A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 133590 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #2280 : 14 Ноя 2013 [12:04:53] »
Любопытству можно найти более практичную сферу применения.
Можно. Сфер очень много. Но одна не исключает другую.
И сравнивать их по "практичности" бессмысленно. Попробуйте убедить балетомана или футбольного болельщика, что они дурью маются...
Это к Райкину. Он предлагал и практическое применение балерин и футболистов.....

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2281 : 14 Ноя 2013 [12:11:28] »
.....
У нас просто нет. Не научились еще.
Скорее разучились.....
Да. Жирок с нас лишний спустили, и монумент светоча в небрежении сразу рухнул от ветхости. И теперь, глядя на его руины, нет ни малейшего желания его восстанавливать. Играть в подобные игры на трезвую голову можно только один раз, по розовой юности. Пока не надоест. У американцев просто затянулось это состояние. Их пока никто жизни не научил. Когда по случайности научат, и они это бросят.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #2282 : 14 Ноя 2013 [12:13:06] »
.....
У нас просто нет. Не научились еще.
Скорее разучились.....
В доисторические времена тоже не умели. Раньшее пиар базировался на сокрытии информации о неприятностях и забугорных успехах. А те, кого вопрос интересовал, голоса слушали и между строк читали.
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2283 : 14 Ноя 2013 [12:17:05] »
голоса слушали и между строк читали.
:) Голоса все слушали. У кое-кого эти голоса теперь в голове. Сорри за оффтоп.  >:D

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2284 : 14 Ноя 2013 [12:26:48] »
Вообще, если серъёзно говорить. Вот возьмём фундаментальные исследования. Сидят, допустим, биохимики с биофизиками. Мешают всякое в пробирках, травят этим радиоуправляемых белых мышей в лабиринтах: авось чего-то ценное получится. В одном случае из тысячи мыши у них не дохнут или дохнут. И становятся ясно как сделать новое лекарство или хорошую военную отраву. Или физики: бабахают в мишень ускорителя всё лучше разогнавшись - ба: гляди-ка - новая частица. Непонятно зачем она нам, но авось когда-нибудь пригодится.
А  вот у пилотируемой космонавтики один авось: флаговтык в Марс, если правительство раскошелится. Поэтому и больше половины опытов там биологические - воздействие невесомости и радиации на тех же мышей и на себя самих.
Ну и что это будет за авось? Растрата средств в особо крупных размерах. Первые пилюлями население накормят или вражин потравят. Из мучений вторых, может быть, какой-нить дефектоскоп получится (в лучшем случае, обычно ничего не получается). Третьи же могут надеяться только на эффект от пиар-кампании. А его, скорее всего, не будет.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2013 [13:44:16] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2285 : 14 Ноя 2013 [12:42:28] »
А если марсиане заведутся?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2286 : 14 Ноя 2013 [12:48:27] »
А  вот у пилотируемой космонавтики один авось: флаговтык в Марс, если правительство раскошелится.
А Марс не нужен. Тупиковое направление. Как-нибудь, попутно, воткнут флаг, конечно.
А к пилотируемой космонавтике есть единственный рациональный подход. Устанавливаются долгосрочные цели/задачи и смотрят, где там пилотируемый сегмент.
im

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2287 : 14 Ноя 2013 [12:53:48] »
А если марсиане заведутся?
Надо тайком скооперироваться с Mars One. Подговорить их, чтобы они взаправду завезли на Марс своих марсиян, а не просто сбежали с собранными деньгами. А потом Штаты заплатят нам за спасательную миссию: вызволить марсиан из заточения в спускаемом модуле безвозвратной миссии. Запустить бумажную волокиту с проектом, деньги освоить, и дождаться, когда уже некого будет доставать, когда те доедят кожу с ботинок и кресел и друг друга. Вот это, скажу я вам - цель.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #2288 : 14 Ноя 2013 [12:56:08] »
Bob, по вашему значит человек должен "запереться" на Земле и развивать науку только в сфере медицины и земных технологий (это практичные сферы), а та же астрономия практической пользы не приносит - ведь от открытия микробов на Марсе или открытия новых галактик деньги в кармане и хлеб у людей не появятся. :) И вообще среднестатистический гражданин должен уметь только считать деньги и "смотреть в землю" -  больше ему ничего не надо и его ничего не должно больше интересовать. :) Так я понимаю ваш пессимистичный взгляд. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2289 : 14 Ноя 2013 [13:02:05] »
Bob, по вашему значит человек должен "запереться" на Земле и развивать науку только в сфере медицины и земных технологий (это практичные сферы), а та же астрономия практической пользы не приносит - ведь от открытия микробов на Марсе или открытия новых галактик деньги в кармане и хлеб у людей не появятся. :) И вообще среднестатистический гражданин должен уметь только считать деньги и "смотреть в землю" -  больше ему ничего не надо и его ничего не должно больше интересовать. :) Так я понимаю ваш пессимистичный взгляд. ::)
Человека ещё должно интересовать мировоззрение. Оно, конечно, ему тоже даром не сдалось. Но нужно сделать так, чтобы оно его интересовало. И, по ряду причин, не связанных с наукой, надо бы сделать так, чтобы оно было в общих чертах условно научным. А не каким-либо другим. Поэтому в мировоззренческие прожекты, развивающие кругозор, навроде орбитальных телескопов, я бы немного всё-же вложился. Но немного, не доводя дело до суицида. А в остальном всё именно так, как Вы сказали.
Ну и, безусловно, нужны ещё военные и гражданские группировки ИСЗ, работающие на наземные нужды. Их тоже пока полезно развивать. Пока беспосадочные беспилотники и кабельные системы связи не разовьются достаточно, чтобы передать дела им.

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #2290 : 14 Ноя 2013 [13:53:18] »
Не понимаю, с чего столько скепсиса?
Мы начали колонизацию Марса. Процесс идет. Пока все на стадии марсодезических работ.
Я думаю поселения будут создавать на глубине. Там будет почти атмосферное давление, состав отрегулируем.
Тепло. Ну и возможно вода там же найдется.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #2291 : 14 Ноя 2013 [14:09:01] »
Не понимаю, с чего столько скепсиса?
Мы начали колонизацию Марса. Процесс идет. Пока все на стадии марсодезических работ.
Я думаю поселения будут создавать на глубине. Там будет почти атмосферное давление, состав отрегулируем.
Тепло. Ну и возможно вода там же найдется.

Жизнь на глубине - дело хорошее. Я пробовал. И сразу там, на глубине у всех единая цель появляется - выбраться наверх. Лучше живым и побыстрее.
im

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2292 : 14 Ноя 2013 [14:18:25] »
Придется искать тех, у кого нет клаустрофобии...

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #2293 : 14 Ноя 2013 [14:32:07] »
Жизнь на глубине - дело хорошее. Я пробовал. И сразу там, на глубине у всех единая цель появляется - выбраться наверх. Лучше живым и побыстрее.
То на Земле. На Марсе выход наверх конечно будет открыт, но думаю вряд ли туда потянет.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
« Ответ #2294 : 14 Ноя 2013 [16:19:11] »
Надо дешёвое топливо найти. И сделать под них новые двигатели. Может, просто послать поближе к Солнцу накопитель энергии? Пусть копит энергию. На Венере и Меркурии энергии очень много.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2295 : 14 Ноя 2013 [16:23:50] »
А как вы это ТЕХНИЧЕСКИ предлагаете?

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
« Ответ #2296 : 14 Ноя 2013 [18:52:42] »
А как вы это ТЕХНИЧЕСКИ предлагаете?
Не знаю.
Просто я подумал, что на земле дешёвого топлива никогда не будет. Поэтому топливо для космоса надо искать в самом космосе. По-моему, эта задача скоро станет основной.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2297 : 15 Ноя 2013 [00:15:31] »
Надо дешёвое топливо найти.
Найдите.
И сделать под них новые двигатели.
Сделайте.
Может, просто послать поближе к Солнцу накопитель энергии?
Пошлите.
В смысле - не пошлость, а накопитель проще просто послать.  8)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #2298 : 01 Дек 2013 [09:35:36] »
Не успели до конца загадить Землю, а уже за Марс принялись.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2299 : 26 Мар 2014 [15:14:54] »
Просто я подумал, что на земле дешёвого топлива никогда не будет. Поэтому топливо для космоса надо искать в самом космосе. По-моему, эта задача скоро станет основной.
да, дешёвого топлива тут уже не будет. но вот можно ли вообще где-бы то ни было его найти - вопрос наверное ещё больший