ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
То есть, Вы не знаете величину разницы в теплоте сгорания молекулярного и атомарного кислорода ? Жаль
Цитата: Иван Моисеев от 24 Ноя 2014 [23:29:58]Если вы посмотрите на ТТХ ЖРД - кпд вы там не увидите.Там эта цифра (кпд) "спрятана" в параметрах самого двигла (тяга, удельный расход топлива/окислителя в секудну и пр.).
Если вы посмотрите на ТТХ ЖРД - кпд вы там не увидите.
Ага. Как Неуловимый Джо.
Обитаемая космонавтика катится по инерции как неприкосновенная «святыня» 60х,
Если бы по инерции - тогда бы пилотируемой космонавтикой не занимались бы Китай, Европа, Индия - у них-то откуда инерция?На самом деле все просто - есть люди, которым пилотируемая космонавтика и прочие кометы нужны, есть - которым нет.Обычно дело, не все же балет смотрят, а он существует.
японавта нет и не будет, ну не страдают джапы дурью
.B-17 и B-29
Цитата: Иван Моисеев от 25 Ноя 2014 [00:04:03]Если бы по инерции - тогда бы пилотируемой космонавтикой не занимались бы Китай, Европа, Индия - у них-то откуда инерция?На самом деле все просто - есть люди, которым пилотируемая космонавтика и прочие кометы нужны, есть - которым нет.Обычно дело, не все же балет смотрят, а он существует. Иван, балет смотрят для эстетического удовольствия (ну или либидо там потешь): обитаемая космонавтика объективно не нужна, роботы куда дешевле и эффективнее людей делают ту же самую работу в космосе. А то что Кетай или Индеи тянут свои ручонки в космос - так это просто гнилая политика их правителей, не более того. Возьмите Японию: омерзительно богатая и развития страна, своих спутников (в высшей степени совершенных) отковали и запустили до черта. А вот японавта нет и не будет, ну не страдают джапы дурью.
Какое эстетеческое удовольствие может быть от этого бессмысленного дрыгоножества? Просто какая-то категория людей считают балет делом престижным и самовнушаются.Япония активно занимаются пилотируемой космонавтикой, в рамках МКС, японцы в космос летают.Роботы дело хорошее, на я, например, против, чтобы роботы за меня водку пили. Несмотря на то, что они это могут делать быстрее и эффективнее.
Японцы летали в рамках совместных проектов от НАСА, просто как наемные спецы, а не как национальные герои, разве нет?
На МКС бартер рулит. Хочешь использовать - сделай что-то общеполезное.
Цитата: Иван Моисеев от 25 Ноя 2014 [00:31:27]На МКС бартер рулит. Хочешь использовать - сделай что-то общеполезное.Нормальное бизнес-партнерство.
Бизнес - получения прибыли. Пилотируемые полеты прибыли не дают.
Цитата: Иван Моисеев от 25 Ноя 2014 [00:42:43]Бизнес - получения прибыли. Пилотируемые полеты прибыли не дают.Разделение убытков - такое же бизнес-партнерство
А задача участников работ по МКС обратная - сделать убытки как можно больше.
Возьмите Японию: омерзительно богатая и развития страна, своих спутников (в высшей степени совершенных) отковали и запустили до черта. А вот японавта нет и не будет, ну не страдают джапы дурью.
А зачем их делить? Не хочешь убытков - не участвуй. А задача участников работ по МКС обратная - сделать убытки как можно больше.
С этот идеей носились еще в 70е, нерешаемая пробелма в том, что для работы этого двигла треба ожижать до черта кислорода из воздуха в реальном темпе времени. Земные технологии такого не умеют
Не. Это Вам почудилось. Посмотрте в вике и посмотрите пуски ракет с ПВРД по моей ссылке
Боб, мне не чудилось, я (в свои времена) отчеты НИИ-200 читал по этой тематике, там приводились выкладки по разным вариантам, ну да сейчас уже не актуально...