости по моим разным глазам). Специально глядел на прилавках 20, 30-кратные часто 7, 10 ... Апертура тоже может быть написана совсем другая, правда тут сложно ошибиться, спутать объектив 50 мм с 70мм, но всё-таки. И зумы не советую, поле зрения, как замочную скважину и сломаться легче может.
Как доверять? Поэтому и говорю - глядеть, глядеть. В этом меня все, даже настоящие спецы, уверен, поддержат. "Юконы" всеми ругаемые хоть не врут так.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #23 : 14 Авг 2011 [22:19:28] »
Практически такой же по параметрам, что и мой, только куда лучше его по конструкции.
Там на картинке конструкция, как на старых, потому, наверное и получше нонешних обычных. Я удивляюсь, делать их что-ли разучились?
У меня военный есть современный бундесверовский, сделан так же, как и 70 лет назад, только резиной покрыт сверху и на "глаза" нашлёпки.
Германцы - не дураки, раз не меняют конструкцию, значит она доведена, наверное, до совершенства. Наши военные тоже не сильно в новый дизайн входят. Конструкции, которые я видел, в принципе те же, что и раньше были.

Честно, я бы, наверное первый бинокль недорогой и небольшой взял (проверив, есссьно, как говорилось). Много не покажет, зато и лишним не окажется - туда-сюда брать таскать, детям побегать, да и поломать не так жалко и чинить лезть не страшно. А потом уже и о монстре потихоньку подумать, когда из этого всё высосано будет. Я так и не решился огромный взять. Но это, конечно, мои личные заморочки. Каждый сам имеет разум и решение.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #24 : 14 Авг 2011 [22:27:45] »
Купите отечественный бинокль! Это то что вам нужно!
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #25 : 15 Авг 2011 [08:27:31] »
Я, например, прикинул, что если покупать всякие тяжелые Селестроны от 15х70 и выше, то стоимость доставки "догонит" цену приблизительно до розничной "здесь".

Если будете покупать что нибудь тяжелее 50мм, сразу закладывайте в цену штатив под бинокль. Смотреть с рук в такой инструмент это практически нереально.
Да и в более легкий инструмент штатив тоже сильно желателен.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 16 Авг 2011 [11:43:13] »
Мне тут родственники отдали занятную штуку: монокль "Беркут" 10х46. По характеристикам очень похоже на бинокли, которые я присматривал. Вчера потестировал по Луне, вроде бы кажет как надо. Фокус регулируется. Конечно, один глаз - не так удобно, как два, но если не брать этот факт в расчет, имеет ли теперь смысл мне искать бинокль или остановиться на том, что есть?
«Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них - это звёздное небо над головой и моральный закон во мне»
Иммануил Кант

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 16 Авг 2011 [11:45:28] »
Я, например, прикинул, что если покупать всякие тяжелые Селестроны от 15х70 и выше, то стоимость доставки "догонит" цену приблизительно до розничной "здесь".

Если будете покупать что нибудь тяжелее 50мм, сразу закладывайте в цену штатив под бинокль. Смотреть с рук в такой инструмент это практически нереально.
Да и в более легкий инструмент штатив тоже сильно желателен.
А от какого веса/апертуры нужен штатив? И какие из бюджетных штативов хорошие?
Иммануил Кант

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #28 : 16 Авг 2011 [11:52:47] »
Мне тут родственники отдали занятную штуку: монокль "Беркут" 10х46.
считайте, что очень плохой телескоп
ощущение объема и погружения, свойственное биноклю улетает сразу
апертура маленькая (когда вам говорили о нормальной светочуствительности биноклей от 50 мм, не забывайте, что там 2 объектива и соответственно они в 2 раза больше поглощают свет, чем этот монокль или телескоп 50 мм)
поле зрения наверняка узкое (хотя здесь вам виднее, раз тестировали)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 16 Авг 2011 [12:42:09] »
Мне тут родственники отдали занятную штуку: монокль "Беркут" 10х46.
считайте, что очень плохой телескоп
ощущение объема и погружения, свойственное биноклю улетает сразу
апертура маленькая (когда вам говорили о нормальной светочуствительности биноклей от 50 мм, не забывайте, что там 2 объектива и соответственно они в 2 раза больше поглощают свет, чем этот монокль или телескоп 50 мм)
поле зрения наверняка узкое (хотя здесь вам виднее, раз тестировали)
Ага, понятно. Значит, бинокль с такими же характеристиками по-любому лучше?
Иммануил Кант

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #30 : 16 Авг 2011 [12:46:27] »
Как уже сказали - идти и смотреть конкретно.
Я пошел в магазин, где были веберы и более дорогие Юконы. Попросил вынести несколько моделей и посмотрел их.
"Выиграл" наиболее дешевый Вебер 8*40WA.
Юконы, те что были в магазине из этого диапазона цен - чистая глазоломка.

Так что правильно сказали - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант выбора за 1500 - смотреть и сравнивать.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Павел1171
« Ответ #31 : 06 Сен 2011 [13:58:17] »
Здравствуйте форумчане!Я тоже новичок,тоже ищу бюджетного китайца,пересмотрел :навигатор,юкон,штурман8х40,практику фалькон12х50,селестрон upclose10х50,veber 20х50, т.к. я новичок буду по простому-селестрон,навигатор,юкон,veber-какие то мутненькие не контрастные совсем в сравнение  с совковым монокуляром  8х30,завод не помню,но с рубиновым покрытием.Практика фалькон яркий,контрастный,но держал в руках я его мало,в рыболовном магазе продавец сказал что лучший из китайцев это штурман,остальные можно в руки не брать.Беру в руки штурман8х40...по с равнению с отеч.монокуляром очень даже понравился, нормальненько всё видно,не мутно...Беру какие то другие(китай),да...разница есть и ощутимая, в общем если бы штурман был 10х50, я думаю купил бы.Что можете подсказать про Vanguard FR-1050W ,
Увеличение   10x
Диаметр объектива   50 мм
Угловое поле зрения реальное   7°
Поле зрения на расстоянии 1000 м   122 м
Минимальная дистанция фокусировки   7 м
Характеристики
Тип призмы   Porro
Вынос выходного зрачка   11 мм
Регулировка расстояния между зрачками   есть
Конструкция
Фокусировка   центральная
Корпус   обрезиненный
Дополнительно
Футляр/чехол в комплекте   есть
Цвет   черный
Ширина   195 мм
Длина   175 мм
Вес   840 г
Дополнительная информация   стекло BaK4 ,   очень соблазнительная цена для вак 4.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2011 [18:54:22] от Павел1171 »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #32 : 06 Сен 2011 [14:35:23] »
Galileo бинокли не попадались?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Павел1171

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Павел1171
« Ответ #33 : 06 Сен 2011 [14:41:56] »
Вроде нет,я их столько пересмотрел,могу уже и не припомнить,запомнились только штурман и практика,ну..вот если присмотреться к картинке  с Galileo,то вот такая надпись на корпусе оч знакомая,наверное попадался.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2011 [15:01:02] от Павел1171 »

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #34 : 12 Сен 2011 [15:20:26] »
Для любого веса и апертуры. Даже для 7-кратного бинокля установка на штатив позволяет увидеть детали, в разы мельче, чем те, что были на пределе видны с рук (по наземным объектам ).
Бюджетных штативов (дешевле 10 тыс. руб.), на которые имеет смысл ставить бинокль, не существует (на мой взгляд). Если руки дружат с головой, то подходящий штатив можно сделать из дерева. Сам не делал, но удачный пример видел.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #35 : 13 Сен 2011 [16:59:34] »
Для любого веса и апертуры. Даже для 7-кратного бинокля установка на штатив позволяет увидеть детали, в разы мельче, чем те, что были на пределе видны с рук (по наземным объектам ).
Бюджетных штативов (дешевле 10 тыс. руб.), на которые имеет смысл ставить бинокль, не существует (на мой взгляд). Если руки дружат с головой, то подходящий штатив можно сделать из дерева. Сам не делал, но удачный пример видел.
Про 10 тыс. вы явно перегнули, я вон за 1т.р. штатив использую - не супер конечно, но смотреть нормально. Тут надо ещё хороший адаптер искать (если конечно в конструкцию бинокля уже не вмонтирован адаптер), чтоб не трясло https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84770.0.html . А околополярные области лучше лёжа смотреть. А если средства или руки позволяют смастерить то https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60898.0.html .
« Последнее редактирование: 13 Сен 2011 [17:52:50] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #36 : 13 Сен 2011 [20:24:25] »
10000 конечно многовато,но и за 1000 , я бы брать не стал .
Себе  выбрал SLIK PRO 400DX за 4000р,по паспорту нагрузка до 5кг, реально около 3,5кг., или можно взять SLIK Pro 330 EZ с панорамной головкой,остальные будут дороже.
В любом случае для наблюдений выше 40гр. нужен бинокль с изломом опт. оси .