A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132754 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2680 : 01 Дек 2014 [11:25:33] »
Для учёных пилотируемая космонавтика не нужна. Для них её как бы и нет... Для обычных людей - всё как раз наоборот.
Заменят пилотируемую космонавтику космическим туризмом и решат проблему...
. Где логика, где смысл ? 

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2681 : 01 Дек 2014 [12:15:45] »
Заменят пилотируемую космонавтику космическим туризмом и решат проблему...
Это абсолютно не взаимозаменяемые вещи. Из-за того, что какой то "олигарх" купит билет в "космический отель" подросток не скажет "я пойду учиться в... на... чтобы..." для чего ? ;) Чтобы "олигарх погулял" ?
Я понимаю. Это не укладывается в "либеральную парадигму" ;) Сейчас европейцы тоже понять не могут, и почему "молодые люди" отправляются в ИГИЛ ? Почему они не живут нормальными "экономическими животными", как было спроектировано ? Ведь очевидно, что они должны были жить нормальным офисным планктоном... ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2682 : 01 Дек 2014 [12:21:39] »
Из-за движения по этому направлению теряет свои задачи и пилотируемая космонавтика, и естественно встает вопрос - зачем на нее тратить деньги?
А обратного влияния - его нет ? "Люди науки" вместо того, чтобы выдвигать цели стали тихо ныть, что космонавтика - это никому не нужная трата денег. Хорошо, найдутся другие люди, которые выдвинут другие проекты и скажут, что тратить туда деньги - очень надо ! Вот например - покрыть золотом все купола...

Я, кста, не против тех людей. Дело в том, что человек не может быть животным. Увы, даже экономическим... Он будет либо гораздо лучше животного - либо гораздо хуже... Меня бы устроило, если бы людей поднимало "стремление к звездам". Но если не поднимает - пусть поднимут "золотые купола".

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2683 : 01 Дек 2014 [12:26:30] »
Космический туризм просто не окупается и не будет окупаться. По первости может полетают немного, а потом это станет уже неудивительным, а значит и не привлекательным.
im

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2684 : 01 Дек 2014 [12:35:13] »
Это абсолютно не взаимозаменяемые вещи. Из-за того, что какой то "олигарх" купит билет в "космический отель" подросток не скажет "я пойду учиться в... на... чтобы..." для чего ?  Чтобы "олигарх погулял" ?
На данный момент, для подростка рядовой касмонафт не более чем наемная рабочая сила. Обычное дело, не какой романтики уже в себе не несет.
Космический туризм просто не окупается и не будет окупаться. По первости может полетают немного, а потом это станет уже неудивительным, а значит и не привлекательным.
Без тщательного изучения рынка космического туризма, я бы не был так категоричен.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2685 : 01 Дек 2014 [12:36:15] »
А обратного влияния - его нет ?
Имеется в виду обратное влияние космонавтики на общество? Такого нет. Нашему обществу (в большинстве) достаточно гордится достижениям предков, это общество вполне устраивает.
"Люди науки" вместо того, чтобы выдвигать цели стали тихо ныть, что космонавтика - это никому не нужная трата денег.
"Люди науки" не приспособлены для того, чтобы выдвигать цели, они решают конкретные задачи. Цели выдвигает общество через политиков.
Дело в том, что человек не может быть животным.
Какой смысл рассуждать о том, животное человек или нет. Человек - это человек, он существует в окружающей социальной среде и приспосабливается к ней. Если в среде есть запрос на космонавтику - все летает. Нет запроса - нет полетов.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2686 : 01 Дек 2014 [12:37:36] »
Без тщательного изучения рынка космического туризма, я бы не был так категоричен.
Раз категорично - значит такое изучение было проведено.
im

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2687 : 01 Дек 2014 [12:41:32] »
И ссылочки имеются?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2688 : 01 Дек 2014 [12:44:04] »
На данный момент, для подростка рядовой касмонафт не более чем наемная рабочая сила. Обычное дело, не какой романтики уже в себе не несет.
Я вот знаю такого - ребёнка своего школьного друга. Сейчас пошёл в политех на "аэрокосмический". Собирается работать на "восточном"... Представляете - не все, не все... ;)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2689 : 01 Дек 2014 [12:46:06] »
Я, кста, не против тех людей. Дело в том, что человек не может быть животным. Увы, даже экономическим... Он будет либо гораздо лучше животного - либо гораздо хуже... Меня бы устроило, если бы людей поднимало "стремление к звездам". Но если не поднимает - пусть поднимут "золотые купола".
"Стремление к звездам" как раз пример чисто животного поведения. Зачем нужно не знаю, но хочется. По сути инстинкт покорения новых територий.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2690 : 01 Дек 2014 [12:47:36] »
И ссылочки имеются?
Нет, я не стал публиковать результаты.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2691 : 01 Дек 2014 [12:48:46] »
Я вот знаю такого - ребёнка своего школьного друга. Сейчас пошёл в политех на "аэрокосмический". Собирается работать на "восточном"... Представляете - не все, не все... ;)
Все распределяется по гауссиане.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2692 : 01 Дек 2014 [12:51:29] »
"Стремление к звездам" как раз пример чисто животного поведения. Зачем нужно не знаю, но хочется. По сути инстинкт покорения новых територий.
А сможете привести пример другого "животного", чтобы подтвердить эти слова ? Я вот хорошо знаком с кошками, собаками, всякой "мелочью" типа морских свинок... Кушать - хотят, размножаться - хотят, играть - хотят... Стремлений в космос - не замечал... ;)

Я не замечал у них даже "инстинкта покорения новых территорий". Думаю, если на старой территории у животных достаточно еды - никуда они не пойдут... Т.е. животных двигает реальный голод. Что, космонавты так сильно голодные ? ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2693 : 01 Дек 2014 [12:53:26] »
Да, но параметры распределения зависят от внешних условий... Сейчас "не принято мечтать о космосе". Но это - установка СМИ. А СМИ - им нужен рост продаж барахла, а не космос...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2694 : 01 Дек 2014 [12:59:11] »
Стремлений в космос - не замечал...
Космос просто новая территория, которая имеется в воображении.
Я не замечал у них даже "инстинкта покорения новых территорий". Думаю, если на старой территории у животных достаточно еды - никуда они не пойдут... Т.е. животных двигает реальный голод. Что, космонавты так сильно голодные ?
Поиск новых територий, один из основных инстинктов териториальных животных. Разумеется подобное любопытство свойственно не всем особям.

Самый верный признак инстинктивности в поведении, это осутствие внятного объяснения о цели стремления.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2695 : 01 Дек 2014 [12:59:54] »
Я вот хорошо знаком с кошками, собаками, всякой "мелочью" типа морских свинок... Кушать - хотят, размножаться - хотят, играть - хотят... Стремлений в космос - не замечал...
Кошки со своей стороны тоже считают человека низшим созданием - совсем мышей ловить не может.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2696 : 01 Дек 2014 [13:01:54] »
Да, но параметры распределения зависят от внешних условий... Сейчас "не принято мечтать о космосе". Но это - установка СМИ. А СМИ - им нужен рост продаж барахла, а не космос...
У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2697 : 01 Дек 2014 [13:02:31] »
Кошки со своей стороны тоже считают человека низшим созданием - совсем мышей ловить не может.
+100
У меня дочь живёт отдельно. Они недавно взяли котёнка. Спрашиваю : "И как" ? Говорят : "Ведёт себя так, как будто сменил отель и прислугу..." ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2698 : 01 Дек 2014 [13:03:41] »
У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.
И это госвласть заказала фигачить рекламу не останавливаясь ? ;)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2699 : 01 Дек 2014 [13:05:39] »
+100
У меня дочь живёт отдельно. Они недавно взяли котёнка. Спрашиваю : "И как" ? Говорят : "Ведёт себя так, как будто сменил отель и прислугу..." ;)
Ну, да. У меня кот считает, что все двери в квартире открываются голосовым сигналом. В любое время дня и ночи. А если вдруг не открывается - просто надо усилить звук.
im