ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Нет, я не стал публиковать результаты.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [13:01:54]У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.И это госвласть заказала фигачить рекламу не останавливаясь ?
У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.
Самый верный признак инстинктивности в поведении, это осутствие внятного объяснения о цели стремления.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [12:47:36]Нет, я не стал публиковать результаты.Согласно моему не опубликованному исследованию космический туризм имеет хорошие перспективы.
Я же намекаю, что корыто свиньи - это плохая цель...
А вот те кто реально с этим сталкиваются, одними фантазиями мотивированы быть не могут.
Я говорю про весьма конкретную цель - влияние на сознание людей.
Люди - куда уж как прагматичные...
А почему им это важно ?
Почему после миссий аполлонов "люди науки" в СССР - сникли ?
А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [13:47:08] А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным.После Бурана, на МАКС которую положили в долгий ящик.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [13:47:08]А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным.Я не готов обсуждать допущенные ошибки. Я пытался говорить про возможные цели...
МАКС не финансировали.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [14:07:46]МАКС не финансировали.Проект вроде сделали.
Нет целей - значит государство их не поставило. Значит оно ему не нужно.
Да, но тема называется "Где искать новую цель?", а не "Какую цель поддержит государство?".
Поддержка государства - граничное условие. Не будет поддержки предложенной цели - значит эта цель неправильная.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Дек 2014 [14:58:29]Поддержка государства - граничное условие. Не будет поддержки предложенной цели - значит эта цель неправильная.Я бы сформулировал немного по-другому. Новая цель должна сформулироваться (точне появится) сама собой, неким естественным образом, как очевидный результат развития (или эволюции) отрасли. А все попытки родить эту цель искуствнным путем - бессмысленны, получится "истребитель 5го поколения", который стоит таких безумных денег, что его.....даже на Авиа-Шоу страшно показать. Нет-нет, вовсе не из-за шпионов, а из-за того, что он всего один и если убьется на показательном полете - второго уже не будет - слишком дорого стоит.
Это еще одно граничное условие.
А все попытки родить эту цель искуствнным путем - бессмысленны