A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132741 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2760 : 01 Дек 2014 [23:42:21] »
1) Не знаю, что Вы называете хорошим, но с самим подходом солидарен. :)) Тем более, что сам люблю и рок, и джаз, и блюз, хотя и не фанатею. Скорее ближе соул. Но так речь-то и не о нас конкретно. Кстати, тотальный контроль почти всегда обходится очень дорого, поэтому проще менять статистику.
2) Слова "гендер" и "социализация" знакомы? Понятно, что не эпоха инквизиции, но посмотрите на попытки РПЦ и воцерковленных "осемеить" страну. Опять-таки вопрос статистики.
3) В общем случае да, но до тех пор пока не начинают входить в противоречие с амбициями познающего. Особенно весело, когда научные знания делигитимизируют привилегии носителя. Попробуйте переубедить хорошо образованного нациста, расиста или сексиста. Да хотя бы эйблиста-либерала.

Из чего и следует, что  цели, тем более новые, должны формировать образованные проффи, а не журналисты-международники от ВЛКСМ.
Прим. с образованными наци/рассистами договорится - никаких проблем  ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2761 : 01 Дек 2014 [23:48:32] »
Не буду спорить - нет желания светить источники информации, а искать внешние - дольше. В общем с Вами согласен, с той оговоркой, что не всё однозначно с финансированием: иногда нужна модернизация - это вклад, и большой, но отдача в увеличении производительности труда, т.е. в удешевлении.
А "шип"? Непонятно, что из этого раздули: изделия на испытаниях падают иногда и у больших коллективов.
Высокая надежность - результат долгой обкатки и "дебага". До этого любое решение - рисковое.
Хотя, говоря о спейсшипе ИМХО перемудрили с конструкцией: воздушный старт, поворотные крылья, куча прочих "оригинальностей". Неудивительно, что завалился.

Да, все новые аппараты должны "повзрослеть" (через аварии, неудачи и прочие "дебаги"), но: есть изначально мертворожденные ЛА (и не только ЛА), которые даже на фото выглядят нежитью. "Шип" - мотылек, можа долелит, а можа нет. Нельзя реальный космический челнок делать как авиетку-покатушку. Как выяснилось (в другой ветке) у аппарата даже катапультных кресел нет
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [23:56:46] от Retired »

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2762 : 02 Дек 2014 [08:39:38] »
Почему же? Это разбор полётов. Народ предлагает цели. И народу объясняют, почему они все плохие. 

Угу. И получается следующее:
1. Пилотируемая космонавтика - "сразу выбросить"
2. В таких научных проектах, как исследования Юпитера и т.д. - отстали от мериканов. Расслабляемся
3. Всякие коммуникационные спутнику нужны... но не долго - ибо добрые китайсы уже завалили рынок дешёвым волокном - скоро оно будет "на каждом сибирском хуторе"
4. Ненужность таких проектов, как исследование солнечной короны, ветра и т.д. следует из п.2 и особенно п.3

Я ничего не упустил ? ;) Не совсем понятно, почему мы проявляем скромность, и не идём дальше. Вот, скажем, физика. Что такого она может открыть, чтобы удовлетворить "критериям Bob-а" ?

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2763 : 02 Дек 2014 [09:10:56] »
Угу. И получается следующее:
1. Пилотируемая космонавтика - "сразу выбросить"
2. В таких научных проектах, как исследования Юпитера и т.д. - отстали от мериканов. Расслабляемся
3. Всякие коммуникационные спутнику нужны... но не долго - ибо добрые китайсы уже завалили рынок дешёвым волокном - скоро оно будет "на каждом сибирском хуторе"
4. Ненужность таких проектов, как исследование солнечной короны, ветра и т.д. следует из п.2 и особенно п.3
Не та все, совсем не так.
Существует научно-технически обоснованная последовательность этапов движение Цивилизации вовне. Отклонение от этой последовательности ведут к потере темпа и денег.
Другой вопрос - какое место на этом празднике жизни занимает каждая конкретная страна, какова ее доля участия. И если рассматривать РФ - то понятно, что раз вектор развития РФ направлен в обратной сторону, то ее участие будет постепенно сводится к нулю. Что мы и наблюдаем.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2764 : 02 Дек 2014 [09:25:10] »
И если рассматривать РФ - то понятно, что раз вектор развития РФ направлен в обратной сторону
И в чём это проявляется ? Геям права "зажимают" ? ;)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2765 : 02 Дек 2014 [09:30:48] »
Из чего и следует, что  цели, тем более новые, должны формировать образованные проффи, а не журналисты-международники от ВЛКСМ.
Прим. с образованными наци/рассистами договорится - никаких проблем 
Яздно-подядно, что должны. Но профи и распил - близнецы-братья.

С образованными наци договориться можно. "Говорите ласково, но держите за спиной большую дубинку".

Да, все новые аппараты должны "повзрослеть" (через аварии, неудачи и прочие "дебаги"), но: есть изначально мертворожденные ЛА (и не только ЛА), которые даже на фото выглядят нежитью. "Шип" - мотылек, можа долелит, а можа нет. Нельзя реальный космический челнок делать как авиетку-покатушку. Как выяснилось (в другой ветке) у аппарата даже катапультных кресел нет
Согласен. Выпендреж окупается только в дизайне уже готового. Схема должна быть надежной изначально.

По поводу воздушного старта интересная статья: http://geektimes.ru/post/214335/
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2766 : 02 Дек 2014 [09:38:28] »
И если рассматривать РФ - то понятно, что раз вектор развития РФ направлен в обратной сторону
И в чём это проявляется ? Геям права "зажимают" ? ;)
В приличном обществе такие вопросы не озвучивают.
Выше уже упомянули о замене астрономии на закон божий. Это только маленький, но показательный элемент обширного и интенсивного процесса.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2767 : 02 Дек 2014 [09:52:55] »
В приличном обществе такие вопросы не озвучивают.
Опс, либерализм закончился... Вы знаете, а на "прекрасном западе" Вам бы ответили, что Вы сейчас нарушаете мою "свободу слова" ! ;)

Выше уже упомянули о замене астрономии на закон божий. Это только маленький, но показательный элемент обширного и интенсивного процесса.
Упоминал, кстати, я ;) И именно как чисто технический приём "социальной инженерии" в условия массовой потери смыслов в обществе. Увы, "космонавтика - не нужна, бе-бе-бе" ;) Западный путь заключается в безграничном маниакальном наращивании потребления... Как один из результатов - в Англии сейчас самое популярное имя для новорожденного - Мохаммед ;)
http://www.babycentre.co.uk/a25011623/most-popular-baby-name-trends-2014

Я правильно подозреваю, что это для Вас - "движение вперёд" ? ;)

p.s. Мне не кажется, что это такой уж большой перед. Мне кажется, что это нечто прямо противоположное переду... ;)
« Последнее редактирование: 02 Дек 2014 [10:00:45] от DimVad »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2768 : 02 Дек 2014 [10:02:28] »
Западный путь заключается в безграничном маниакальном наращивании потребления...
Чушь. Уровень потребления человека физиологически ограничен. 4,5 кг, ЕМНП. Как его наращивать? А то что вы имеете в виду - это улучшение качества жизни. Любой человек к этому стремится и на это работает. И что здесь маниакального? Вам завидно, что у других это лучше получается, чем у вас? Завидовать бесполезно, повышайте свою производительность труда и вам воздастся.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2769 : 02 Дек 2014 [10:11:36] »
Любой человек к этому стремится и на это работает. И что здесь маниакального? Вам завидно, что у других это лучше получается, чем у вас? Завидовать бесполезно, повышайте свою производительность труда и вам воздастся.
Вы не поверите... Совсем недавно (с 01.08.2014) я уменьшил свою З/П на 20%. Начальство долго отбивалось, но я заготовил бумажку "по собственному желанию" и не оставил выбора... ;)

Результат - я трачу время на семью, друзей и хобби. А раньше не хватало времени спать... ;) А деньги ? Как ни странно - ни в чём себе не отказал. Просто стал лучше думать, что покупаю - отказался от "спонтанных покупок". Получилось, что я сейчас откладываю столько же, сколько и раньше (у меня есть "бюджетное правило" - я всегда трачу меньше, чем зарабатываю...).

Завидовать кому-то, кто живёт ради барахла ? Да не смешите... ;) (удалил фразу, написанную в запале - мои сорри...)
« Последнее редактирование: 02 Дек 2014 [11:53:02] от DimVad »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2770 : 02 Дек 2014 [10:21:09] »
Завидовать кому-то, кто живёт ради барахла ? Да не смешите... ;) Его жизнь - барахло...
А разве вы живете не ради барахла? Куда вы свою зарплату тратите? Еда, барахло, развлечения. Точно так же, как и любой другой человек. Почему вы считаете, что жизнь другого - барахло, а ваша - не барахло?
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2771 : 02 Дек 2014 [10:30:51] »
А разве вы живете не ради барахла? Куда вы свою зарплату тратите? Еда, барахло, развлечения. Точно так же, как и любой другой человек. Почему вы считаете, что жизнь другого - барахло, а ваша - не барахло?
Ну, вот есть разница - сходить в туалет один раз утром, или весь день заниматься тем, что сидеть на унитазе и:
1. Считать это единственным делом в жизни.
2. Считать, что все так должны жить... на унитазе...

Так вот - это два разных человека... ;)
Кста, вот Вы сейчас на этом форуме. Значит, в Вашей жизни есть что-то, что не описывается последовательностью "Еда, барахло, развлечения"... Тогда в чем дело ?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2772 : 02 Дек 2014 [10:42:07] »
Ну, вот есть разница - сходить в туалет один раз утром, или весь день заниматься тем, что сидеть на унитазе и:
1. Считать это единственным делом в жизни.
2. Считать, что все так должны жить... на унитазе...

Так вот - это два разных человека... ;)
По унитазам я не специалист, только пользователь. Мне непонятно откуда у вас взялось "маниакальном наращивании потребления", если ваши мотиваций не отличается от мотивации любого такого же за рубежом.
Кста, вот Вы сейчас на этом форуме. Значит, в Вашей жизни есть что-то, что не описывается последовательностью "Еда, барахло, развлечения"... Тогда в чем дело ?
Форум - это развлечение.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2773 : 02 Дек 2014 [10:54:02] »
Форум - это развлечение.
И хорошо, что он есть ! ;)

Но я предлагаю закруглиться. Ибо на самом деле "высокие договаривающиеся стороны" поняли аргументы друг друга. Переубедить кого-то - не удастся. Это вопрос мировоззрения ;) Я предлагаю пожалеть других участников форума - им не интересен наш разбор вкусов. Как такое предложение ?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #2774 : 02 Дек 2014 [10:57:57] »
Форум - это развлечение.
В богатом и могучем имеется еще слово "увлечение". Которое придаёт иной смысл данному деянию. "Развлечение" в русском языке имеет некий негативный смысл "праздное времяпрепровождение". А увлечение - это нечто осмысленное, некая деятельность. Просто неоплачиваемая по тем или иным причинам. Мне со стороны ваше увлечение видится именно так. И нечего на себя наговаривать. :)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2775 : 02 Дек 2014 [11:07:29] »
И нечего на себя наговаривать.
+100500
Мне тоже показалось, что человек стал реально "на себя наговаривать". Наверное - виноват я, ибо грешен, часто "в запале" несдержан...

p.s. Я больше не бу-у-у-ду... ;)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2776 : 02 Дек 2014 [12:25:52] »
Форум - это развлечение.
В богатом и могучем имеется еще слово "увлечение". Которое придаёт иной смысл данному деянию. "Развлечение" в русском языке имеет некий негативный смысл "праздное времяпрепровождение". А увлечение - это нечто осмысленное, некая деятельность. Просто неоплачиваемая по тем или иным причинам. Мне со стороны ваше увлечение видится именно так. И нечего на себя наговаривать. :)
Интересно. А кто определяет где "увлечение", а где "развлечение"? Общественное мнение?
Любительская астрономия - это увлечение, а распитие ликеро-водочных напитков - развлечение? А если я буду сочетать (что запланировано на неделе) указанное распитие с деловыми разговорами за космос? Это будет увлечение или развлечение?
im

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2777 : 02 Дек 2014 [18:33:45] »
А если я буду сочетать (что запланировано на неделе) указанное распитие с деловыми разговорами за космос? Это будет увлечение или развлечение?

Ну, кстати, серьезные деловые разговоры все же лучше вести на трезвую голову, а вот удачные идеи часто посещают именно в пивном подвальчике :)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #2778 : 02 Дек 2014 [18:57:36] »
Это будет увлечение или развлечение?

Издревле это называлось "Симпозиум".  :D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2779 : 02 Дек 2014 [19:39:36] »

Издревле это называлось "Симпозиум".  :D

То есть "совместное возлежание"