A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 133497 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2360 : 15 Авг 2014 [10:20:16] »
Тимура воспринимать как разгул демократии
А причём здесь Тимур? Была бы хоть где-нибудь демократия, случился бы и ейный разгул. В общем-то я и накаркиваю её разгул, который приближается. Фактической демократии, а не того, что с лёгкой руки вражин принято ею считать, чтобы им спокойно спалось. Демократия это у нас что? Правильно - власть народа, а не интеллектуальных, сексуальных и финансовых меньшинств, над которыми народ, по определению демократии, и обязан осуществлять неограниченную власть. Ну да ладно, это всё лирика.  ;)
Если не обсуждать программы - их могут принять без обсуждения.
Да. Сознаюсь, это опасно. Эффект Петрика может сработать. Власти уже немного научились не верить петрикам, но ещё не научились сепарировать лапшу, навешиваемую им на уши титулованными заслуженными орлами, ради увеличения финансирования их кармана. Хотя, первые шаги в этом направлении сделаны. И они не могут не радовать. Ну, ничего страшного. И это тоже поправимо, хотя следующий этап игры труднее.
Вот иллюстрация, кстати:
"...Роскосмос предлагает начать создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне уже в 2016 году, чтобы сам ракетный комплекс был готов примерно к 2030 году, когда и планируется экспедиция к Луне. На первый этап работ Роскосмос просит выделить 214,6 млрд рублей, такая сумма прописана в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы. По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, общая сумма затрат на создание ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме Восточный близка к 500 млрд, поскольку на 2025–2030 годы, то есть на период уже следующей ФКП, приходится этап создания комплекса «в железе» и летные испытания.
http://izvestia.ru/news/575302#ixzz3ARVPhFFt
..."

А цели в космосе как были одни и те же, так и останутся на ближайшие десятилетия - удешевление и оптимизация вывода на НОО нагрузки двойного назначения, а также конструирование этой нагрузки.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [11:15:03] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2361 : 15 Авг 2014 [10:27:30] »
Немного погодя перечитайте ещё раз предыдущее сообщение VimanaPro, пожалуйста ...
Что телегу к джупам готовить? А вот не дам. Не дам, и всё. Считайте, что разгул "демократии" уже ёк. Немного он ещё, могет быть, и будет, но надо скорее завязывать с ним. Пока телегу не сделали.  8) Намекаете на философский космолёт, чтобы смыться? Не, не свезёт. Завязать с хилософией дешевле. А там, глядишь, уже и реальная демократия за всеми придёт. Вместо "демократии".
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [10:33:16] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2362 : 15 Авг 2014 [10:44:37] »
Почему лошади легко ходить на четвереньках, а человеку трудно?
— Руки коротки. :)
Всё поправимо. :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2363 : 15 Авг 2014 [14:26:32] »
кстати, о традициях

Цитата
"В древности, когда Поднебесная пребывала в смуте и раздробленности, никто не мог привести её к единству, и поэтому господствовали влиятельные князья. А все проповедники восхваляли старое, для того что-бы нанести ущерб новому. Они прибигали к лживым словам, чтобы внести в существующий порядок путаницу. Люди хвалили те философские учения, которые нравились им, и признавали ложным всё, что устанавливалось сверху. Но вы, государь, объеденили Поднебесную, отделили белое от чёрного и установили единопочитание лишь одного императора. В такое время частные школы творят беззакония. Стоит им узнать, что издаётся тот или иной указ, как они начинают истолковывать его по своему. Во-первых, этим они смущают собственную душу, а во-вторых, возбуждают кривотолки. Они осмеливаются осуждать деяния повелитиля, возбуждают незаконные интересы и, возглавляя толпу, сеют клевету. Ксли не запретить эти частные учения, то государь может потерять авторитет, и среди его подданных будут сколачиватся группировки. Поэтому закрыть частные учения благоразумнее всего. Я просил бы изъять все имеющиеся литературные произведения, книги стихов, исторические издания и сочинения всех философов. Тех, кто через тридцать дней после опубликования этого труда не сдаст книги, ссылайте на каторжные работы. Можно не изымить лишь медицинские, гадательные и сельскохозяйственные книги. Люди, желающие учится, пусть учатся у ваших чиновников".
этот законопроект легиста Ли Сы был принят Цинь Шихуанди. большинство книг сожгли, сотни философов закопали живьём (по другой версии - утопили в нужниках). за утайку книг кастрировали и ссылали на постройку китайской стены. в империи воцарился порядок.
ли сы не дожил до краха империи Цинь всего два года: он был прилюдно казнён на базарной площади в 208 году до н.э., вся его родня вырезана.
с 206 года до н.э. начинается период Хань. сожжённые книги были востанновлены по памяти, в 136 г до н. э. император У Ди возвёл конфуцианство (с сильной примесью легизма) в ранг государственной идеологии.

::)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2364 : 15 Авг 2014 [14:41:10] »
Можно не изымать лишь медицинские, гадательные и сельскохозяйственные книги. Ли Сы не дожил до краха империи Цинь всего два года: он был прилюдно казнён на базарной площади в 208 году до н.э., вся его родня вырезана.
.
Правильно. Начинать надо было именно с изъятия гадательных книг. А медицинские и сельскохозяйственные внимательно проверить, что изымать, а что нет. За такой недосмотр действительно следует казнить на базарной площади. Не всю дрянь изъял - получи гранату.
::)
философов закопали живьём (по другой версии - утопили в нужниках).
Отличная, вполне адекватная мера. Соглашусь с тезисом о мудрости императора.  8)

p.S. Ну, всё-таки, а в космосе нам чего искать?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2365 : 15 Авг 2014 [14:48:04] »
Вам в космосе искать нечего
То есть, я счастливый человек? Я уже всё нашёл? И всё необходимое у меня уже в наличии? Как-то раньше не приходило в голову. Над этим надо внимательно подумать. Может быть, так оно и действительо есть, и тогда последствия не замедлят случиться. Ответственность за всё это ляжет на Вас - ведь именно Вы открыли мне глаза. Как китайцам.  :D
Но мне всё-таки кажется, что в методах выведения ПН на НОО ещё не всё сказано.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2366 : 15 Авг 2014 [15:43:35] »
p.S. Ну, всё-таки, а в космосе нам чего искать?

продолжения банкета.
тем более, что всё что найдём -- наше ::)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2367 : 15 Авг 2014 [18:07:13] »
Ув. bob удалил своё сообщение ?  :o
Да. Но оно было проходным. Оно не было ни ругательным, ни паскудным, но просто не информативным. Пора отдохнуть от проблем дня. С пятницею.

На закуску - ещё одна жутковатая иллюстрация к моим вышеперечисленным словам, прямо из сегодняшнего топа яндекса:
http://argumenti.ru/science/2014/08/358919
"...МЧС заказало разработку системы защиты от астероидов.
Заказ на разработку системы для мониторинга астероидов (опасных небесных тел) и планирования по противодействию астероидно-кометной опасности заказало МЧС, максимальная цена госконтракта составляет 6,4 миллиона рублей.
На портале госзакупок размещен заказ МЧС. Согласно заданию, победитель тендера обязан разраотать методики, основные алгоритмы и создать демонстрационную модель системы автоматического сбора информации по астероидам и другим опасным небесным телам..."

Подключимся к исполнению, а? :) :) Я бы сразу подключил следственный комитет, если бы это не было так смешно. Особенно сумма. Только у нас могут защитить Землю от астероидов одной окончательной бумажкой о протоколе просмотра презентации, но за 6,4 миллиона рублей.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [18:16:12] от bob »

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
« Ответ #2368 : 21 Авг 2014 [02:47:45] »
Цель тут может быть только одна-прогресс. Весь исторический путь неопровержимо показывает- кто отвернулся от звезд, не увидит прогресса и на Земле. Это вопрос выбора-двигаться вперед, или консервировать текущий уровень развития. Сейчас часто склоняются ко второму, что абсолютно неверно, нельзя стоять на месте, кто не идет вперед, тот падает назад.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2369 : 21 Авг 2014 [03:40:48] »
Но честно говоря я уже давно осознаю тупик материализма, наблюдая зашкаливающий уровень агрессии на ненаучных сайтах.
Ненаучные сайты базируются на принципах материализма, и из-за этого у них зашкаливает уровень агрессии.
Так?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2370 : 27 Авг 2014 [10:26:37] »
Но честно говоря я уже давно осознаю тупик материализма, наблюдая зашкаливающий уровень агрессии на ненаучных сайтах.
Ненаучные сайты базируются на принципах материализма, и из-за этого у них зашкаливает уровень агрессии.
Так?
Не перепутали полярность при подключении? Всё как раз наоборот. Агрессия наиболее присуща идеалистическим мошенникам и тупым ниспровергателям научного материалистического метода познания мира. Агрессия со стороны тупняка порождается завистью к мыслительным возможностям разумных людей, к точности их мысли, а также жаждой получить некие "доказательства" собственной исключительности при отсутствии разума и абсолютной собственной серости. По принципу "Да, я дурак. Зато я, в отличие от них - высокодуховен, им это просветление не доступно. Я познаю Бога и не скован рамками разумного методического ограничения при генерации своего бреда. А они топчутся в этих рамках, бедолаги". Мошенники же просто систематически работают над одурачиванием масс. Разумные честные люди им в этом сильно мешают. Как-то так.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [10:39:07] от bob »

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #2371 : 27 Авг 2014 [10:56:12] »
Так?

Верно. Любой материализм базируется на эгоизме. Т.е. на утверждение индивидуума или группы индивидуумов за счет других. Постоянная попытка эксплуатации других для себя любимого. А чтобы подчинить других и требуется постоянная агрессия, силовые методы, насилие и т.д. У любого материализма есть свои пределы - по принципу - свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.

Для нематериализма характерно почти коммунистическое равенство. Информация общедоступна для каждого, каждый может ею воспользоватся для своего самообразования. И как раз познание Вселенной тут становится первичным, за счет своей почти полной бесконечности. Вселенную можно познавать миллиарды лет.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2372 : 27 Авг 2014 [11:00:34] »
Любой материализм базируется на эгоизме. Т.е. на утверждение индивидуума или группы индивидуумов за счет других. Постоянная попытка эксплуатации других для себя любимого. А чтобы подчинить других и требуется постоянная агрессия, силовые методы, насилие и т.д. У любого материализма есть свои пределы - по принципу - свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.

Для нематериализма характерно почти коммунистическое равенство. Информация общедоступна для каждого, каждый может ею воспользоватся для своего самообразования. И как раз познание Вселенной тут становится первичным, за счет своей почти полной бесконечности. Вселенную можно познавать миллиарды лет.
Вы нематериально собираетесь вселенную познавать? Третий глаз мне отверзнете, как-нибудь, по знакомству?

Материализм это как раз метод получения достоверного общедоступного результата, которым может воспользоваться каждый. Так что не надо фантазий.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2373 : 27 Авг 2014 [11:03:56] »
Вы нематериально собираетесь вселенную познавать? Третий глаз мне отверзнете, как-нибудь, по знакомству?

Почему именно я ? К этому рано или поздно придет вся земная цивилизация методом проб и ошибок, пролив реки крови и т.д. Ведь любой материалист рано или поздно понимает, что деньги, власть, унижение других не делают его счастливым. Наоборот это загоняет его в угол, убивает его изнутри. Его душу.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2374 : 27 Авг 2014 [11:07:34] »
а звёзды колонизировать будет нематериальное человечество? ::)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2375 : 27 Авг 2014 [11:17:26] »
Почему именно я ? К этому рано или поздно придет вся земная цивилизация методом проб и ошибок, пролив реки крови и т.д. Ведь любой материалист рано или поздно понимает, что деньги, власть, унижение других не делают его счастливым. Наоборот это загоняет его в угол, убивает его изнутри. Его душу.
Значит, всё-таки предлагаете просветления души в космосе искать. Понятно. Достойная "космическая" цель.  ;D А космос-то Вам тогда зачем? Пусть лучше заблудшие души обратятся к психологу. Там и будет им счастье.
Нематериальное человечество будет нематериализировать нематериальные звёзды, видимо. Так мне показалось из сообщений собеседника.  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2376 : 27 Авг 2014 [11:19:00] »
Эта тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120057.msg2899627.html#msg2899627, к сожалению, закрыта.
 :'(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2377 : 27 Авг 2014 [11:22:21] »
Нематериальное человечество будет нематериализировать нематериальные звёзды, видимо. Так мне показалось из сообщений собеседника.  ;)

дык этого -- уже. eve-online какойнибудь :)

Эта тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120057.msg2899627.html#msg2899627, к сожалению, закрыта.
 :'(

зато про тонкий мир открылась.  8)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2378 : 27 Авг 2014 [11:24:36] »
зато про тонкий мир открылась.  8)
Угу. Они не дремлютЬ.  8) Но ув.vsf не тонкий мир хочет открывать в космосе. Он к просветленью нас ведёт, но по другой версии просветлений.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [11:49:43] от bob »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2379 : 27 Авг 2014 [11:24:50] »
Значит, всё-таки предлагаете просветления души в космосе искать. Понятно. Достойная "космическая" цель.  ;D А космос-то Вам тогда зачем? Пусть лучше заблудшие души обратятся к психологу. Там и будет им счастье.

Ни один психолог не может решить эту проблему. Все упирается в проблему энтропии информации или атрофии мозга. Еще раз гуглим эксперимент "Вселенная 25". Мыши при стабильной кормешке все равно все умирают. Этот эксперимент еще раз доказывает, что вспышки агрессии у любого человека в большинстве случаев связанны с энтропией информации, т.е. "бедностью" мировозренческой картиной мира. Без развитого мозга (или души) любое развитое тело гибнет.