A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 133466 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2400 : 22 Ноя 2014 [08:45:55] »
Я предлагаю сосредоточиться на борьбе с ожирением. А после того, как мы покончим с этой основной угрозой существованию Цивилизации - только тогда начинать борьбу с курением и алкоголизмом.
Есть обоснования или это личная заинтересованность? ;D
Вот, допустим Боба расходы на космос волнуют как налогоплательщика, меня - курение и алкоголизм как несущего и некурящего плательщика мед. страховки с небольшим избыточным весом.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2401 : 22 Ноя 2014 [22:17:37] »
Тотальный певец тоталитаризма геноссе bob непогрешим
Я певец подлинной демократии, которую отдельные деятели сейчас назвали "тоталитаризмом", исходя из своих текущих выгод. Так что не надо на меня наговаривать.
"Демократия это власть большинства над меньшинством".
- Платон, аристократ эпохи античного рабовладения, деятель V века д.н.э.
http://www.kursburo.ru/component/djcatalog/item/6-ref-work/14-ref10
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD
"Демократия - это не власть большинства. Это защита прав меньшинств от власти большинства".
- Турбьёрн Ягланд (норв. Thorbjørn Jagland, род. 5 ноября 1950, Драммен) (Норвегия(,. Генеральный секретарь Совета Европы с 1 октября 2009 года. Президент Стортинга в 2005—2009. Председатель Норвежского Нобелевского комитета с 2009 года. Премьер-министр Норвегии в 1996—1997. Министр иностранных дел Норвегии в 2000—2001 в кабинете Йенса Столтенберга. (Активно выступал за присоединение Норвегии к Европейскому союзу). C 1992 по 2002 год лидер Норвежской рабочей партии. Жёлтый "социалист", ставленник европейской банковской олигархии, один из инициаторов знаменитого "антикризисного" плана "большой двадцатки" по введению "бюджетной экономии", сторонник олигархической ревизии понятия демократии.
Деятель рубежа XX-XXI  веков н.э.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D1%8C%D1%91%D1%80%D0%BD
"Демократия это безусловная власть большинства над меньшинствами, выделенными по любому признаку - социальному, сексуальному, интеллектуальному, этническому, финансовому и т.п. При реализации демократии следует одновременно: не допускать истребления подобных меньшинств, и не допускать их к возможности осуществления ими массированной пропаганды их исключительности, либо их власти над большинством в любой из её форм".
- bob, пользователь рунета первой половины XXI века н.э.
 ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2014 [22:43:47] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2402 : 22 Ноя 2014 [22:23:24] »
Так что не надо инсинуаций. Моя позиция является квинтэссенцией демократической позиции в её законченном и совершенном виде. Античном, можно сказать. Всем, кто где-то там считает подобный взгляд "тоталитарным", я, как и Вассерман, советую обратиться к первоисточникам - к Платону и Аристотелю.
А теперь, после развеивания всех инсинуаций вокруг моего светлого образа, вернёмся к поиску космических целей.  ;D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2403 : 22 Ноя 2014 [22:27:18] »
Демократия это безусловная власть большинства над меньшинствами, выделенными по любому признаку - социальному, сексуальному, интеллектуальному, этническому, финансовому и т.п. При реализации демократии следует одновременно: не допускать истребления подобных меньшинств, и не допускать их к возможности осуществления ими массированной пропаганды их исключительности, либо их власти над большинством в любой из её форм".
- bob, пользователь рунета первой половины XXI века.
Поподробнее, если можно
"Демократия это безусловная власть большинства над меньшинствами ... по ... признаку - сексуальному.  При реализации демократии следует одновременно: не допускать истребления подобных меньшинств, и не допускать их к возможности осуществления ими массированной пропаганды их исключительности, либо их власти над большинством в любой из её форм!
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2404 : 22 Ноя 2014 [22:30:41] »
Есть обоснования или это личная заинтересованность? ;D
Найти обоснования личной заинтересованности не представляет каких-либо затруднений. Единственное, что мешает - лень, дарованная  нам Господом.
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2405 : 22 Ноя 2014 [22:34:00] »
по ... признаку - сексуальному.
Это уже сделано. Такой закон есть, про запрет пропопоганды лгбт и педо-садо-мазо. Осталось принять остальные (см. список и мысленно его продолжая по тому же принципу). Если где-то кое-где у нас порой зародилось меньшинство (ну там - было выявлено, или выделилось само), оно должно быть окультурено, пострижено, причёсано, инвентаризовано. И верхняя пуговица у него должна быть застёгнута. Сравните с вышеприведённым мнением верхушки Евросоюза, и Вы поймёте, почему я против любых связей с ними.
Но говорю - это просто ответ на огульное обвинение несчастного меня в тоталитаризме. С точки зрения Совета Европы сказанное мной классичное определение демократии - это действительно тоталитаризм в последней его стадии. Они будут безуспешно пытаться с этим бороться в ближайшие десятки лет. Но, с точки зрения авторов определения и идеи демократии, например, Платона с Аристотелем - это подлинная развитая демократия (а то, что защищает Совет Европы, это антидемократическая олигархия в последней её стадии, и всё, что они делают, подлежит чистке калёным железом).
Но это всё лирика. Давайте вернёмся к нашим баранам. У нас тут задача - искать космические цели для человечества эры разобщённого мира (а в том, что мир принципиально разобщён, а не шутку, и в том, что в противостоянии, и во внутреннем и во внешнем, никто не уступит до конца, Вы сейчас на практике убедились.)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014 [14:18:25] от bob »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2406 : 22 Ноя 2014 [23:02:05] »
Так что не надо инсинуаций. Моя позиция является квинтэссенцией демократической позиции в её законченном и совершенном виде. Античном, можно сказать. Всем, кто где-то там считает подобный взгляд "тоталитарным", я, как и Вассерман, советую обратиться к первоисточникам - к Платону и Аристотелю.
А теперь, после развеивания всех инсинуаций вокруг моего светлого образа, вернёмся к поиску космических целей.  ;D

обрубать гауссиане минимумы -- значит сужать гауссиану, а её ширина небесконечна.
платон матана ешё не знал.

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2407 : 22 Ноя 2014 [23:05:26] »
обрубать гауссиане минимумы -- значит сужать гауссиану, а её ширина небесконечна.
Знаете. наследие Гаусса я чту, но, кажется, Вы его трактуете слишком широко.  >:D  :police:
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014 [00:56:02] от bob »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2408 : 22 Ноя 2014 [23:27:35] »

а общество что, вне математики?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2409 : 23 Ноя 2014 [00:53:22] »
а общество что, вне математики?
Математика - лишь язык науки. Что заказано, и кем заказано, то в ней и написано. Если написано что-то не так, то пора поправлять. Но не припомню, чтобы герр Гаусс что-то писал о социальной динамике. Так что он тут ни при чём. Тут чей-то другой заказ. На извращение приложений теории герра Гаусса к социологии.

Зато я его знаю. :) Кстати, Платон был сторонником аристократии, и противником демократии. Наверное потому, что он не знал матана.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014 [01:00:14] от bob »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2410 : 23 Ноя 2014 [01:35:39] »
правильно, лишь язык. как и наш филологический -- обтёсанный реальностью вплоть до грамматики.
"общество" - скопление стохастических процессов, и как таковое вполне себе гауссианой[-ами] описывается. как и всякая прочая биология.
боб, вы, кажется, нервничаете, извините. отсыл к авторитету -- нифига не аргумент (смысле -- там, где вообще мнение на мнение как стенка на стенку).

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2411 : 23 Ноя 2014 [13:50:28] »
боб, вы, кажется, нервничаете, извините. отсыл к авторитету -- нифига не аргумент (смысле -- там, где вообще мнение на мнение как стенка на стенку).
Ув. Незлой! Мне сегодня приснился кошмарный сон! В нём председатель кадетской партии профессор Милюков пытался втолковать матросу Железняку что-то про кривую Гаусса, когда тот разгонял учредительное собрание. Усталый поддатый матрос сонно отмахивался от него прикладом, как от мухи. Но профессор не отставал, и что-то кричал издали о сжатии и расширении распределений вероятностей в социальных процессах... К чему бы это всё, не подскажете?
:)

Давайте уже завяжем с лирикой и вернёмся к теме. (Если Вы подумали, что я нервничаю - не, я не нервничаю. Я спокоен как удав. Ув. VimanaPro сделал не взвешенное предположение о моём кредо. Поэтому, во избежание возникновения неразберихи и путаницы, я его изложил. Моё кредо - всегда. (с)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014 [14:28:07] от bob »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2412 : 23 Ноя 2014 [17:45:01] »
ну и хорошо, извините ещё раз. :)
тем не менее, попытки сделать из гауссианы квадратное гнездо в долгосрочной перспективе просто обречены на провал. так же, как была обречена, например, квадратно-гнездовая спарта.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2413 : 23 Ноя 2014 [18:12:40] »
тем не менее, попытки сделать из гауссианы квадратное гнездо в долгосрочной перспективе просто обречены на провал.
Не за что. Квадрата никто не обещал.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #2414 : 23 Ноя 2014 [18:16:28] »
Я предлагаю сосредоточиться на борьбе с ожирением. А после того, как мы покончим с этой основной угрозой существованию Цивилизации - только тогда начинать борьбу с курением и алкоголизмом.
Зачем убирать столь полезные фильтры?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2415 : 23 Ноя 2014 [20:15:51] »
тем не менее, попытки сделать из гауссианы квадратное гнездо в долгосрочной перспективе просто обречены на провал.
Не за что. Квадрата никто не обещал.
А что будет? Гауссиана, только с меньшим основанием? Подзапретное легко уходит в нелегал или полулегал, порождая коррупцию.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2416 : 23 Ноя 2014 [20:29:15] »
  Сначала гауссиана, потом, что-то и вовсе квадратно-гнездовое... Неужели это имеет отношение к новой цели человечества?  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2417 : 23 Ноя 2014 [20:52:09] »
Неужели это имеет отношение к новой цели человечества?  :-\
Это имеет отношение только к наземным целям человечества. Противоборство древнегреческих демократов с олигархией, древнеримских популяров с оптиматами, Мюнцера с Лютером, эгалитариев с элитариями, якобинцев с жирондистами, большевиков с меньшевиками и т.п. - это извечное занятие человечества. От тысячелетия к тысячелетию меняются только персоналии, названия и слоганы. К космическим целям это может иметь некое косвенное отношение, но только как повседневная работа над социально-экономическим базисом цивилизации. В общем-то это предмет соседней темы, а не данной. Но раз меня спросили здесь - я ответил (я всегда на стороне первых, а не вторых, вторым я не сочувствую ни капли).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2418 : 23 Ноя 2014 [21:15:50] »
  Сначала гауссиана, потом, что-то и вовсе квадратно-гнездовое... Неужели это имеет отношение к новой цели человечества?  :-\

в принципе, это зависит от того ставит ли человечество перед собой цели, или эти цели перед человечеством встают.
если ставит -- вопросов нет, любая резьба по нормальному распределению оправдана.

если же цели встают, то вопрос к заявленной теме имеет самое прямое отношение, кмк.

..вполне возможен, впрочем, и третий, промежуточный вариант -- пытаясь поставить перед собой цель, человечество влияет (наряду с прочими факторами) на то, какая цель перед ним в результате встанет (причём не обязательно поставленная).

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2419 : 23 Ноя 2014 [22:33:40] »
Предлагаю считать главной целью космонавтики увеличение максимальной характеристической скорости космического аппарата.
С 1944 г. (Фау-2, можно считать точкой отсчета для космических ракет) до 1957 г. - хар.ск. увеличилась в 4 раза,
с 1957 по н.в. - в 2,75 раза (считая, что Новые горизонты - 30 км/с).
На будущее договорится, что если за 50 лет не удастся достигнуть минимум удвоения хар.ск. - личный состав всех космических агентств отправляется на пенсию и заменяется креативной молодежью.
im