A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132708 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2980 : 18 Фев 2015 [23:41:47] »
Но это всё лирика. Повторюсь: объективная цель у космонавтики на сегодня одна - это беспилотные ИСЗ военного и гражданского назначения на околоземных орбитах, удешевление их производства и выведения при расширении функционала. Это, в общем-то, всё. Остальное - неуместная дорогостоящая реклама.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2981 : 19 Фев 2015 [00:08:49] »
Да уж... Тут на Земле дел хватает, рано ещё про колонизацию космоса думать

как раз думать-то не только можно, но и должно. В расчёте на перспективу, так сказать. Ибо, когда "достанет", раздумывать будет поздно.
А что достанет-то? Апокалипсис если только. Но если сразу и всех - это же не жалко. Жалко будет только если нас, а кто-то ускребётся.
Поэтому думать о развитии цивилизации, а уж тем паче о некоем "космическом будующем" - архивредно. Цивилизация разовьётся себе сама. И туда, куда ей надо. Без нас. Причём, энтузиазма мысли о её дальнейшем прогрессе не вызывают. Насмотрелись уже на предыдущие его этапы. И на текущие. Плавали, знаем...
Будущее человечества кошмарно, и никак не зависит от нашей воли и детских фантазий. Поскольку будущее это чистая политэкономия, и наша воля целиком зависит от неё, и ею же определяется.
Как не прискорбно, но это верно. Разницы то особой нет, завтра или сейчас. А вот что не верно, так это сложение ручек на пузе, типа,"А ну к шуту все без нас решится". Решится спору нет, к очередному краху, которых правильно указано "плавали".
  До межпланетного не дойдет такими темпами, спасать нечего будет, все здесь и издохнет. Если не задуматься как же перестроить,  для начало просто стимуляцию жизни.
  "Деньгам" уже сколько веков, ни кто перестраивать не думает. А ведь именно деньги по большей части сейчас бездарей растят, толпами. Экономика на чем стоит господа? Вы с этой древней телегой только под землю приедете, не в небеса, и не мечтайте. О творческих принципах, скромно промолчу, в какой они жопе у человека оказались, пространство за такое не раз по шарам било, уже тысячелетия биты, тогда правда малым оружием, а сейчас "Кузкины мамы" везде стоят, ждут дебила, и дождутся с таким ростом в стремлениях! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2982 : 19 Фев 2015 [00:11:31] »
А ведь именно деньги по большей части сейчас бездарей растят, толпами.

По делу предложения есть? Кроме "отнять и поделить"
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2983 : 19 Фев 2015 [00:43:22] »
А ведь именно деньги по большей части сейчас бездарей растят, толпами.

Это где Вы этот бред на слушались, как "отнять и поделить". В моих словах и намека на это не было.
 Вы случайно не один из тех, кто теликом воспитан, по новой модификации?
 Зы. В моих словах несколько иной смысл! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2984 : 19 Фев 2015 [01:07:51] »
Зы. В моих словах несколько иной смысл!

Так выражайте этот смысл четкими и ясными словами
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2985 : 19 Фев 2015 [02:39:03] »
Зы. В моих словах несколько иной смысл!

Так выражайте этот смысл четкими и ясными словами
Там все четко и ясно выражено. Чуть только расширить рамки мышления надобно, а не мыслить только в одном скудном направлении. Формы разные бывают! :-X
 Вы помните, что Хрущев "Кузкиной мамой" кликал, когда стучал каблучком по трибуне "ООН"? НЕт?
 Напомню. Бомбочка, из семейства "водородных", в туже ночь были испытания. на "Новой земле", один маленький запал, и взрывная волна окатила планету трижды!
 Смотрите как бы делить уже ни то что нечего было, как бы не сталось так, что просто не кому будет. Это кстати очень серьезный критерий гибели именно нашей цивилизации, с такими целями. Читаем выше внимательней! :-X
 Надеюсь теперь ясно? Работодатель Вы наш. Кому работу будет раздавать, и кто? Тут бы призадуматься как этого избежать, а не "полагаясь на авось с крестным знаменем, хату с краю ставить", причем что думать пора всем миром. Некоторые посчитали что мол все спокойно, очень безрассудный  шаг, тем более в свете последнего. И деньги, здесь ныне играют ключевую роль, если кто не заметил. "В Багдаде все спокойно"! Вспоминается, как было подобное заявление за пять минут до краха оного в хлам развалин! :D
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [03:14:14] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2986 : 19 Фев 2015 [05:15:43] »
Есть. Национализировать экономику. Всю. Нейтрализовать активных проводников неолиберализма, несогласных с данной политикой. Изъятые средства вложить в индустриализацию, образование, воспитание, культуру, социальную сферу, науку, управление.
Это вызовет мощнейший рост производительности труда и объемов производства благ. Для всех. А после можно и космос осваивать.

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2987 : 19 Фев 2015 [05:24:35] »
Но это всё лирика. Повторюсь: объективная цель у космонавтики на сегодня одна - это беспилотные ИСЗ военного и гражданского назначения на околоземных орбитах, удешевление их производства и выведения при расширении функционала. Это, в общем-то, всё. Остальное - неуместная дорогостоящая реклама.
С каких пор объекты обзавелись целями?
Удешевление вывода на орбиту без больших капитальных вложений просто невозможно, т.к. предполагает либо новые технологии, либо новые технологии плюс использование космических ресурсов: лунных, кометных...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2988 : 24 Фев 2015 [09:39:04] »
Тему основательно почистил от политических изысков и открыл.
Комментарий администратора Иван Моисеев +70% за троллинг и политику.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #2989 : 11 Мар 2015 [20:14:37] »
Сегодня у человечества есть просто гигантский шанс осущесвить (и расширить до максимально возможного) контакт с интеллектом ушедших поколений.
Этот шанс уже давно осуществлён. Со времён изобретения письменности.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2990 : 11 Мар 2015 [20:30:30] »
Будут созданы
- целые сообщества, находящиеся в постоянных информационных обменах
А мы здесь что делаем?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2991 : 12 Мар 2015 [04:59:34] »
Нужно разжевать, очень нужно. Это будут сеансы некромантии? Или передача информации в прошлое с помощью машины времени?
Понимаете, дело в том, что предки давно умерли.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2992 : 29 Мар 2015 [15:07:10] »
  bob не надо отвечать на заведомый троллинг, в ваших оригинальных публикациях это получается куда лучше. Заодно, спасибо за то, что обратили внимание на эту тему, где давно "застряло" несколько сообщений, подлежащих удалению.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2993 : 29 Мар 2015 [15:13:43] »
Спасибо.  ;)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2994 : 29 Мар 2015 [17:00:42] »
"Итак, приступим к формулировке идеи. Как я уже писал здесь семь лет назад,
"Кризис развития космических программ (особенно - пилотируемых) связан с тем, что не ясно, что человеку делать в космосе. Это напоминает ситуацию с геологической разведкой. Теоретически, нефть встречается на любых глубинах, даже свыше 5 км. Но имеет смысл разрабатывать только то, что лежит практически на поверхности. Так же и с космосом. Казалось бы, что мешает начать освоение Луны, Марса, астероидов? Ответ тот же. Мы можем обеспечить существование человека в самых неблагоприятных условиях, но стоит ли это делать? Мы не в состоянии освоить даже глубины собственных морей, тундры и ледовых щитов, что не в пример проще. Выходит, что единственный повод к развитию космонавтики - наличие весьма землеподобных планет в радиусе действия наших кораблей при легко достижимом уровне технологии. Да, у соседних звёзд могут быть такие планеты, с приемлемой температурой, давлением, ресурсами. Но субсветовые межзвёздные полёты невозможны по весьма фундаментальным причинам, неоднократно обсуждавшимся."
"

Выходит, раньше летали на Луну из чистого энтузиазма и из-за соревнования между СССР и США. А в настоящее время думать о колонизации Луны просто незачем :-\

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2995 : 29 Мар 2015 [17:02:06] »
раньше летали на Луну из чистого энтузиазма и из-за соревнования между СССР и США. А в настоящее время думать о колонизации Луны просто незачем :-\
Верно. Незачем. Давайте сначала колонизуем окрестности Урюпинска. Они не колонизованы. Даже их совершенно не выгодно колонизовать. Хотя там картошка на дармовщинку растёт, реголит пахать не надо-ть.

Интересно:
Обсуждение на НК доводов Феоктистова против продолжения пилотируемых космических программ: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum8/topic1201/?PAGEN_1=3
Ну и ещё аналогичное обсуждение:
http://imaginaria.ru/p/pilotiruemaya-kosmonavtika-smysl-celi-zadachi.html
« Последнее редактирование: 29 Мар 2015 [21:32:53] от bob »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #2996 : 30 Мар 2015 [12:17:49] »
Зачем людям нужны инопланетяне?

Вот задался я таким вопросом и попробовал, как смог конечно "на скорую руку" на него ответить.

Легче всего на него ответить если задаться исходной точкой, что инопланетян нет и не может быть в принципе.

Например химики убедительно доказали, что не может быть химических реакций, которые бы сформировали молекулярную систему способную к дальнейшему самовоспроизводству и эволюции, а зарождение жизни на земле событие, хотя и произошедшее, но настолько маловероятное, что в обозримой вселенной эта возможность точно равно нулю.
    А астрофизики в свою очередь обоснованно доказали, что нет никаких шансов на панспермию. Метеориты выбитые с планет никогда не покинут солнечную систему, а у других - более быстрых объектов только два исхода при попытке сблизиться с планетой, где зародилась жизнь, либо быстро пролететь мимо, либо сгореть в атмосфере. Тэрциум нон дате, как говорится на каком-то старом языке. 
   И данные результаты будут настолько убедительны, что отрицать их будут только полные фрики.Что тогда произойдем с массовым сознанием?

Ну первое никто не станет рассуждать о жизни в космосе, никаких сфер Дайсона и шкалы Кардашёва - ибо нет предмета. Нет никакого парадокса Ферми. Лебедь, рак и щука останутся только в басне Крылова (Лафотена).
  Никто не будет размышлять как быстро сверхцивилизация сможет заселить Галактику. Как спасаться от берсеркеров и прочих ужасов.
Ибо нет их есть только мы. И спешить нам некуда. И наступит эра "бобовщины".
  Далее исчезнет и финансирование астрофизики как фундаментальной науки - зачем изучать то, что не даёт текущей выгоды. Когда предполагалось, что космос Велик и Загадочен (а вдруг там есть что-то похожее на нас?) это было одно. А теперь он просто велик и ни разу не загадочен, да и нет там никого и ничего похожего на нас. Скука, одним словом. А кто хочет, тот пусть смотрит в телескопы, но за свой счёт,  мы же цивилизованные толерантные люди и запрещать не будем.
  И если ничего конкретного в космосе нет из того, чего нет на Земле и нужного нам, то и исследования СС становятся бессмысленными.
Потому, что на самом деле у человека был, когда он предполагал возможное существование инопланетных цивилизаций, некий латентный страх и скрытое желание подготовиться ко встрече с неизведанным, а теперь выяснилось ничего неизведанного нет - боятся нечего. Живи и радуйся никому ничего не грозит.

Такая вот получается картина, что-то вроде утери смысла в существовании. Поэтому вероятно, перефразируя старую поговорку можно сказать : " Если бы инопланетян не было, их следовало было бы выдумать."   

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2997 : 30 Мар 2015 [12:48:39] »
Я был во всё согласен с Вашим постом - до последнего абзаца ;) Вам не кажется, что вот эта фраза :
Если бы инопланетян не было, их следовало было бы выдумать.
звучит примерно как объявление : "срочно требуется хлестальщик кнутом для активации моей работоспособности..." ;)

Лучше я буду работать столько, сколько мне надо для жизни, без активации меня с помощью "хлестальщика"...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #2998 : 30 Мар 2015 [13:02:28] »
Вам не кажется, что вот эта фраза :

Эта фраза бессовестно украдена мною у Вольтера.  :-X
Простите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2999 : 30 Мар 2015 [13:09:28] »
Простите.
Не вижу за что прощать, но если хотите - конечно, прощаю...
Тем более, что Вольтер не писал про инопланетян... ;)

Да и речь шла не о фразах. Я хотел сказать, что согласен с Вашим постом с одним совсем маленьким исключением. Я не согласен с выводом - ну, правда ведь малость ? ;)

Я не считаю, что прогресс надо "ускорять", "подталкивать" и т.д. И если мы придём к выводу, что "их нет", и чуть расслабимся - то нет в том катастрофы...

Вот это:
а теперь выяснилось ничего неизведанного нет - боятся нечего. Живи и радуйся никому ничего не грозит
это хорошо...