ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как я говорил ранее - какой смысл выбираться из одной гравитационной ямы, чтобы залезть в другую?
Цитата: Иван Моисеев от 03 Дек 2014 [19:12:21] Как я говорил ранее - какой смысл выбираться из одной гравитационной ямы, чтобы залезть в другую?Какой смысл, выходя из одного дома приходить в другой.
Марс не пригоден в качестве дома. Жить там можно только под землей (под марсом) и весьма фигово.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2014 [12:24:32]Марс не пригоден в качестве дома. Жить там можно только под землей (под марсом) и весьма фигово.Луна - тем более не пригодна. Космос это не пригодное для жизни место a priori.
Луна - тем более не пригодна. Космос это не пригодное для жизни место a priori.
Какой смысл, выходя из одного дома приходить в другой.
В Москве в набедренной повязке долго не походишь - фигово. Москва не пригодна в качестве дома.
Цитата: VimanaPro от 04 Дек 2014 [12:41:01]В Москве в набедренной повязке долго не походишь - фигово. Москва не пригодна в качестве дома.У меня как-то не возникало желания ходить по Москве в набедренной повязке. Да и у моих знакомых тоже. Видимо, это удовольствие для избранных. Большая часть людей может обойтись без этого.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2014 [12:50:33]Цитата: VimanaPro от 04 Дек 2014 [12:41:01]В Москве в набедренной повязке долго не походишь - фигово. Москва не пригодна в качестве дома.У меня как-то не возникало желания ходить по Москве в набедренной повязке. Да и у моих знакомых тоже. Видимо, это удовольствие для избранных. Большая часть людей может обойтись без этого.То есть, по саванне Вы не скучаете, по ее жаре, по её сухому и влажному периоду, по вою гиен ?Тогда почему Вы думаете что марсиане (люди Марса) будут скучать по Земле и будут испытывать желание находиться в её повышенной гравитации и в её непредсказуемой атмосфере с отсутствием надёжной защиты над головой ? Да для них просто аморально неприличным будет "открытое тело" и многие другие земные очевидности будут неприемлимыми точно также как сейчас для Вас неприемлем образ жизни счастливых туарегов
Даже вставать с постели нет смысла или (в идеале) с баобаба слезать.
Я не вижу смысла загонять людей под землю, постоянно снабжать их - и это только для того, чтобы когда-нибудь они к этому привыкли
Неужели непонятно, что освоение Марса это не постройка нового города в Антарктике, а начало новой цивилизации людей - марсиан, совсем-совсем неземлян.
Небольшая группа людей, живущих под землей (а значит в тесноте), снабжаемая с Земли, как-то не походит на новую цивилизацию.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Дек 2014 [14:02:49]Небольшая группа людей, живущих под землей (а значит в тесноте), снабжаемая с Земли, как-то не походит на новую цивилизацию.А большая группа людей, живущих в Москве (а значит в тесноте), снабжаемая со всей остальной Земли, походит на цивилизацию?
Нет. Но Москва на это и не претендует.
Не вижу смысла мучать людей холодом и тёплой одеждой, зимними ночами и летними днями, отсутствием доступных плодов и кореньев.Тот же марсианин, глядя на то как этот неповоротливый мешок мяса с толстыми тяжёлыми костями и кургузыми отростками вместо пальцев, именуемый Землянином, за обед съедает столько, сколько его семье нужно на день, однозначно не одобрит такой образ жизни.
А большая группа людей, живущих в Москве (а значит в тесноте), снабжаемая со всей остальной Земли, походит на цивилизацию?
Уж на что у северных народов Земли эпос мрачный, могу себе представить марсианский - вообще с тоски удавишься. И оно надо - такая жизнь?
Поживите чуток в Питерском дворике-колодце, может и Марс будет неплох.
Цитата: noxx77 от 03 Дек 2014 [19:58:20]2 "с копейками" - разы. С учетом формулы Циолковского, выигрыш хороший. Пусть в "разы", но как раз формула Циолковского убедительно свидтельствует в пользу РД с максимальной скоростью истечения РТ - в этом путь покорения космоса.
2 "с копейками" - разы. С учетом формулы Циолковского, выигрыш хороший.