ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: bob от 14 Сен 2015 [15:13:06]Всё, что не определяется окупаемостью, обречено на полный крах, короче.Т.е. - человечество вообще?
Всё, что не определяется окупаемостью, обречено на полный крах, короче.
Убрали не "святое причастие" - к нему как раз массово кинулись, - а веру в дальнейший НТП.
Как Вы думаете, будет ли Северсталь добывать полезные ископаемые на Луне и Марсе при современной конъюнктуре?
ЦитатаКак Вы думаете, будет ли Северсталь добывать полезные ископаемые на Луне и Марсе при современной конъюнктуре? еследует Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала определить есть ли они там, эти полезные ископаемые.
Отчего ж? На Земле полно карьеров, в которых нет и никогда не было никаких полезных ископаемых. Ну. разве что кроме песка.
Вера - это Зло. Уничтожение любой веры - Благо. Не важно, во что и зачем. Если веру в НТП наконец-то убрали, то это чистое реальное благо. Если веру в НТП, наконец-то, разрушил лично я, то я аццкий непревзойдённый молодец, и мне срочно медальку пичальки за это.
А к чему тут были рассуждения про полезные ископаемые на Луне? Кто-то предлагает добывать на Луне полезные ископаемые и таскать их в Оленегорск? Зовите полицию, хватайте шарлатана!
А с Луны таскать то, с чем на Земле к тому времени будут проблемы. Индий, например.
P.S. Тут побывал в Северстали (северное сияние понравилось), так там обсуждали, начинать ли разрабатывать каръер над богатейшим месторождением в Карелии. Пришли к выводу, что нельзя. Не рентабельно - в отличие от менее богатых каръеров, он находится в сорока километрах от обогатительного завода, и возить оттуда руду самосвалами при современных ценах на дизтопливо - затратно.
Цитата: ivanij от 14 Сен 2015 [22:22:29] Отчего ж? На Земле полно карьеров, в которых нет и никогда не было никаких полезных ископаемых. Ну. разве что кроме песка. А поезжайте в Оленегорск. Поездите по окрестностям, посмотрите, где сколько железных каръеров разрабатывается. И зайдите в контору Северстали. Там всё расскажут.
Я не представляю, какой элемент нам на Земле настолько необходим, что бы за ним на Луну отправляться.
Вера - это Зло. Уничтожение любой веры - Благо. Не важно, во что и зачем.
Всё, что мы делали лет сто, мы делали не так. Все мечты и планы были впустую. Надо остановиться, и начать делать так, как надо.
если бы кто-то решил продать Instagram, то этого хватило бы, чтобы запустить на орбиту Земли четырнадцать телескопов Хаббл.
Освоение космоса - это дорого?http://geektimes.ru/post/262444/Цитатаесли бы кто-то решил продать Instagram, то этого хватило бы, чтобы запустить на орбиту Земли четырнадцать телескопов Хаббл.
Цитата: bob от 12 Сен 2015 [01:06:31]Всё, что мы делали лет сто, мы делали не так. Все мечты и планы были впустую. Надо остановиться, и начать делать так, как надо.Страшно спросить, а как надо ? Можете путь указать ?
Вы поздновато появились, что бы чего-то разрушить. Разочарование обывателей в НТП нарастает уже лет сорок. Вы его продукт и выразитель. Это во-первых. А во-вторых, это для научного мышления вера вредна, а для бытового - неизбежна. Обыватель не проверяет законы природы, он верит, что в учебнике была написана не чушь. Проверку того, чему его в школе учили, и умножение знаний он передоверяет ученым. Если обыватель не верит ученым, он бросается с баночкой к Чумаку. И пусть лучше он верит ученым, чем очередному Джиму Джонсу.
Никому и ни во что - мой Вам совет (разрешаю и мне не доверять).