ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Тимура воспринимать как разгул демократии
Если не обсуждать программы - их могут принять без обсуждения.
Немного погодя перечитайте ещё раз предыдущее сообщение VimanaPro, пожалуйста ...
Почему лошади легко ходить на четвереньках, а человеку трудно?— Руки коротки.
"В древности, когда Поднебесная пребывала в смуте и раздробленности, никто не мог привести её к единству, и поэтому господствовали влиятельные князья. А все проповедники восхваляли старое, для того что-бы нанести ущерб новому. Они прибигали к лживым словам, чтобы внести в существующий порядок путаницу. Люди хвалили те философские учения, которые нравились им, и признавали ложным всё, что устанавливалось сверху. Но вы, государь, объеденили Поднебесную, отделили белое от чёрного и установили единопочитание лишь одного императора. В такое время частные школы творят беззакония. Стоит им узнать, что издаётся тот или иной указ, как они начинают истолковывать его по своему. Во-первых, этим они смущают собственную душу, а во-вторых, возбуждают кривотолки. Они осмеливаются осуждать деяния повелитиля, возбуждают незаконные интересы и, возглавляя толпу, сеют клевету. Ксли не запретить эти частные учения, то государь может потерять авторитет, и среди его подданных будут сколачиватся группировки. Поэтому закрыть частные учения благоразумнее всего. Я просил бы изъять все имеющиеся литературные произведения, книги стихов, исторические издания и сочинения всех философов. Тех, кто через тридцать дней после опубликования этого труда не сдаст книги, ссылайте на каторжные работы. Можно не изымить лишь медицинские, гадательные и сельскохозяйственные книги. Люди, желающие учится, пусть учатся у ваших чиновников". этот законопроект легиста Ли Сы был принят Цинь Шихуанди. большинство книг сожгли, сотни философов закопали живьём (по другой версии - утопили в нужниках). за утайку книг кастрировали и ссылали на постройку китайской стены. в империи воцарился порядок.ли сы не дожил до краха империи Цинь всего два года: он был прилюдно казнён на базарной площади в 208 году до н.э., вся его родня вырезана.с 206 года до н.э. начинается период Хань. сожжённые книги были востанновлены по памяти, в 136 г до н. э. император У Ди возвёл конфуцианство (с сильной примесью легизма) в ранг государственной идеологии.
Можно не изымать лишь медицинские, гадательные и сельскохозяйственные книги. Ли Сы не дожил до краха империи Цинь всего два года: он был прилюдно казнён на базарной площади в 208 году до н.э., вся его родня вырезана..
философов закопали живьём (по другой версии - утопили в нужниках).
Вам в космосе искать нечего
p.S. Ну, всё-таки, а в космосе нам чего искать?
Ув. bob удалил своё сообщение ?
Но честно говоря я уже давно осознаю тупик материализма, наблюдая зашкаливающий уровень агрессии на ненаучных сайтах.
Цитата: vsf от 15 Авг 2014 [00:42:21]Но честно говоря я уже давно осознаю тупик материализма, наблюдая зашкаливающий уровень агрессии на ненаучных сайтах.Ненаучные сайты базируются на принципах материализма, и из-за этого у них зашкаливает уровень агрессии.Так?
Любой материализм базируется на эгоизме. Т.е. на утверждение индивидуума или группы индивидуумов за счет других. Постоянная попытка эксплуатации других для себя любимого. А чтобы подчинить других и требуется постоянная агрессия, силовые методы, насилие и т.д. У любого материализма есть свои пределы - по принципу - свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.Для нематериализма характерно почти коммунистическое равенство. Информация общедоступна для каждого, каждый может ею воспользоватся для своего самообразования. И как раз познание Вселенной тут становится первичным, за счет своей почти полной бесконечности. Вселенную можно познавать миллиарды лет.
Вы нематериально собираетесь вселенную познавать? Третий глаз мне отверзнете, как-нибудь, по знакомству?
Почему именно я ? К этому рано или поздно придет вся земная цивилизация методом проб и ошибок, пролив реки крови и т.д. Ведь любой материалист рано или поздно понимает, что деньги, власть, унижение других не делают его счастливым. Наоборот это загоняет его в угол, убивает его изнутри. Его душу.
а звёзды колонизировать будет нематериальное человечество?
Нематериальное человечество будет нематериализировать нематериальные звёзды, видимо. Так мне показалось из сообщений собеседника.
Эта тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120057.msg2899627.html#msg2899627, к сожалению, закрыта.
зато про тонкий мир открылась.
Значит, всё-таки предлагаете просветления души в космосе искать. Понятно. Достойная "космическая" цель. А космос-то Вам тогда зачем? Пусть лучше заблудшие души обратятся к психологу. Там и будет им счастье.