ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ассамблея!
Любительская астрономия - это увлечение, а распитие ликеро-водочных напитков - развлечение?
А если я буду сочетать (что запланировано на неделе) указанное распитие с деловыми разговорами за космос? Это будет увлечение или развлечение?
Ох, чую, чую я приближение новогоднего симпозиумавечера встреч в прямом эфире...
Цитата: bob от 01.12.2014 [16:06:06]Почему же? Это разбор полётов. Народ предлагает цели. И народу объясняют, почему они все плохие. Угу. И получается следующее:1. Пилотируемая космонавтика - "сразу выбросить"2. В таких научных проектах, как исследования Юпитера и т.д. - отстали от мериканов. Расслабляемся3. Всякие коммуникационные спутнику нужны... но не долго - ибо добрые китайсы уже завалили рынок дешёвым волокном - скоро оно будет "на каждом сибирском хуторе"4. Ненужность таких проектов, как исследование солнечной короны, ветра и т.д. следует из п.2 и особенно п.3Я ничего не упустил ? Не совсем понятно, почему мы проявляем скромность, и не идём дальше. Вот, скажем, физика. Что такого она может открыть, чтобы удовлетворить "критериям Bob-а" ?
"Не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира ?"
Какую именно пьесу Вильяма нашего вы предпочитаете в это время суток?
Цитата: Иван Моисеев от 03 Дек 2014 [11:33:06]Какую именно пьесу Вильяма нашего вы предпочитаете в это время суток?Это была шутка из к/ф "Берегись автомобиля". И еще - прошлый мой пост был переведён на политику. Не смогу ли я в этот раз послушать мнение умных людей, посвященные именно вопросам поиска цели ?
Если выберут правильно (как я сказал) - все ОК.
Цитата: Иван Моисеев от 03 Дек 2014 [11:57:47] Если выберут правильно (как я сказал) - все ОК.Иван, я как-то упустил Ваше предложение по правильному выбору, мне могли бы Вы его озвучить еше раз?
Я давал ссылки на пару статей по стратегии, там, естественно, и про цели. И там есть указание, что надо различать цели Цивилизации и цели РФ. За прошедшее время сектор целей РФ резко сузился до одной-единственной - сохранить возможности полетов в космос.
Ну это безусловно, а конкретный формулировки "по-пунктам" как на Ваше мнение?
Не понял по каким пунктам.
Ну, он хочет знать, что Вы считаете реальными целями: высадку на Луне, достижение звёзд и т.п. по списку? Огласите весь список, пожалуйста.
Цитата: Иван Моисеев от 03 Дек 2014 [17:45:13]Не понял по каким пунктам.Я имел ввиду: не могли бы Вы сформулировать цель для РФ и для остальных стран (или Цивилизации)
Это, конечно, ближайшие цели, а конечная описана здесь:
Это, конечно, ближайшие цели, а конечная описана здесь:http://interstellar-flight.ru/07/ccc.htm
Ну, что тут можно сказать...
Цитата: Иван Моисеев от 03 Дек 2014 [18:09:17]А какие области в РФ, помимо "военки" имеет смысл сохранять? ИХМО гражданский космос уже предрешен Военка не нужна. Вместо военки послать в Америку Задорнова. Сохранять надо производство РН, и научится делать ПН самостоятельно.
А какие области в РФ, помимо "военки" имеет смысл сохранять? ИХМО гражданский космос уже предрешен
Военка не нужна. Вместо военки послать в Америку Задорнова. Сохранять надо производство РН, и научится делать ПН самостоятельно.