ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: noxx77 от 04 Дек 2014 [19:13:16] На Луне и Марсе хоть закопаться можно, а пустоте с собой защиту переть придётся,Ну и кто же Вам мешает на Земле в бункере безвылазно жить?
На Луне и Марсе хоть закопаться можно, а пустоте с собой защиту переть придётся,
Цитата: VimanaPro от 04 Дек 2014 [22:48:37]Диоген жил в пифосеНу это технические детали, просто древесину все уже на дрова порубили, а глина еше осталась
Диоген жил в пифосе
У меня иногда возникает такое желание. К сожалению, сверхкомфортабельный бункер мне не по бюджету. Ну там с пальмами и пляжем.
Цитата: noxx77 от 05 Дек 2014 [06:02:28]У меня иногда возникает такое желание. К сожалению, сверхкомфортабельный бункер мне не по бюджету. Ну там с пальмами и пляжем.Можно как у Бартини (кликните для показа/скрытия)имхо: светлая память ему
Можно как у Бартини
Цитата: VimanaPro от 05 Дек 2014 [06:22:28]Можно как у Бартини А как у Бартини?
выкрашеные в красный цвет
Вы уверены? Если у него не сужались зрачки, то скорее чёрный цвет стен комнаты был. По крайней мере на последнем месте работы стены кабинета были грязно-синего цвета.
А если серьезно, то меня всегда удивляет, почему замкнутое пространство базы постоянно представляют в виде тюремно-метро-заводского. В нем люди должны будут жить, а не существовать. И жить хорошо.Уж если это пространство - всё, что имеется, тогда и должно быть в нем всё. Жилые объемы нужны очень комфортные, пусть даже и небольшие - с патио, джакузи, вибромассажем, сауной и свежими фруктами на столе.Работать надо в рабочей обстановке, а отдыхать хорошо. На ПО "Акула" был даже бассейн.
Шаблон менталитета Землян.Об этот и речь, менталитет и жизненные приоритеты Марсиан будут другими хотя бы из-за внешних условий. И они будут гораздо большими чем между монголами Чингиз-Хана и нью-йоркерами Обамы
Об этот и речь, менталитет и жизненные приоритеты Марсиан будут другими хотя бы из-за внешних условий. И они будут гораздо большими чем между монголами Чингиз-Хана и нью-йоркерами Обамы
На Марсе можно построить базу. Но прежде, чем всерьез ее обсуждать, надо ответить на вопрос - а зачем она нужна?
Тут пошла уже 144-я страница, а для России цель проста и однозначна - не растерять уже нажитое, ставя перед отраслью посильные на текущий момент задачи и добиваясь их неукоснительного исполнения
А там - чем плохо?
Проще марсоходами и марсолетами управлять без минутного пинга.
При наличии ресурсов для производства в одном месте можно развить до серьезной базы-колонии. А там - чем плохо?
А что там производить? Не вырисовывается там колония. Даже база не вырисовывается. Максимум - флаговтык. Другие задачи для человека на Марсе просто никто не назвал.
Два паука (Земля и Марс) в одной банке (Солнечной Системе) это всегда хорошо ... если ты не в банке
Пока у нас в стране деньгокрадия демократия никакой цели не будет, будет только постоянный (прям как у нас на форуме ) спор о том зачем то или иное нужно или возможно