ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
тритий радиоктивный матерьял в природе не существует.
Цитата: ВадимZero от 13 Ноя 2011 [21:40:00]тритий радиоктивный матерьял в природе не существует.Не могет такого быть. У нас, на Земле, очень даже существует. Как и очень многие радиоактивные матерьялы.
Лучше дайте ссылку на какой нибуть ваш расказ или повесть. Последние два мне понравились. Особенно первый...я бы прочел бы чтонибуть в том же духе.
В придонном льде, который тяжелее воды, на любом пруду, всегда есть и дейтерий, и тритий. Первые методы их получения сводились именно к вымораживанию. l#msg1037458[/url]
которую я сто лет уже не читал.
Я знаю, что вымораживанием можно добыть дейтерий. Но чтобы тритий!
А чем он хуже? Только тем, что его меньше. В тяжёлом льду его содержание ничтожно. Д2О, естественно, более распространён.Ну и повторю риторический вопрос, где проще получить тритий - на Земле или на Луне? Стоит ли волочиться на Луну за тем, чего здесь, под ногами, пусть и пореже, но относительно Луны - навалом?
В природе тритий образуется в верхних слоях атмосферы при соударении частиц космического излучения с ядрами атомов, например, азота. В процессе распада тритий превращается в 3He с испусканием электрона и антинейтрино (бета-распад), период полураспада — 12,32 года.
...Потому тритий в воде есть, но найти его практически не возможно. Поговаривают в одном кубометре воды содержиться 2,5 атома трития. Потому его конечно лучше искать на луне, там его действительно больше. Но действовать нужно быстро...так как через 12 лет весь лунный тритий распадеться.
И через 12 лет его опять не будет?
чем железно-каменные астероиды лучше ?
Вы хотите добывать там руду? Это что, выгоднее трития? Выше - это где, дайте ссылку? А то в теме 40 страниц, и куда глядеть не понятно.
Имелась в виду возможная попытка изготовлять массивные корпусные детали и антенны спутников и АМС из местных ресурсов.
потом, куда будут запускаться эти железные АМС? К новым астероидам, чтобы там строить новые АМС, и так далее? Но вы же говорите, что должна быть практическая "земная" цель.