A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132738 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2860 : 05 Дек 2014 [06:02:28] »
На Луне и Марсе хоть закопаться можно, а пустоте с собой защиту переть придётся,

Ну и кто же Вам мешает на Земле в бункере безвылазно жить?
У меня иногда возникает такое желание. К сожалению, сверхкомфортабельный бункер мне не по бюджету. Ну там с пальмами и пляжем.
И горнолыжным комплексом http://www.snej.com
И серфингом http://naked-science.ru/article/concept/iskusstvennye-volny-dlya-nasto. Да хотя бы http://www.worldexsport.com
Ну, в общем чего-то вроде:
http://lifeglobe.net/entry/3057

Диоген жил в пифосе

Ну это технические детали, просто древесину все уже на дрова порубили, а глина еше осталась
Диоген жил в филосовском пафосе. Выделывался, в общем. А пифос - уже технические детали.

Впрочем как там у Васильева?:
Я готов согласиться с тобою, что высохла влага
На заброшенных веслах в амбарчике нашем, и вот
Весь июнь под лодчонкой ночует какой-то бродяга,
Режет снасть рыболовной артели и песни поет...
« Последнее редактирование: 05 Дек 2014 [06:27:34] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2861 : 05 Дек 2014 [06:22:28] »
У меня иногда возникает такое желание. К сожалению, сверхкомфортабельный бункер мне не по бюджету. Ну там с пальмами и пляжем.
Можно как у Бартини
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 05 Дек 2014 [06:28:43] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2862 : 05 Дек 2014 [06:29:27] »
Можно как у Бартини
(кликните для показа/скрытия)

У которого? Ссылка в спойлере не работает.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2863 : 05 Дек 2014 [07:04:06] »
Можно как у Бартини
А как у Бартини?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2864 : 05 Дек 2014 [07:15:53] »
Можно как у Бартини
А как у Бартини?
У него в кабинете были плотные шторы и стены, выкрашеные в красный цвет, - стопудово марсианский бункер - идеальная обстановка для жизни. Пляж и пальмы - это, максимум, на месяц
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #2865 : 05 Дек 2014 [07:28:06] »
выкрашеные в красный цвет
Вы уверены? Если у него не сужались зрачки, то скорее чёрный цвет стен комнаты был. По крайней мере на последнем месте работы стены кабинета были грязно-синего цвета.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2866 : 05 Дек 2014 [07:33:02] »
Вы уверены? Если у него не сужались зрачки, то скорее чёрный цвет стен комнаты был. По крайней мере на последнем месте работы стены кабинета были грязно-синего цвета.
Домашний кабинет.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2867 : 05 Дек 2014 [07:36:55] »
А если серьезно, то меня всегда удивляет, почему замкнутое пространство базы постоянно представляют в виде тюремно-метро-заводского. В нем люди должны будут жить, а не существовать. И жить хорошо.
Уж если это пространство - всё, что имеется, тогда и должно быть в нем всё. Жилые объемы нужны очень комфортные, пусть даже и небольшие - с патио, джакузи, вибромассажем, сауной и свежими фруктами на столе.

Работать надо в рабочей обстановке, а отдыхать хорошо. На ПО "Акула" был даже бассейн.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #2868 : 05 Дек 2014 [07:37:10] »
Так, просто схемка  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2869 : 05 Дек 2014 [07:45:52] »
А если серьезно, то меня всегда удивляет, почему замкнутое пространство базы постоянно представляют в виде тюремно-метро-заводского. В нем люди должны будут жить, а не существовать. И жить хорошо.
Уж если это пространство - всё, что имеется, тогда и должно быть в нем всё. Жилые объемы нужны очень комфортные, пусть даже и небольшие - с патио, джакузи, вибромассажем, сауной и свежими фруктами на столе.

Работать надо в рабочей обстановке, а отдыхать хорошо. На ПО "Акула" был даже бассейн.
Шаблон менталитета Землян.
Об этот и речь, менталитет и жизненные приоритеты Марсиан будут другими хотя бы из-за внешних условий. И они будут гораздо большими чем между монголами Чингиз-Хана и нью-йоркерами Обамы

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2870 : 05 Дек 2014 [07:59:25] »
Об этот и речь, менталитет и жизненные приоритеты Марсиан будут другими хотя бы из-за внешних условий. И они будут гораздо большими чем между монголами Чингиз-Хана и нью-йоркерами Обамы
С чего бы? Я исхожу из исследований, согласно которым включение природных элементов в интерьер и чередование труда и интенсивного отдыха положительно сказываются как на здоровье, так и на мотивации.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2871 : 05 Дек 2014 [08:02:42] »
Такие сценарии неоднократно описаны в фантастике. "Путь марсиан", "Пасынки Вселенной" и т.д. Но это навсегда останется фантастикой. В реальности человек вместе с собой тащит в космос и свою среду обитания. Можно посмотреть тренд от Востока до  МКС.
Кстати, ответ на вопрос - "почему сейчас не летают на Луну". Среди причин одна из главных - резко повысились требования к безопасности, их стало сложнее обеспечить.
На Марсе можно построить базу. Но прежде, чем всерьез ее обсуждать, надо ответить на вопрос - а зачем она нужна?
im

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2872 : 05 Дек 2014 [08:20:31] »
На Марсе можно построить базу. Но прежде, чем всерьез ее обсуждать, надо ответить на вопрос - а зачем она нужна?
Если говорить о базе а не о колонии, то не нужна если нет серьёзных оснований для археологии с целью получения технологических артефактов (но это уже конспирология).
Тут пошла уже 144-я страница, а для России цель проста и однозначна - не растерять уже нажитое, ставя перед отраслью посильные на текущий момент задачи и добиваясь их неукоснительного исполнения

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2873 : 05 Дек 2014 [08:44:43] »
Тут пошла уже 144-я страница, а для России цель проста и однозначна - не растерять уже нажитое, ставя перед отраслью посильные на текущий момент задачи и добиваясь их неукоснительного исполнения
Вот с этим-то я согласен на 110%.
im

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2874 : 05 Дек 2014 [08:55:17] »
С чего бы? Я исхожу из исследований, согласно которым включение природных элементов в интерьер и чередование труда и интенсивного отдыха положительно сказываются как на здоровье, так и на мотивации.
Практически - незачем. Проще марсоходами и марсолетами управлять без минутного пинга. При наличии ресурсов для производства в одном месте можно развить до серьезной базы-колонии. А там - чем плохо?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2875 : 05 Дек 2014 [09:03:02] »
А там - чем плохо?
Два паука (Земля и Марс) в одной банке (Солнечной Системе) это всегда хорошо ... если ты не в банке

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2876 : 05 Дек 2014 [09:08:24] »
Проще марсоходами и марсолетами управлять без минутного пинга.
Марсолетов пока нет и не предвидится, а марсоходам спешить некуда. Они долго стоят, осматриваются, на Земле решают, куда дальше ехать, потом пробежка в автомате, время которой невелико.
При наличии ресурсов для производства в одном месте можно развить до серьезной базы-колонии. А там - чем плохо?
А что там производить? Не вырисовывается там колония. Даже база не вырисовывается. Максимум - флаговтык. Другие задачи для человека на Марсе просто никто не назвал.
im

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2877 : 05 Дек 2014 [09:28:56] »
А что там производить? Не вырисовывается там колония. Даже база не вырисовывается. Максимум - флаговтык. Другие задачи для человека на Марсе просто никто не назвал.
Производить для Марса,не для Земли. Впрочем, переубеждать не собираюсь, тем более в данной теме, где оффтоп: у каждого есть право оставаться при своем авторитетном мнении.

Два паука (Земля и Марс) в одной банке (Солнечной Системе) это всегда хорошо ... если ты не в банке
Межпланетная война на перспективных технологиях? У Вас богатое воображение! Издалека можно друг другу разве что нагадить. Слишком большая разница между местными ресурсами и теми, которые можно забросить. Ну вот представьте, что рядом не Марс, а вторая Земля с цивилизацией нашего уровня. Слетать друг к другу в гости - куда ни шло, всякими диковинными образцами обменяться, а дальше? Десантный корпус? Корабль-матка с термоядерными ракетами и дронами? Это и на Земле не всегда прокатывает.

Оффлайн atn

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от atn
« Ответ #2878 : 05 Дек 2014 [09:29:30] »
Тут можно долго спорить что да потому и зачем. Однако где искать новую цель и так понятно. В космосе!!. Всегда определённую цель или задачу ставит перед собой каждый человек. Пока у нас в стране деньгокрадия демократия никакой цели не будет, будет только постоянный (прям как у нас на форуме  :P) спор о том зачем то или иное нужно или возможно.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2879 : 05 Дек 2014 [09:48:44] »
Пока у нас в стране деньгокрадия демократия никакой цели не будет, будет только постоянный (прям как у нас на форуме  :P) спор о том зачем то или иное нужно или возможно
Как только демократия закончится, у Вас несомненно появится цель: куда пошлют копать, туда и пойдете. С песнями и улыбкой на лице. Недостаток энтузиазма хорошо лечится сапогами, прикладами и лишением пайка.