A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132763 раз)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2880 : 05 Дек 2014 [09:50:23] »
Пока у нас в стране демократия никакой цели не будет
Какую форму государственного управления следует сформировать для того, чтобы возникла цель?
im

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2881 : 05 Дек 2014 [09:55:49] »
Какую форму государственного управления следует сформировать для того, чтобы возникла цель?

Никакую. Поскольку по указу новая цель не сформируется. Её определяет исторический процесс в целом.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2882 : 05 Дек 2014 [10:16:32] »

Никакую. Поскольку по указу новая цель не сформируется. Её определяет исторический процесс в целом.
Тогда нет разницы, какая форма государственного управления. Цель определяет исторический процесс, все остальные отдыхают.
im

Оффлайн atn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от atn
« Ответ #2883 : 05 Дек 2014 [10:23:49] »
Не будем обсуждать политический строй и прочие аспекты организации государства. Но скажу у каждого отдельного человека возможностей хватит только вайнить на форуме. Сколь много людей в толпу не собирай толпа и получится. Государство это уже инфроструктура, и чем централизованней власть, тем сильней, продвинутей, сильнее развита инфраструктура. Есть несколько общих направлений.

1. Развитие технологий, усиление инфраструктуры, увеличение ВВП как плацдарм для будущих совершений ("наращивание жира"). В этот период как правило никакие проекты не реализуются.

2. Развед экспедиции, флагофтыки, эксперименты и т.д. Вообщем сбор информации, отработка стратегий, отшлифовка новых технологий.

3. Непосредственно большие проекты ради которых и существуют первые два пункта.

А теперь скажите какую цель преследуем мы сейчас? -  Раздирбанивание бюджета. Всё сразу сделать очень трудно и под силу как раз только развитых тоталитарных странах, и то не всегда.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2884 : 05 Дек 2014 [10:34:17] »
А теперь скажите какую цель преследуем мы сейчас? -  Раздирбанивание бюджета. Всё сразу сделать очень трудно и под силу как раз только развитых тоталитарных странах, и то не всегда.
"развитых тоталитарных странах" - это оксюморон. Такого не бывает в природе. Конечно, иногда вспоминают ф.Германию и б.СССР, обозначая их, как "развитые". Но они недолго жили и плохо кончили, так что их "развитие" было в какую-то неправильную сторону.
А насчет "Раздирбанивание бюджета" - кто это мы, которые такую цель ставят? Уж точно - не я.
im

Оффлайн atn

• **
    • Сообщения от atn
« Ответ #2885 : 05 Дек 2014 [10:54:07] »
Ладно ладно. Просто пример. Возьмём 100 человек решающих всё на общем собрании и 99 человек подчиненных и жестокого гения начальника. Поставим перед теми и другими пустяковую цель, цель определяющую дальнейшее развитие, и цель связанную с выживанием группы. Как вы думаете в какой группе и какие цели будут решены быстрее, эффективнее? Всё это распространяется на любую группу людей.
На счет исторического процесса опять та же картина. В период перед бурным развитием в странах устанавливался тоталитаристский режим. Особенно когда дело касается выживания. И как кто то выразился все с улыбкой на лице роют траншеи, или с полным самоотвержености лицом ложатся на амбразуру. Притом не всегда людей к этому принуждают.   

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2886 : 05 Дек 2014 [10:55:02] »
Всё сразу сделать очень трудно и под силу как раз только развитых тоталитарных странах, и то не всегда.
Я бы попробовал сформулировать иначе. Примерно так - современные "развитые" государства стали возникать после второй мировой войны в условиях, когда никаких целей нет в принципе. Это - необходимое условие существования таких государств. Это условие возникло исторически недавно и дни его сочтены...

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2887 : 05 Дек 2014 [11:07:35] »
современные "развитые" государства стали возникать после второй мировой войны
А где они были до Второй мировой?
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2888 : 05 Дек 2014 [11:11:27] »
В реальности человек вместе с собой тащит в космос и свою среду обитания. Можно посмотреть тренд от Востока до  МКС.
- Нам не нужен космос, нам нужно расширить Землю до космических масштабов... (с) Д-р. Снаут. (Ст. Лем, "Солярис")

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2889 : 05 Дек 2014 [11:12:30] »
А что, Германия, Италия, Испания... до войны и после - одно и тоже ?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2890 : 05 Дек 2014 [11:15:45] »
А что, Германия, Италия, Испания... до войны и после - одно и тоже ?
Не одно и тоже. Но любая страна - сейчас одна, через секунду - другая.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2891 : 05 Дек 2014 [11:30:16] »
Не одно и тоже. Но любая страна - сейчас одна, через секунду - другая.
А я вот и сейчас и секунду назад - не люблю демагогий...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2892 : 05 Дек 2014 [12:44:41] »
так они стали возникать после второй мировой, или меняться?
и когда именно сасш была тоталитарной? а если не была -- каким образом они забрались туда, куда забрались?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #2893 : 05 Дек 2014 [12:45:50] »
Примерно так - современные "развитые" государства стали возникать после второй мировой войны в условиях, когда никаких целей нет в принципе. Это - необходимое условие существования таких государств. Это условие возникло исторически недавно и дни его сочтены...
Странно, что именно после Второй Мировой были реализованы самые масштабные проекты в истории человечества. У Вас какая-то другая планета, наверное.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн atn

• **
    • Сообщения от atn
« Ответ #2894 : 05 Дек 2014 [13:09:02] »
Да что вы прицепились к странам. Я ведь в первой части поста не про страны писал. Смысл в том что порядок в стране поменять и наиболее важное порядочность граждан как то привести к приемлемому виду. Человек у которого 10 личностей одновременно активных ничего адекватного не совершит. А как какие то там программы реализовывать, когда одному не надо, другому не выгодно, третий на иносранцев работает(имеется в виду задействует производственные мощности. Не шпион и не заговор!!!). Вливать деньги? Так их "освоят" и если что и выдадут, в наших реалиях окажется халтурой по цене нац проекта.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2895 : 05 Дек 2014 [13:12:24] »
так они стали возникать после второй мировой, или меняться?

Странно, что именно после Второй Мировой были реализованы самые масштабные проекты в истории человечества.

Давайте попробуем задать вопрос прямо. Какие цели вообще (а не только в космосе) есть у современных "развитых" стран ? Я вижу только одну - "жить без снижения уровня жизни (а лучше - с повышением) вечно". Почему Германия времён второй мировой войны развила ракетную технику ? А она цель имела - "подчинение всего мира нордической расе" (мораль цели не оцениваем). Цель выполнялась при помощи "тоталитарности" за счёт напряга сил. Все сегодняшние проекты ("зелёная" энергетика в Германии, "сланцы" в США) направлены только на сохранение "статуса кво".

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2896 : 05 Дек 2014 [13:22:25] »
Например, компы возникли, когда надо было обсчитывать "ракеты и бомбы". С тех пор - только разные улучшения... Компактность, удобства в т.ч. использования и т.д. Усё...

Оффлайн atn

• **
    • Сообщения от atn
« Ответ #2897 : 05 Дек 2014 [13:26:07] »
Например, компы возникли, когда надо было обсчитывать "ракеты и бомбы". С тех пор - только разные улучшения... Компактность, удобства в т.ч. использования и т.д. Усё...

Не согласен. Первые компы возникли чтоб обеспечивать шифровку и дешифровку сообщений, разведданных.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2898 : 05 Дек 2014 [13:37:22] »
Не согласен. Первые компы возникли чтоб обеспечивать шифровку и дешифровку сообщений, разведданных.
Согласен. Но результат - тот же. Были государства, имеющие цель за пределами поддержания "статуса кво". Это и породило прорывные технические цели.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2899 : 05 Дек 2014 [13:42:19] »
Какие цели вообще (а не только в космосе) есть у современных "развитых" стран

а какие были у досовременных?
избаловал нас юрий алексеевич, ох избаловал...
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.