ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вы никогда не задумывались над тем фактом что период Ренессанса наступил после основания ордена иезуитов.
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что
А период второго ренессанса наступил после того как зажмурились два усатых его магистра.. Вы хотите сказать что цель надо искать в возрождении подобной идеалогии?
Меритократия, о необходимости которой вы говорите, ЕМНИП ,в нашей занимательной истории цивилизации никогда полностью не торжествовала.
Еще в начале ХХ века банковский бизнес был в приличном европейском обществе чем-то вроде клейма.Ростовщичество -грех. А теперь все поменялось.Человеку нужны модные вещи. А мода переменчива.
Нам наверное нужно смотреть за двадцать второй меридиан. Чем не цель? Вольемся в новое бытие. Отсидимся. А если нет, придется действительно собирать рапс для броневиков барона, или (чего хужее)бая.
Цитировать (выделенное)Я - за технократический подход к социальному строительству.Так Вы, значит, за трансгуманизм? ну-ну ...
Так Вы, значит, за трансгуманизм? ну-ну ...
Поздно лет на тридцать, минимум. ? и на земле и в космосе - неизбежная неизбежность.
P.S. Интересно о чём сенаторствовали на форуме перед нашествием гуннов ?
@ Юрий_КЕсть Transhumanism и трансгуманизм. Я имел ввиду первое. То, что Вы сказали называется; от каждого по способностям - каждому по труду (70-е, развитой социализм). Я уже там был
Я не предлагая спасать Римскую империю. Я знаю что она обречена. Я предлагаю меры по рассредоточению культурного наследия Рима и Греции среди бедуинов Аравии...
сигрегации по генетическому признаку.
Поэтому я считаю главнейшей из наук для нас сейчас ни информатика, ни кибернетика, ни ИИ ни генетика (даже) а … педагогика. Здесь у всех в мире - запустение. И те кто первым освоит реальную технократическую педагогику, кто научится выращивать государственно мыслящую технократически грамотную элиту "без рода без племени" (блата) ...
У человечества в целом есть все признаки синдрома конечной остановки. Отсюда, видимо, и берутся бредовые цели и направления псевдоразвития в никуда, псевдорекордов и псевдодостижений ради ощущения значимости, которой нет. Но это так, злобственная хилософия.
Самому-то не смешно?
Чем сильней будет углубляться кризис Запада (он таки загнил!) тем светлее будет образ СССР. На этой "отраженной волне" нам и надо построить "машинный социализм". Возможно, реализовать технократическую утопию Глушкова (ОГАС, АСГУ). Как не круги но экологическое общество не может быть не социалистическим. А кому как не нам быть в этом деле впереди планеты всей?У нас социализм битый? За одного битого сколько небитых дают?Наше прошлое - СВЕРХБОГАТСТВО. Круче нефти и газа. Мы этого просто не знаем пока.
Несколько месяцев назад (не помню в какой теме) говорил Вам, что этим как раз и занимаюсь тем способом, который считаю правильным
Александр, а вы знакомы с творчеством писателя Максима Калашникова? И если да, то что об этом творчестве думаете?
Цитата: vika vorobyeva от 10 Авг 2012 [17:29:17]Самому-то не смешно? Нет. Растолкуйте дураку!
Сегрегация по генетическому признаку ?! Получится тот же нано-деревянный циркуль. Благими намерениями ....