ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Для учёных пилотируемая космонавтика не нужна. Для них её как бы и нет... Для обычных людей - всё как раз наоборот.
. Где логика, где смысл ?
Заменят пилотируемую космонавтику космическим туризмом и решат проблему...
Из-за движения по этому направлению теряет свои задачи и пилотируемая космонавтика, и естественно встает вопрос - зачем на нее тратить деньги?
Это абсолютно не взаимозаменяемые вещи. Из-за того, что какой то "олигарх" купит билет в "космический отель" подросток не скажет "я пойду учиться в... на... чтобы..." для чего ? Чтобы "олигарх погулял" ?
Космический туризм просто не окупается и не будет окупаться. По первости может полетают немного, а потом это станет уже неудивительным, а значит и не привлекательным.
А обратного влияния - его нет ?
"Люди науки" вместо того, чтобы выдвигать цели стали тихо ныть, что космонавтика - это никому не нужная трата денег.
Дело в том, что человек не может быть животным.
Без тщательного изучения рынка космического туризма, я бы не был так категоричен.
Цитата: ВадимZero от 01 Дек 2014 [12:35:13]Без тщательного изучения рынка космического туризма, я бы не был так категоричен.Раз категорично - значит такое изучение было проведено.
На данный момент, для подростка рядовой касмонафт не более чем наемная рабочая сила. Обычное дело, не какой романтики уже в себе не несет.
Я, кста, не против тех людей. Дело в том, что человек не может быть животным. Увы, даже экономическим... Он будет либо гораздо лучше животного - либо гораздо хуже... Меня бы устроило, если бы людей поднимало "стремление к звездам". Но если не поднимает - пусть поднимут "золотые купола".
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [12:37:36]Цитата: ВадимZero от 01 Дек 2014 [12:35:13]Без тщательного изучения рынка космического туризма, я бы не был так категоричен.Раз категорично - значит такое изучение было проведено.И ссылочки имеются?
Цитата: ВадимZero от 01 Дек 2014 [12:35:13]На данный момент, для подростка рядовой касмонафт не более чем наемная рабочая сила. Обычное дело, не какой романтики уже в себе не несет.Я вот знаю такого - ребёнка своего школьного друга. Сейчас пошёл в политех на "аэрокосмический". Собирается работать на "восточном"... Представляете - не все, не все...
"Стремление к звездам" как раз пример чисто животного поведения. Зачем нужно не знаю, но хочется. По сути инстинкт покорения новых територий.
Все распределяется по гауссиане.
Стремлений в космос - не замечал...
Я не замечал у них даже "инстинкта покорения новых территорий". Думаю, если на старой территории у животных достаточно еды - никуда они не пойдут... Т.е. животных двигает реальный голод. Что, космонавты так сильно голодные ?
Я вот хорошо знаком с кошками, собаками, всякой "мелочью" типа морских свинок... Кушать - хотят, размножаться - хотят, играть - хотят... Стремлений в космос - не замечал...
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [12:48:46]Все распределяется по гауссиане.Да, но параметры распределения зависят от внешних условий... Сейчас "не принято мечтать о космосе". Но это - установка СМИ. А СМИ - им нужен рост продаж барахла, а не космос...
Кошки со своей стороны тоже считают человека низшим созданием - совсем мышей ловить не может.
У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [12:59:54]Кошки со своей стороны тоже считают человека низшим созданием - совсем мышей ловить не может.+100У меня дочь живёт отдельно. Они недавно взяли котёнка. Спрашиваю : "И как" ? Говорят : "Ведёт себя так, как будто сменил отель и прислугу..."