ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ибо нет их есть только мы. И спешить нам некуда. И наступит эра "бобовщины". Если бы инопланетян не было, их следовало было бы выдумать."
Я не считаю, что прогресс надо "ускорять", "подталкивать" и т.д. И если мы придём к выводу, что "их нет", и чуть расслабимся - то нет в том катастрофы...
в исчезающе узком кругу верящих в их существование.
Еженедельный опрос «ФОМнибус» 6–7 апреля 2013 г. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов.
Подозреваю, что "инопланетяне" это наукообразная замена чертей, домовых, леших...
Не думаю.
Вообще-то ближайшая землеподобная планета может быть даже у альфы Ц. Принцип ординарности вполне выполняется
Не буду. Но говорить что их там нет как-то опрометчиво. У звезды Б вроде нашли суперземлю, а пока искали её транзит, то обнаружили ещё один, довольно чёткий сигнал от другой потенциальной суперземли.
...а затем прокоментирую.
А освоение космоса как раз наоборот. Мрак и нечеловеческое напряжение непонятно для чего, некая форма старообрядчества "жизнь должна быть суровой и трудной".
Поскольку мой последний пост в данной теме я не нашёл видимо стоит сформулировать ответ иначе. Сначала я выскажу свою точку зрения, а затем прокоментирую.Ближайшей целью развития космической отросли я вижу Марс, цель всей цивилизации - планомерная космическая экспансия.Что для этого нужно.1. Сформировать и развить мощную инфраструктуру даже ценой больших издержек.2. Сформировать и расширить области научно технического комплекса, создание научных производств.3. Популяризация и активная пропаганда среди населения космической программы.4. Внедрение космических технологий в повседневную жизнь.5. Создать особые территории, научные и прочие городки если хотите, занимающиеся проблемой космоса. Одновременно создание фондов и организаций для поддержки данных областей.Ну а далее как пойдет. Что касаемо личностей вопящих тут о целесообразности. У меня к вам вопросик - зачем вам этот форум, компьютер, телефон, электричество? Сидите на печи, жгите лучины, и думайте скока целин не распахано ещё. По мне так лучше заложить основы сейчас, чем потом на это действительно не хватит ресурса.
Здесь полно интересных фактов и идей, где поискать новую цель.http://russian7.ru/2015/06/sila-mysli-chto-govorit-nauka/
Дети "индиго", сэр.
Вот и давайте смотреть на эту реальность и очень пристально.
Боб, не обижайтесь, но даже в пределах 5 АЕ от Солнца полно ещё нерешённых вопросов, которые по зубам только АМС