A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132725 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2900 : 05 Дек 2014 [13:44:06] »
Были государства, имеющие цель за пределами поддержания "статуса кво"

угу, те, кого сложившийся статус кво не устраивал.
первая мировая по той же причине началась, вообщем.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2901 : 05 Дек 2014 [13:56:44] »
угу, те, кого сложившийся статус кво не устраивал.
Ну да. Т.е. ждём, когда у государств появятся цели за пределами "статуса кво" - получим и технологические цели. Кста, некоторые намёки кое-где уже появляются, но это будет "махровый политИк", да и не имеет отношения к основному утверждению...

p.s. Это всё ИМХО. Даже точнее - рассуждения вслух. А вовсе не попытка кому-нибудь что-нибудь доказать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2902 : 05 Дек 2014 [13:57:36] »
А она цель имела - "подчинение всего мира нордической расе"
Так цель родилась из за голода и лишений, а не из за сытой жизни.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2903 : 05 Дек 2014 [14:04:44] »
Так цель родилась из за голода и лишений, а не из за сытой жизни.
Да. Поэтому я и писал, что конец сегодняшнего состояния уже просматривается. Страны тупо не смогут соблюдать "статус кво" - генерация целей будет неизбежна. Те, кто займётся этим раньше других - будет иметь возможность лучше проскочить в следующее состояние...

Однажды один умный мерикан сказал, что демократия кончилась тогда, когда появился телевизор. В наше время это уже очевидно... Минусы тоже очевидны, но есть и интересные возможности - публичная цель может быть и ложной, лишь бы задать планируемое направление... Примеры приводить опасаюсь - это уж совсем политика... Но как обсуждать цели совсем без политики ?

Онлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2904 : 05 Дек 2014 [14:18:12] »
Например, компы возникли, когда надо было обсчитывать "ракеты и бомбы". С тех пор - только разные улучшения... Компактность, удобства в т.ч. использования и т.д. Усё...
Не согласен. Первые компы возникли чтоб обеспечивать шифровку и дешифровку сообщений, разведданных.
Первые компы "возникли" где-то за 3 тысячи лет до нашей эры и использовались в основном для торговли. Абаками назывались, по-русски - счеты.  С тех пор - только разные улучшения...
im

Оффлайн atn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от atn
« Ответ #2905 : 05 Дек 2014 [14:27:49] »
Демократия по сути никогда и не начиналась. Просто определённое сословие ввело данный термин чтобы завладеть властью. Что скажите мне толпа понимает в политике, да хоть в экономике, и принципах управления государством? Ничего. У толпы нет своей цели. О какой власти народа может идти речь? Объясните мне. Теперь про космос. У большинства обывателей космос вызывает не больше интереса чем таракан бегущий по полу. Часть использует эту отрасль для наживы. Их цель деньги. И лишь не многие действительно интересуются какими то там стратегиями. Поскольку большинство решает - все стратегии остануться лишь стратегиями.
Опять таки страна не одна, денюжку и на армию и туда и сюда. Всякие олигархи и прочие махинаторы ресурсы тянут/разбазаривают а родной стране помочь фиг.

Отсюда следует что самая главная стратегия это подготовка почвы. Популяризация идей космической экспансии. Повышения морали и духовного единства общества(Без этого вообще просто жить хорошо и то не получится, какой уж там космос). Наращивание инфраструктуры и научной базы. Потом уже и проекты подтянутся.

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2906 : 05 Дек 2014 [14:42:37] »
Демократия по сути никогда и не начиналась.
Демократия существует давным-давно. Видимо, ваше представление о демократии отличается от общепризнанного. В этом случае вам необходимо ввести иной термин, чтобы определить, чего вы хотите.
Повышения морали и духовного единства общества
А для выращивания картошки морали и духовного единства не требуется? Только для космонавтики? И что есть духовное единство - все православные, или все католики? Или еще что?
im

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2907 : 05 Дек 2014 [14:48:21] »
Однажды один умный мерикан сказал, что демократия кончилась тогда, когда появился телевизор.
Хм, может он имел ввиду, что её никогда и не было?

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2908 : 05 Дек 2014 [14:50:56] »
А для выращивания картошки морали и духовного единства не требуется?

Абсолютно не требуется ни для картошки, ни для космонавтики. И лучший тому пример - проект "Аполло", когда общестово СГА раздиралось войной во Вьетнаме, Мартином Лютером Кингом, убийством Кеннеди, воплями про миллиарды на Луну вместо социалки и бедноты и кучей прочих противоречей, однако ударными темпами проект успешно отковали и полетели.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2909 : 05 Дек 2014 [14:51:54] »

В подлинном смысле (равенство перед законом всех) никогда

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2910 : 05 Дек 2014 [14:56:55] »
Ну, тут можно, конечно, спорить. Но TV - это очень концентрированное и дорогое средство. Гораздо дороже, чем выпустить свою газету или даже построить радиопередатчик.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2911 : 05 Дек 2014 [15:00:19] »
И лучший тому пример - проект "Аполло"
Я извиняюсь, но Аполло - именно лучший пример обратного. В США была явно сформулирована цель - "Перегнать русских". Газеты писали, что от этого зависит, какой политический строй в конце концов победит...

А вот картошку можно сажать без целей, сформулированных на уровне президентов... ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2912 : 05 Дек 2014 [15:02:14] »
Я извиняюсь, но Аполло - именно лучший пример обратного. В США была явно сформулирована цель - "Перегнать русских". Газеты писали, что от этого зависит, какой политический строй в конце концов победит...

Не скажите, цель презедента и моральное/духовное единство нации - строго говоря не связанные вещи

Оффлайн atn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от atn
« Ответ #2913 : 05 Дек 2014 [15:04:10] »
Если совести нет то и будут подобные халтурки по цене нац проектов исполнять. Кто деньги списывает(отмывает), кто глаза людям забивает -  "вот смотрите чо мы могём", а то что в стране бардак не смотрите. Много таких при этом не важно удачный проект или нет. Хотя подспудно он мог и научную цель преследовать. Но мог быть гораздо дешевле без потери качества. Правда не рентабелен для определённых лиц. :-X 

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2914 : 05 Дек 2014 [15:07:47] »
Цитата
проект "Аполло", когда общестово СГА раздиралось войной во Вьетнаме, Мартином Лютером Кингом, убийством Кеннеди
Они уже лет сто могут позволить себе многообразие и многосложность целей.В WWII, днем на бомбежку рейха они летали в перерывах между ночными дансингами в Сохо.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2915 : 05 Дек 2014 [15:10:19] »
днем на бомбежку рейха они летали в перерывах между ночными дансингами в Сохо.

Можно подумать, что летуны других армий былы ангелочками :) "В авиации не пьет только автопилот, и лишь потому, что ему не наливают"

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2916 : 05 Дек 2014 [15:27:19] »
А для выращивания картошки морали и духовного единства не требуется?

Абсолютно не требуется ни для картошки, ни для космонавтики. И лучший тому пример - проект "Аполло", когда общестово СГА раздиралось войной во Вьетнаме, Мартином Лютером Кингом, убийством Кеннеди, воплями про миллиарды на Луну вместо социалки и бедноты и кучей прочих противоречей, однако ударными темпами проект успешно отковали и полетели.
Американец того времени вам ответил бы: "Да, Вьетнам, Кинг, Кеннеди... Но зато у нас высокая мораль и духовное единство. Поэтому все преодолеем и на Луну еще слетаем."
im

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2917 : 05 Дек 2014 [15:31:28] »
Американец того времени вам ответил бы: "Да, Вьетнам, Кинг, Кеннеди... Но зато у нас высокая мораль и духовное единство. Поэтому все преодолеем и на Луну еще слетаем."

Ой не факт, очень многие были против от простых до самого верха. Проект продавили крупные тузы от экономики, и лишь потому, что финансирование было очень вкусное.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2918 : 05 Дек 2014 [15:31:46] »
Но зато у нас высокая мораль и духовное единство.

"ин гад ви траст" ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2919 : 05 Дек 2014 [15:55:47] »

Ой не факт, очень многие были против от простых до самого верха. Проект продавили крупные тузы от экономики, и лишь потому, что финансирование было очень вкусное.
Всегда есть, кто против. Но проект продавливали многие, не только тузы. Были тузы, которые продавливали, были тузы, которые проваливали. Осталась только результирующая разных сил.
im