A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132746 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2700 : 01 Дек 2014 [13:07:48] »
Нет, я не стал публиковать результаты.
Согласно моему не опубликованному исследованию космический туризм имеет хорошие перспективы. :D

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2701 : 01 Дек 2014 [13:08:07] »
У нас системообразующие СМИ - все государственные и выполняют заказ госвласти. На продажи им наплевать.
И это госвласть заказала фигачить рекламу не останавливаясь ? ;)
Реклама - это приварок руководства СМИ. Он не определяющий. Если власть не будет довольна исполнением основного заказа - прости-прощай и место, и приварок.
im

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2702 : 01 Дек 2014 [13:09:13] »
Самый верный признак инстинктивности в поведении, это осутствие внятного объяснения о цели стремления.
Понимаете, Вы так формулируете цель - как нечто абсолютно материальное. Типа - будем строить спутники в поясе астероидов (для экономии денег) или добывать - прости Господи за бред - "лунный гелий" (для экономии денег).

Т.е. Вы сформулировали что цель - это то, что увеличивает деньги (тем или иным способом). Если что-то не увеличивает деньги - целью быть не может...

Я же намекаю, что корыто свиньи - это плохая цель для человека... ;)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2703 : 01 Дек 2014 [13:09:26] »
Нет, я не стал публиковать результаты.
Согласно моему не опубликованному исследованию космический туризм имеет хорошие перспективы. :D
Это легко выяснить, какое исследование более корректно. Просто подождать немного.
im

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2704 : 01 Дек 2014 [13:17:39] »
Я же намекаю, что корыто свиньи - это плохая цель...
Заниматся сексом только когда планируешь детей тоже плохо. Иногда хочется и просто ради удовольствия. Так люди которые фантазируют о полетах в космос тоже делают это ради удовольствия. А вот те кто реально с этим сталкиваются, одними фантазиями мотивированы быть не могут. Поскольку, это дорого, вредно и опасно.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2705 : 01 Дек 2014 [13:31:14] »
А вот те кто реально с этим сталкиваются, одними фантазиями мотивированы быть не могут.
А кто предлагает мотивироваться одними фантазиями ? Я говорю про весьма конкретную цель - влияние на сознание людей.

Видимо, нужна конкретика. Хорошо. Вот форум 1С-ников. Люди - куда уж как прагматичные... Люди всех возрастов - от 20+ до 60+
http://www.forum.mista.ru/
Регулярно поднимается "космическая тема". Идут реально жестокие схватки на тему "так были ли американцы на Луне". А почему им это важно ? Почему после миссий аполлонов "люди науки" в СССР - сникли ? Как там - "другие парни идут по Луне"...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2706 : 01 Дек 2014 [13:44:10] »
Я говорю про весьма конкретную цель - влияние на сознание людей.
Так пилотируемая космонавтика уже слабо влияет, на сознание. Потому как перешла в ранг обыденного. Лучше бы потратились на большой космический телескоп, ищущий маркеры жизни на экзопланетах. А пилотируемая космонавтика, это просто шоу которое  становится все менее востребованным.
Люди - куда уж как прагматичные...
Прагматичным людям не чуждо эмоциональное. Иногда хочется перестать быть прагматичным взрослым и побыть мечтательным ребенком.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2707 : 01 Дек 2014 [13:47:08] »
А почему им это важно ?
Эти дискуссии активны потому, что дураков много, а несколько более умные вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, бросаются демонстрировать свое интеллектуальное превосходство перед дураками.
Почему после миссий аполлонов "люди науки" в СССР - сникли ?
Кто это "люди науки"? Научные цели в космонавтике - это всегда было 3-4 место по значимости. Чтобы серьезно заниматься космосом, требуется серьезное государственное финансирование. А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным. А нет результатов - энтузиазм уходит. Это один из факторов, конечно, но объективно - самый сильный.
im

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2708 : 01 Дек 2014 [13:58:06] »
А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным.
После Бурана, на МАКС которую положили в долгий ящик.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2709 : 01 Дек 2014 [14:07:14] »
А у нас все финансирование ушло в песок - деньги шли сначала на лунную программу, которую отменили, потом на Буран, который оказался не нужным.
Я не готов обсуждать допущенные ошибки. Я пытался говорить про возможные цели...

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2710 : 01 Дек 2014 [14:07:46] »
После Бурана, на МАКС которую положили в долгий ящик.
МАКС не финансировали.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2711 : 01 Дек 2014 [14:11:48] »
Я не готов обсуждать допущенные ошибки. Я пытался говорить про возможные цели...
А чтобы говорить про цели, надо  для начала определить субъекта, эту цель определяющую. А здесь так - те, кто работает в космонавтике, хозяйствующие субъекты, у них одна цель - получение прибыли. Иные цели могут быть у отдельного гражданина или у государству. Нет целей - значит государство их не поставило. Значит оно ему не нужно.
im

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2712 : 01 Дек 2014 [14:16:08] »
МАКС не финансировали.
Проект вроде сделали.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2713 : 01 Дек 2014 [14:23:21] »
МАКС не финансировали.
Проект вроде сделали.
Это была инициативная разработка Молнии. За свой счет, в расчете на госзаказ.
im

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2714 : 01 Дек 2014 [14:29:37] »
Нет целей - значит государство их не поставило. Значит оно ему не нужно.
Да, но тема называется "Где искать новую цель?", а не "Какую цель поддержит государство?". Вот выдвигается цель - сборка ИС в поясе астероидов... Цель не слишком быстрая, а денюжек требует... Государство её поддержит ? Не факт...

Очень может быть что вот такая политическая цель будет государству ближе... Вот предложите государству проект, при реализации которого "русский человек в сапогах" оказывается на Марсе раньше "ковбоя" - думаю, государство заинтересуется...

Это я просто привел иллюстрацию ;)

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2715 : 01 Дек 2014 [14:58:29] »
Да, но тема называется "Где искать новую цель?", а не "Какую цель поддержит государство?".
Поддержка государства - граничное условие. Не будет поддержки предложенной цели - значит эта цель неправильная.
im

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2716 : 01 Дек 2014 [15:13:14] »
Поддержка государства - граничное условие. Не будет поддержки предложенной цели - значит эта цель неправильная.

Я бы сформулировал немного по-другому. Новая цель должна сформулироваться (точне появится) сама собой, неким естественным образом, как очевидный результат развития (или эволюции) отрасли. А все попытки родить эту цель искуствнным путем - бессмысленны, получится "истребитель 5го поколения", который стоит таких безумных денег, что его.....даже на Авиа-Шоу страшно показать. Нет-нет, вовсе не из-за шпионов, а из-за того, что он всего один и если убьется на показательном полете - второго уже не будет - слишком дорого стоит.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [15:18:19] от Retired »

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2717 : 01 Дек 2014 [15:19:37] »

Я бы сформулировал немного по-другому. Новая цель должна сформулироваться (точне появится) сама собой, неким естественным образом, как очевидный результат развития (или эволюции) отрасли. А все попытки родить эту цель искуствнным путем - бессмысленны, получится "истребитель 5го поколения", который стоит таких безумных денег, что его.....даже на Авиа-Шоу страшно показать. Нет-нет, вовсе не из-за шпионов, а из-за того, что он всего один и если убьется на показательном полете - второго уже не будет - слишком дорого стоит.
Согласен. Это еще одно граничное условие.
im

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2718 : 01 Дек 2014 [15:23:55] »
Это еще одно граничное условие.

Скорее не "условие", а некая "совокупность" внешних факторов (включая новые условия/обстоятельства) которая создает "революционную ситуацию"для рождения новой цели.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2719 : 01 Дек 2014 [15:25:34] »
А все попытки родить эту цель искуствнным путем - бессмысленны
Т.е. все 137 страниц этой темы - бессмысленны... O'k ;)