A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132656 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #3120 : 16 Дек 2015 [16:53:24] »
Ну, так верно, человечество не знает что представляет собой электромагнитное / электрическое / магнитное  поля на элементарном уровне.
Правильно.
На dxdy была тема: Где находится фотон? Толкового ответа, так, ни кто, из очень даже начитанных, не дал. Не написано про то, в книжках, бо, неизвестно. И не суть, что этого вопроса никто не задавал, потому, что в практике он не возникает. Факт остаётся фактом, убедительного ответа нет. "Что такое ЭМ излучение в целом?" Есть разбиение вопросов на КЭД и геометрическую оптику, для решения практических вопросов хватает. Чтобы не машине ездить, её устройства знать совершенно ни к чему. С ЭМ полем тоже самое.

Вот когда мы станем понимать как "устроен" физический вакуум - тогда и станет понятно, что есть поля, которые в нём реализуются.
Этот вопрос, по моему, сначала надо решить "философски" т.е. в общем виде, тогда станет ясно, каким образом искать частности.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #3121 : 17 Дек 2015 [11:07:10] »
Ну, так верно, человечество не знает что представляет собой электромагнитное / электрическое / магнитное  поля на элементарном уровне.
Тогда человечество не знает вообще ничего.
Вот когда мы станем понимать как "устроен" физический вакуум - тогда и станет понятно, что есть поля, которые в нём реализуются.
И? Сразу гравицапы изобретут, дырявящие пространства и маршрутки до галактики Андромеды вдруг появятся? Вряд ли.
Где находится фотон? Толкового ответа, так, ни кто, из очень даже начитанных, не дал.
Вопрос сам по себе некорректен.
Не написано про то, в книжках, бо, неизвестно.
А оно нужно? Зачем вам знать, где находится фотон? Какое этому может быть применение?

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #3122 : 17 Дек 2015 [14:02:27] »
Вопрос сам по себе некорректен.
Корректен или нет, но он существует в разных видах. Некоторые представляют себе ЭМ излучение, в виде  шариков, дроби летящей после выстрела из ружья, и им надо рассказать как миллиард "дробинок", вылетев из разных предметов вокруг, не сталкивается в одной точке, и ОДНОВРЕМЕННО, не столкнувшись между собой, пролетев через отверстие камеры обскура, попадают в разные места экрана, формируя изображение.
А оно нужно?
Практически нет, принципиально, ненужных знаний, где нибудь, кому нибудь, да пригодятся.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн эйндховен

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от эйндховен
« Ответ #3123 : 21 Янв 2016 [21:12:38] »
"Кризис развития космических программ (особенно - пилотируемых) связан с тем, что не ясно, что человеку делать в космосе.

Вот и я тоже не знаю, что делать человеку в космосе..
Да и на Земле что человеку делать и зачем-  вопрос философский...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3124 : 24 Фев 2016 [12:48:16] »
Цитата
Да отказаться. Пилотируемая космонавтика, в рамках тех технологий, которые сейчас есть, пустая трата времени и средств. А других технологий пока не просматривается.

Если ничего не делать совсем, то технологии вообще далеко не пойдут. А так-по мановению волшебной палочки вдруг сразу появятся звездолеты на гипотетических гипердвигателях и мы сразу покорим всю Вселенную-такого не будет точно! Все-равно что-то должно хотя бы "тлеть", чтобы был какой-то реальный задел и понимание основных моментов жития-бытия в космосе.  Вот в таком состоянии все и поддерживается. "Тихой сапой" постепенно все развивается.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #3125 : 24 Фев 2016 [13:04:56] »
"Тихой сапой" постепенно все развивается.
"Тихой сапой" все постепенно только разваливается. Чтобы был прогресс - надо летать, много летать...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3126 : 24 Фев 2016 [13:21:18] »
Почему разваливается? Восточный с переменным успехом строится. Ангара полетела. Союз модернизируем. Какие-то спутники запускаем. Да, не все гладко и др. Но созидательные процессы превалируют над деструктивными.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #3127 : 24 Фев 2016 [13:26:47] »
Но созидательные процессы превалируют над деструктивными.
Чтобы оценить кто над кем превалирует, следует соотносить кол-во успешных проектов к кол-ву аварий и катастроф. Не буду перечислять аварии как на стадии пуска, так и на орбите, коих за последние годы было очень много, сами знаете. И ладно бы это были принципиально новые проекты, так ведь серийные. Одних "Экспрессов" в отказ ушло уже даже точно и не вспомню сколько...

Оффлайн Serrgee

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Serrgee
« Ответ #3128 : 24 Фев 2016 [15:04:28] »
Да отказаться. Пилотируемая космонавтика, в рамках тех технологий, которые сейчас есть, пустая трата времени и средств. А других технологий пока не просматривается.

Ну что ж , тогда не вижу о чем тут спорить, так как это уже базовые взгляды. А я считаю что ПК надо развивать. Я бы лучше отказался от МКС, чем от создания более мощной ракеты и нового корабля. Вот МКС точно пройденный этап, повторение МИРа для России.

Кстати по поводу нужно ли нам новое - недавно писали что запуск спутников Сфера переносится на несколько лет, потому что не хватает грузоподъемности ракет для их вывода на орбиту. А это между прочим проект министерства обороны. Как бы нам сейчас уже пригодились водородные третьи ступени, водородные разгонные блоки и даже Ангара 5В !!!
А в будущем также может срочно понадобиться работа человеческих рук где то на орбите. И окажется что нечем. Так что надо развиваться системно и всесторонне !

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #3129 : 24 Фев 2016 [16:02:17] »
Все эти обсуждения в прессе продолжаются из-за того что у руководства страны не хватает воли закрыть соответствующие научные и производственные структуры. А сэкономленные средства направить на действительно необходимые проекты.
Для обслуживания газопроводов достаточно 5 млн человек, остальных можно сократить. Тебя тоже, радисты без надобности.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 341
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #3130 : 24 Фев 2016 [19:05:12] »
Для обслуживания газопроводов достаточно 5 млн человек, остальных можно сократить. Тебя тоже, радисты без надобности.
А мы что знакомы?
  И газопроводы здесь ни причем.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #3131 : 25 Фев 2016 [10:06:32] »
Нашел статью - обсуждение близкую к теме : Пилотируемая космонавтика в XXI веке  Александр Сергеев, Владимир Сурдин

Сергеев :
Цитата
Что же касается необходимости пилотируемой космонавтики, то задачи, которые в обозримом будущем неосуществимы для автоматов, в космосе есть. Несколько лет назад я читал на эту тему американский отчет. Главной из таких задач там называлось геологическое бурение на поверхности других небесных тел. Речь шла не о скромных экспериментах, как на «Луне-24» или на «Кьюриосити», а о полноценном разведывательном бурении на десятки и сотни метров.

Также предлагаю сравнить скорость передвижения по поверхности:

Лунный ровер «Аполлона-17» — 36 км за 3 дня — 12 км / сутки.
    «Луноход-2» — 42 км за 4 месяца — 350 м / сутки.
    «Оппортьюнити» — 42 км за 11,5 лет — 10 м / сутки.

Цитата
Уникальное торговое предложение космической базы включает длительную невесомость, высокий вакуум, впечатляющий вид Земли из космоса, возможность сборки и обслуживания космических аппаратов без сведения их с орбиты. Возможно, я что-то упустил, но эти пункты очевидны.

Прежде всего, там создается отель. Даже сейчас, когда туристический билет на МКС стоит более 20 млн долл., туда стоит очередь желающих. И на жалкий суборбитальный прыжок за 200 тыс. — тоже. Думаю, что многие захотят за пару миллионов провести отпуск в орбитальном отеле на огромной космической станции с населением в сотни человек, перепробовать там кучу аттракционов (от спортивных игр в невесомости до выхода в открытый космос), познакомиться с работой различных коммерческих, технологических и научных команд.

Далее строится киностудия для съемок в невесомости. Понятно, что и сейчас в Голливуде умудряются создать впечатление невесомости в различных космических фильмах. Но для таких эффектов есть много ограничений, а сопутствующая компьютерная поддержка стоит дорого. Когда бюджеты фильмов исчисляются сотнями миллионов, может оказаться вполне оправданным за 20 млн отправить на орбиту съемочную команду с актерами.

Сурдин :

Цитата
Сейчас космонавты присутствуют только на МКС и в основном занимаются поддержанием работоспособности станции. Надежды на разработку новых технологий в невесомости (идеальные кристаллы, чистые лекарства), очевидно, не оправдываются. Научные эксперименты на МКС проводятся. Но если не принимать во внимание меркантильные соображения (т. е. финансирование), то ученые не горят желанием размещать свои приборы на МКС, предпочитая непилотируемые аппараты. Отправляя научную установку на МКС, ее всё равно приходится делать максимально автоматизированной и снабжать дополнительными устройствами, нейтрализующими вредное влияние (вибрацию и т. п.) космонавтов и систем их жизнеобеспечения.

Насколько я знаю, пилотируемая космонавтика съедает более трети бюджета гражданских космических агентств, не принося сколько-нибудь значительных научных и технических результатов, в отличие от беспилотных орбитальных аппаратов и межпланетных зондов.

Тем не менее по закону Паркинсона штат любого ведомства со временем только возрастает. Чиновники от пилотируемой космонавтики декларируют для нее новые амбициозные цели (полеты к астероидам, к Марсу), не делая в этом направлении реальных шагов. Даже моделируя на Земле длительные полеты (например, «Марс–500»), они не создают условий, по возможности близких к космическим, — я имею в виду радиацию.

Остальное можно посмотреть по ссылке данной сверху.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3132 : 25 Фев 2016 [17:50:32] »
за 20 млн отправить на орбиту съемочную команду с актерами.
Такса 20 млн - это кажется на 1 чел.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #3133 : 25 Фев 2016 [21:48:24] »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3134 : 26 Фев 2016 [01:06:51] »
последние несколько дней по фб ходит демотиватор с таким текстом:

- а ты кем в детстве мечтал стать?
- хотел "свободная касса" кричать
- офигеть, круто! ладно, давай скафандр надевай. сейчас солнечную батарею пойдем менять!
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3135 : 26 Фев 2016 [10:49:53] »
а Вы хорошо подметили.
Интересно: в странах исламского мира тоже такая проблема?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3136 : 26 Фев 2016 [19:03:44] »
Забавную статейку откопал, роясь в анналах:
http://trv-science.ru/2014/09/28/na-pylnykh-tropinkakh-2/#respond
С моей точки зрения - бессмыслица полная. Мои взгляды на развитие человечества и природу прогресса прямо противоположны взглядам автора статьи. Но, может быть, кому-то полегчает на душе от ностальгии.  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3137 : 26 Фев 2016 [19:14:44] »
Забавную статейку откопал, роясь в анналах:
С моей точки зрения - бессмыслица полная. Мои взгляды на развитие человечества и природу прогресса прямо противоположны взглядам автора статьи.

Отчего ж? Зная Ваши самые свежие выступления в Форуме, я думаю, что статья полностью совпадает с Вашими взглядами. Вы меня, конечно, извините, но не гложет ли Вас сожаление, что не Вам первому пришла в голову мысль опубликовать это в ТрВ?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3138 : 26 Фев 2016 [19:54:59] »
Это совпадает с моими утверждениями, что цивилизации не доживают до статуса "сверх".

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #3139 : 26 Фев 2016 [20:09:05] »
Это совпадает с моими утверждениями, что цивилизации не доживают до статуса "сверх".
Всем этим утверждениям грош цена в базарный день. "Я так думаю"(с) - классика жанра.  :)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери