ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: bob от 14 Ноя 2013 [11:56:29]Любопытству можно найти более практичную сферу применения.Можно. Сфер очень много. Но одна не исключает другую.И сравнивать их по "практичности" бессмысленно. Попробуйте убедить балетомана или футбольного болельщика, что они дурью маются...
Любопытству можно найти более практичную сферу применения.
Цитата: Иван Моисеев от 14 Ноя 2013 [11:59:46].....У нас просто нет. Не научились еще.Скорее разучились.....
.....У нас просто нет. Не научились еще.
голоса слушали и между строк читали.
А вот у пилотируемой космонавтики один авось: флаговтык в Марс, если правительство раскошелится.
А если марсиане заведутся?
Bob, по вашему значит человек должен "запереться" на Земле и развивать науку только в сфере медицины и земных технологий (это практичные сферы), а та же астрономия практической пользы не приносит - ведь от открытия микробов на Марсе или открытия новых галактик деньги в кармане и хлеб у людей не появятся. И вообще среднестатистический гражданин должен уметь только считать деньги и "смотреть в землю" - больше ему ничего не надо и его ничего не должно больше интересовать. Так я понимаю ваш пессимистичный взгляд.
Не понимаю, с чего столько скепсиса?Мы начали колонизацию Марса. Процесс идет. Пока все на стадии марсодезических работ. Я думаю поселения будут создавать на глубине. Там будет почти атмосферное давление, состав отрегулируем. Тепло. Ну и возможно вода там же найдется.
Жизнь на глубине - дело хорошее. Я пробовал. И сразу там, на глубине у всех единая цель появляется - выбраться наверх. Лучше живым и побыстрее.
А как вы это ТЕХНИЧЕСКИ предлагаете?
Надо дешёвое топливо найти.
И сделать под них новые двигатели.
Может, просто послать поближе к Солнцу накопитель энергии?
Мы начали колонизацию Марса. Процесс идет. Пока все на стадии марсодезических работ.
Просто я подумал, что на земле дешёвого топлива никогда не будет. Поэтому топливо для космоса надо искать в самом космосе. По-моему, эта задача скоро станет основной.