A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 133498 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2380 : 27 Авг 2014 [11:26:52] »
смысле -- крысы гибли отказывались размножаться из за бедности своего мировоззрения? :o
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #2381 : 27 Авг 2014 [11:28:53] »
смысле -- крысы гибли отказывались размножаться из за бедности своего мировоззрения? :o

Верно. Из-за ограниченности клетки у них в мозгу происходит зацикливание. Атрофия мозга и отключение всех мыслительных функций. Как у зависшего компьютера.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2382 : 27 Авг 2014 [12:16:23] »
Вообще вот смотрите этот видеоролик. Там человек на пальцах все объясняет.

ВСЕЛЕННАЯ № 25 (Как Сделать Рай)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2383 : 27 Авг 2014 [13:02:17] »
простите, вы считаете что данный ликбез тут кому-то необходим? эксперимент известный и довольно старый, разных объяснений - вагон, чем именно версия товарища в обтягивающей водолазке лучше прочих?

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2384 : 27 Авг 2014 [13:09:45] »
простите, вы считаете что данный ликбез тут кому-то необходим? эксперимент известный и довольно старый, разных объяснений - вагон, чем именно версия товарища в обтягивающей водолазке лучше прочих?

Так Вы же с упорством пытаетесь доказать мне, что исследование космоса не нужно. А я Вам доказываю почему это неправильно. Чего нервничаете?  :)

Некоторые да, пытаются доказать, что у мышей происходит рост мутаций из-за кровосмешенний. Но основное доказательство, что проблема не в генах, а в мозге везде упоминается - в эксперименте дольше всех выживали самые спокойные и менее агрессивные мыши. Самое слабое место именно в мозге  :)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2385 : 27 Авг 2014 [13:12:07] »
Некоторые да, пытаются доказать, что у мышей происходит рост мутаций из-за кровосмешенний. Но основное доказательство, что проблема не в генах, а в мозге везде упоминается - в эксперименте дольше всех выживали самые спокойные и менее агрессивные мыши. Самое слабое место именно в мозге
А мышей на крыс менять не пробовали ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2386 : 27 Авг 2014 [13:16:29] »
Так Вы же с упорством пытаетесь доказать мне, что исследование космоса не нужно.

ШТО, простите?  :o
вопрос был -- как именно вы видите _нематериальное_ следование написанному у вас под аватаркой девизу? ::) нафига вы вообще этих крыс вытащили, они были недостаточно просветлёнными от скученности?

знал одного грека, писателя, он всем постоянно доказывал, что это греки научили египтян строить пирамиды. в доказательство торжественно рисовал на салфетке "пифагоровы штаны", и победно демонстрировал, "шах и мат", мол.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2387 : 27 Авг 2014 [13:19:19] »
Так Вы же с упорством пытаетесь доказать мне, что исследование космоса не нужно. А я Вам доказываю почему это неправильно. Чего нервничаете?
Всё это здорово напоминает беседу двух пезантов на закате дня про правильность определения ФРС США текущей ставки рефинансирования
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2388 : 27 Авг 2014 [13:20:55] »
ШТО, простите?  :o
вопрос был -- как именно вы видите _нематериальное_ следование написанному у вас под аватаркой девизу? ::) нафига вы вообще этих крыс вытащили, они были недостаточно просветлёнными от скученности?

Когда я писал эту подпись под авой я действительно был большим материалистом, чем сейчас. Но с развитием я все более понимаю важность духовного развития. Исследование космоса не менее важно, чем его колонизация. Без духовного развития любой человек быстро деградирует.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2389 : 27 Авг 2014 [13:22:37] »

Не слышал. Но эксперимент очень достоверный. Пишут, что его повторяли 25 раз и ни одна мышь в конечном счете не выживала.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2390 : 27 Авг 2014 [13:28:05] »
Не слышал. Но эксперимент очень достоверный. Пишут, что его повторяли 25 раз и ни одна мышь в конечном счете не выживала.
Мозг. внутривидовое поведение - они разные, в зависимости от вида. 25 опытов и только мыши. Добротный опыт, достоверно описывающей поведение в конкретной ситуации
МЫШЕЙ

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2391 : 27 Авг 2014 [13:37:41] »
Но основное доказательство, что проблема не в генах, а в мозге везде упоминается - в эксперименте дольше всех выживали самые спокойные и менее агрессивные мыши. Самое слабое место именно в мозге 
Основное доказательство, это инстинкт ограничении вида, наблюдается у многих животных. Триггером для него служат обилие ресурсов, с одновременным увеличением плотности населения. Этологи с этим инстинктом связывают спад рождаемости в городах.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2392 : 27 Авг 2014 [13:41:36] »
Но с развитием я все более понимаю важность духовного развития. Исследование космоса не менее важно, чем его колонизация. Без духовного развития любой человек быстро деградирует.

мы, кажется, углубляемся в оффтоп, тем не менее хочется задать один важный для понимания вашей позиции вопрос: как вы считаете, должен ли "духовно развитый" человек гордится своей духовной развитостью? демонстрировать её окружающим и подчёркивать её важность и пользу для здоровья?
можно ли сравнить "духовное" и "физическое" воспитание, например? если да, то чем? если нет, то почему? ::)

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2393 : 27 Авг 2014 [13:48:59] »
мы, кажется, углубляемся в оффтоп, тем не менее хочется задать один важный для понимания вашей позиции вопрос: как вы считаете, должен ли "духовно развитый" человек гордится своей духовной развитостью? демонстрировать её окружающим и подчёркивать её важность и пользу для здоровья?
можно ли сравнить "духовное" и "физическое" воспитание, например? если да, то чем? если нет, то почему? ::)

Гордиться не должен. Эгоизм в любой форме это грех. Достаточно лишь демонстрировать свое развитие и показывать, насколько интересен и бесконечен процесс познания Вселенной. Говорить о том, что любые другие материальные увлечения, как деньги, власть, всевозможные наркотики, компьютерные игры имеют физический предел, в то время как познание Вселенной такого предела не имеет. Это самый интересный процесс из всех, которые есть в наличие у цивилизации. Остальное быстро надоедает и ведет к "зацикливанию" мозга и соответственно его атрофированию.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #2394 : 27 Авг 2014 [14:59:48] »
А насчет "физического развития" я не имею ничего против. Для здоровья надо развивать и тело, не только душу. Главное, чтобы это "физическое развитие" не превращалось в эгоизм, самоутверждение за счет других. Потому что эгоизм это грех.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2395 : 27 Авг 2014 [17:31:02] »

Гордиться не должен. Эгоизм в любой форме это грех. Достаточно лишь демонстрировать свое развитие и показывать, насколько интересен и бесконечен процесс познания Вселенной.
Познания ли? Познание - это не любая всякая операция, случайно взбредающая в голову. А только операция, осуществляемая по твёрдым критериям научной материалистической методологии. Остальное познанием не является.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #2396 : 20 Ноя 2014 [17:48:36] »
Ожирение обходится миру в 2 триллиона долларов в год
Глобальная проблема ожирения обходится миру в 2 триллиона долларов в год: в частности, в виде затрат на поддержание здоровья и потерь от снижения производительности труда. Это показывают результаты исследования консалтинговой компании McKinsey Global Institute.
Указанная сумма примерно эквивалентна годовому ВВП таких стран как, например, Италия или Россия. В списке разных видов порожденного человеком экономического бремени ожирение, по данным исследователей, занимает третье место после курения и вооруженных конфликтов (и то, и другое обходится человечеству по 2,1 триллиона долларов в год).
По конкретным государствам показатели могут различаться. Например, в США ожирение идет на втором месте по степени воздействия на экономику (663 миллиарда долларов в год, или 4,1 процента ВВП) после вооруженных конфликтов. В Великобритании ожирение (73 миллиарда долларов, или 3 процента ВВП) уступает только курению — 90 миллиардов долларов, или 3,6 процента ВВП.
По данным международного исследования 2013 года, которое проводилось под руководством Института измерений и оценок здоровья (Institute of Health Metrics and Evaluation, IHME) Университета штата Вашингтон в Сиэтле (США), итоги которого были опубликованы в The Lancet, ожирением в той или иной степени страдает 2,1 миллиарда человек, примерно 29 процентов населения Земного шара. За последние 35 лет это число ощутимо увеличилось — в 1980 году страдающих ожирением было 857 миллионов.
Алкоголизм, как подсчитали эксперты, обходится миру ощутимо дешевле — его экономическое воздействие оценивается McKinsey в 1,4 триллиона долларов ежегодно.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2397 : 22 Ноя 2014 [00:48:53] »
Ожирение, курение, алкоголизм, войны за передел мира и гладиаторские бои профессиональный спорт, спекулятивный бакнковский капитал и раздутая коррумпированная бюрократия - вот куда уходят деньги налогоплательщиков.

А Боб всё на космос грешит.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2398 : 22 Ноя 2014 [02:10:19] »
Ожирение, курение, алкоголизм, войны за передел мира и гладиаторские бои профессиональный спорт, спекулятивный бакнковский капитал и раздутая коррумпированная бюрократия - вот куда уходят деньги налогоплательщиков.

А Боб всё на космос грешит.
Вы забыли про флуд в сети и излишества нехорошие в реале.
P.S. Тотальный певец тоталитаризма геноссе bob непогрешим, космос - его безответная любовь. А от любви до ненависти ...

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2399 : 22 Ноя 2014 [02:44:08] »
Я предлагаю сосредоточиться на борьбе с ожирением. А после того, как мы покончим с этой основной угрозой существованию Цивилизации - только тогда начинать борьбу с курением и алкоголизмом.
im