ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Слов нет - одни -
и чего теперь с ним делать?
В современной астрономии и "освоении космоса" я предлагаю найти... ну хоть одну, реальную цель, которая помогла бы рядовому гражданину обуться. одеться, накормиться.
Далее, в космосе уже в ближайшее время (~ 100 лет) можно добывать небольшие количества редких веществ, которые на Земле добыть или синтезировать дороже. Реальная, практическая цель.
Может таких веществ не бывает в принципе?
В-третьих, комические программы - неплохие маркеры технического развития.
Нука расскажите нам что это за "хрендостаниум"? Может таких веществ не бывает в принципе?
По поводу "Фобос-Грунта". Я хотел написать, чем он интересен, но не написал. Теперь, за упокой, напишу. Это достаточно хорошая модель почти пролётной миссии. Лучше "Хаябусы", если бы он был выполнен. За исключением того, что аппарат послали не туда. Фобос - плохая цель. Целью являются железо-никелевые и железо-каменные астероиды. Ну и кометы.
Цитата: gans2 от 13 Ноя 2011 [18:09:08]Нука расскажите нам что это за "хрендостаниум"? Может таких веществ не бывает в принципе?Ну, я не химик и не фармацевт. Наверно, им какие-то вещества пригодятся. Вот наобум - тритий, его годовая добыча порядка килограмма, а с Луны вполне можно привезти 100 килограмм. Рыночная стоимость добычи - более миллиарда баксов.
Так всё же - где она и какая она - новая цель?
Гугль говорит, что цена трития 30000 баксов за грамм. Так что не всё так просто. Может оказаться, что дешевле привезти с Луны.
Гугль говорит, что цена трития 30000 баксов за грамм. Так что не всё так просто. Может оказаться, что дешевле привезти с Луны.Но это пример, на практике м.б. другие вещества.