A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 138893 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2820 : 04 Дек 2014 [12:13:38] »
Как я говорил ранее - какой смысл выбираться из одной гравитационной ямы, чтобы залезть в другую?
Какой смысл, выходя из одного дома приходить в другой.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2821 : 04 Дек 2014 [12:17:32] »
Как я говорил ранее - какой смысл выбираться из одной гравитационной ямы, чтобы залезть в другую?
Никакого, если для каждого перехода между домами требуется стометровый носитель с кораблём стоимостью в полбюджета страны.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [12:23:03] от bob »

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2822 : 04 Дек 2014 [12:24:32] »
Марс не пригоден в качестве дома. Жить там можно только под землей (под марсом) и весьма фигово.
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2823 : 04 Дек 2014 [12:25:47] »
Марс не пригоден в качестве дома. Жить там можно только под землей (под марсом) и весьма фигово.
Луна - тем более не пригодна. Космос это не пригодное для жизни место a priori.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2824 : 04 Дек 2014 [12:34:38] »
Жить на Луне никто не предлагает. Только работать на базах. Вахтовым методом. Год проработал - два отдыхай.
im

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2825 : 04 Дек 2014 [12:41:01] »
В Москве в набедренной повязке долго не походишь - фигово. Москва не пригодна в качестве дома.
Согласен. В космосе тоже в набедренной повязке не походишь и к тому же там нет удобных баобабов.
Никакого нет смысла. Даже вставать с постели нет смысла или (в идеале) с баобаба слезать.

Агорафобствуем ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2826 : 04 Дек 2014 [12:50:33] »
В Москве в набедренной повязке долго не походишь - фигово. Москва не пригодна в качестве дома.
У меня как-то не возникало желания ходить по Москве в набедренной повязке. Да и у моих знакомых тоже. Видимо, это удовольствие для избранных. Большая часть людей может обойтись без этого.
im

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2827 : 04 Дек 2014 [13:03:34] »
У меня как-то не возникало желания ходить по Москве в набедренной повязке. Да и у моих знакомых тоже. Видимо, это удовольствие для избранных. Большая часть людей может обойтись без этого.
То есть, по саванне Вы не скучаете, по ее жаре, по её сухому и влажному периоду, по вою гиен ?
Тогда почему Вы думаете что марсиане (люди Марса) будут скучать по Земле и будут испытывать желание находиться в её повышенной гравитации и в её непредсказуемой атмосфере с отсутствием надёжной защиты над головой ?  Да для них просто аморально неприличным будет "открытое тело" и многие другие земные очевидности будут неприемлимыми точно также как сейчас для Вас неприемлем образ жизни счастливых туарегов
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2828 : 04 Дек 2014 [13:10:24] »
То есть, по саванне Вы не скучаете, по ее жаре, по её сухому и влажному периоду, по вою гиен ?
Тогда почему Вы думаете что марсиане (люди Марса) будут скучать по Земле и будут испытывать желание находиться в её повышенной гравитации и в её непредсказуемой атмосфере с отсутствием надёжной защиты над головой ?  Да для них просто аморально неприличным будет "открытое тело" и многие другие земные очевидности будут неприемлимыми точно также как сейчас для Вас неприемлем образ жизни счастливых туарегов
Я не вижу смысла загонять людей под землю, постоянно снабжать их - и это только для того, чтобы когда-нибудь они к этому привыкли.
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2829 : 04 Дек 2014 [13:23:38] »
Даже вставать с постели нет смысла или (в идеале) с баобаба слезать.
Вставать с постели и ходить в другой дом действительно не имеет никакого смысла, если там не лежат деньги или не набулькают на халяву.  :D Потому что "спасибо", оно не булькает.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [13:36:54] от bob »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2830 : 04 Дек 2014 [13:32:51] »
Я не вижу смысла загонять людей под землю, постоянно снабжать их - и это только для того, чтобы когда-нибудь они к этому привыкли
Не вижу смысла мучать людей холодом и тёплой одеждой, зимними ночами и летними днями, отсутствием доступных плодов и кореньев.
Тот же марсианин, глядя на то как этот неповоротливый мешок мяса с толстыми тяжёлыми костями и кургузыми отростками вместо пальцев, именуемый Землянином, за обед съедает столько, сколько его семье нужно на день, однозначно не одобрит такой образ жизни.

Тут много говорили про антропность. Не примите только на Ваш счёт, но Ваше возражения даже не антропны. Неужели непонятно, что освоение Марса это не постройка нового города в Антарктике, а начало новой цивилизации людей - марсиан, совсем-совсем неземлян. Если непонятно всё вышесказанное, то далее добавлять, дополнять и разъяснять нет смысла (из своей головы переходить в другую не обучен)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2831 : 04 Дек 2014 [14:02:49] »
Неужели непонятно, что освоение Марса это не постройка нового города в Антарктике, а начало новой цивилизации людей - марсиан, совсем-совсем неземлян.
Небольшая группа людей, живущих под землей (а значит в тесноте), снабжаемая с Земли, как-то не походит на новую цивилизацию.
im

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2832 : 04 Дек 2014 [14:18:51] »
Небольшая группа людей, живущих под землей (а значит в тесноте), снабжаемая с Земли, как-то не походит на новую цивилизацию.
А большая группа людей, живущих в Москве (а значит в тесноте), снабжаемая со всей остальной Земли, походит на цивилизацию?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2833 : 04 Дек 2014 [14:27:11] »
А большая группа людей, живущих в Москве (а значит в тесноте), снабжаемая со всей остальной Земли, походит на цивилизацию?
Нет. Но Москва на это и не претендует.
im

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2834 : 04 Дек 2014 [14:39:07] »
Рано или поздно ребёнок, живущий отдельно от своих родителей, обзаводится собственной семьёй
Нет. Но Москва на это и не претендует.
Москва - да, а москвичи ?  ;D

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2835 : 04 Дек 2014 [14:44:05] »
Не вижу смысла мучать людей холодом и тёплой одеждой, зимними ночами и летними днями, отсутствием доступных плодов и кореньев.
Тот же марсианин, глядя на то как этот неповоротливый мешок мяса с толстыми тяжёлыми костями и кургузыми отростками вместо пальцев, именуемый Землянином, за обед съедает столько, сколько его семье нужно на день, однозначно не одобрит такой образ жизни.

Уж на что у северных народов Земли эпос мрачный, могу себе представить марсианский - вообще с тоски удавишься. И оно надо - такая жизнь?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2836 : 04 Дек 2014 [14:45:37] »

А Манхаттен? С Уолстрит?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2837 : 04 Дек 2014 [14:51:28] »
Уж на что у северных народов Земли эпос мрачный, могу себе представить марсианский - вообще с тоски удавишься. И оно надо - такая жизнь?
Поживите чуток в Питерском дворике-колодце, может и Марс будет неплох.

Конечно надо - Сейшелы-то расслабляют донельзя

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2838 : 04 Дек 2014 [14:58:20] »
Поживите чуток в Питерском дворике-колодце, может и Марс будет неплох.

Ха, удивили. Вы думаете я московских "униженных и оскорбленных" не видел? Показать бы Вам "воронью слободку" (рядом с дуркой "Ганнушкин", которую особо одаренный назвал это место Потешная улица :D) где я родился и вырос ;D "Колодцев дворов с простуженными лужами" (С)- я насмотрелся, но на Марс все равно не тянет.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [15:05:15] от Retired »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2839 : 04 Дек 2014 [17:37:02] »
2 "с копейками" - разы. С учетом формулы Циолковского, выигрыш хороший.

Пусть в "разы", но как раз формула Циолковского убедительно свидтельствует в пользу РД с максимальной скоростью истечения РТ - в этом путь покорения космоса.
Пока нет "анамезона", а ионники жестоки по энергопотреблению на единицу тяги. Ядерные движки? При старте с любой планеты загадят всё вокруг. Что остается? Старая добрая химия. Причем фторводородники не лучше ядерных. Всякую нестабильную хрень отметаем по соображениям безопасности. Значит максимум при старте с поверхности - водород+кислород.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете