ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На космическую деятельность стабильно приходится примерно 1% всей человеческой деятельности. Оставшихся 99% вполне хватает на олимпиады, балеты и флоты. И задачу перераспределения этих процентов никто не ставит. (Точнее ставят все, кому ни попадя, но равнодействующая этих постановщиков задач равна нулю.)
Есть такое понятие, как национальный приоритет.
На космическую деятельность стабильно приходится примерно 1% всей человеческой деятельности. О
Цитата: Иван Моисеев от 28 Ноя 2014 [08:30:17]На космическую деятельность стабильно приходится примерно 1% всей человеческой деятельности. ОИван, полагаю, что 1% - это очень оптимистическая оценка. Я не в курсе экономики "военного комсома" (закрытие данные), если сравнить спутниковые связь/вещание (тут я в теме) - это такие жалкие "копейки от наземки"....
Инфраструктура использования результатов здесь не учитывается, а это существенно больший кусок.
Это как подсчитать: все сидят на GPS (а не Глонасе), иностранных бортах связь/вещание (сколько "Экспрессов" за последние 15- лет ушло в хлам - я уже со счета сбился) и пр. по другим отраслям....
На самом деле все гораздо хуже, чем в действительности.
Это как подсчитать: все сидят на GPS (а не Глонасе), иностранных бортах связь/вещание (сколько "Экспрессов" за последние 15- лет ушло в хлам - я уже со счета сбился) и пр. по другим отраслям...
Колонэль,вы как "красный связист", что можете сказать о перспективах спутникового радио(по типу SiriusXM) на просторах серпентариев?
будут вещать, а как еще на необятных просторах невадщины и окламомщины
Дык, а как быть с охватом территорий Валдайских пампасов?
Цитата: Кремальера от 30 Ноя 2014 [20:39:03]Дык, а как быть с охватом территорий Валдайских пампасов?Деньги дадут - покроем как бык овцу
Супостатовскими трансиверами?
Цитата: Иван Моисеев от 30 Ноя 2014 [20:54:01]Супостатовскими трансиверами?А Вы знаете альтернативу? Даже Решетнёв (Коля Тестоедов, если он там еще рулит - давно не общался) еще с 90х годов все кишки исключительно на буржуйских (всякие Талес Алении и прочие Астры) р/деталях делает. Точнее готовые транспондеры на свои платформу лепит
Я хотел спросить, предполагаете ли вы (если деньги дадут) сделать свой спутник или арендовать каналы.
Цитата: Иван Моисеев от 30 Ноя 2014 [21:40:36]Я хотел спросить, предполагаете ли вы (если деньги дадут) сделать свой спутник или арендовать каналы.Однозначно арендовать бортовую емкость - она уж есть в небе и работает!
Понял, спасибо.
Тут есть прикол - в среде "научников" часто жалуются, что из школ "убрали астрономию и внедряют закон Божий". И тут же эти же люди говорят, что пилотируемая космонавтика - пустая трата денег... Где логика, где смысл ?